Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
cotofei:
--- Цитата: Sheridan от 07 Января 2015, 20:08:36 ---Автор, ваш молодой человек совершенно прав. Не сочтите за грубость, но я бы вас с таким предложением тоже послала в далекие дали.
У нас с мужем раздельный бюджет - ежемесячно мы платим равные суммы за квартиру, продукты, бытовую химию и т.д. Оставшиеся деньги каждый тратит сам на себя. Отдавать половину зарплаты - это как-то слишком жирно, особенно если человек зарабатывает больше партнера.
--- Конец цитаты ---
А дети у вас есть? Если есть (или планируются) - как быть с тратами когда женщина в декрете? Или (никому не желаю, но всякое случается) - кто-то тяжело заболел? Не простуда на недельку, а действительно серьезно.
Readysteadygo:
--- Цитата: Астрид от 07 Января 2015, 19:45:47 ---Readysteadygo
я живности не боюсь, в церковь не хожу, через левое плечо не плюю; сценарий семьи не повторяю (ни мой брат, ни мой мужик, ни его сестра, кстати, тоже).
Наверно, меня/нас не существует)))
--- Конец цитаты ---
Я помню, в какой то теме, вы писали про брата и сестру. Что то меня смутило тогда, но уже забылось. Продублируйте, если не трудно, плиз.
AntonSor:
--- Цитата: kot-chesh от 07 Января 2015, 20:39:46 ---Отличный парень не равно отличный муж, это понимается пусть не сознательно, но интуитивно.
--- Конец цитаты ---
Т.е. те, с которыми приятно развлекаться и те, на которых удобно ездить.
Milena:
--- Цитата: kot-chesh от 07 Января 2015, 20:39:46 ---Я не Эльф, но отвечу как понимаю.
Есть парни для секса, приятного времяпровождения, временного сожительства и для семьи. Пока девушка не хочет семьи и детей, то на "погулять" вполне подойдет первая категория. Это как выражение - гуляют с одними, а женятся на других. Отличный парень не равно отличный муж, это понимается пусть не сознательно, но интуитивно.
Если автор хочет просто пока быть с кем-то без загса, детей и брака на всю жизнь, то ее партнер вполне подойдет на это время. А вот для семьи она выберет того, кто разделяет ее виденье мира, в том числе и в плане бюджета семьи. Потому смешно что-то требовать серьезное и большое от временного варианта, смысла нет.
А вот если автор хочет за него замуж и кучу детишек, то назревает проблемка.
--- Конец цитаты ---
дык это понятно.. просто автор хочет с молчелом жить, для меня это по умолчанию означает серьезные намерения типа брака-детей, иначе - смысла??
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Sangria от 07 Января 2015, 00:43:35 ---Можно просто не съезжаться.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати. Я, конечно, старая ханжа и все такое, но мне всегда казалось, что совместный быт - это уже практически семья. Да, сейчас необязательно быть в официальном браке, чтобы жить вместе, но по-моему, уже сам факт совместного проживания предполагает, что оба партнера, принимая такое решение, планируют быть друг с другом "и в горе и в радости", т.е. быть семьей, с общим бытом и бюджетом. Съезжаться с муслью, что эта девушка/парень временный вариант, потому что удобно - сознательное обманывание своего партнера.
По поводу половины зарплаты vs. половины общих трат. В моем понимание общие траты это не только коммунальные услуги, еда, бытовая химия. Это также: одежда-мебель-шторы, плюс какая-то сумма копится на непредвиденную жопу, что-то идет на уплату ипотеки и кредитов, отдельная сумма на рестораны-кино-поездки. И только после этого личные расходы - то, что нужно только ему/ей для собственного баловства, типа компьютерной игрушки или пудры от шанель. Поэтому в итоге получается так, что на общее тратиться гораздо больше половины зарплаты, а если получаешь мало, то и вся зарплата целиком. И делить деньги на свои-мужа бессмысленно. Тот, кто чаще ходит в магазин, тратит на еду деньги со своей карточки, бегать докладывать в банк половину потраченной суммы каждую неделю - просто смешно. Так же и в случае остальных трат.
Навигация
Перейти к полной версии