Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Milena:
--- Цитата: Jolene от 07 Января 2015, 22:52:54 ---
--- Цитата: Milena от 07 Января 2015, 22:45:41 ---дык это понятно.. просто автор хочет с молчелом жить, для меня это по умолчанию означает серьезные намерения типа брака-детей, иначе - смысла??
--- Конец цитаты ---
например, чтобы понять, хочет ли она от этого парня детей, ипотеку и общую гробовую доску. на свиданках, пусть и частых, человек и вполовину так не раскрывается, как при совместном быте.
--- Конец цитаты ---
Опять таки, ясное дело, свиданки - одно, совместный быт - совершенно другое. Просто в моем понимании, шаг к совместному проживанию - это называется "отношения выходят на новый уровень" и оба партнера по умолчанию предполагают перечисленные вами цели. Если их нет в помине и дево съезжается, потому что скучно и нужен постоянный партнер - как кому, а для меня это просто маразм чистой воды.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: Нахтцеррет от 07 Января 2015, 03:50:34 ---я про то, что не следим за тратами друг друга, оплатили квитки, а остальное как получится и так уже добрые 7 лет, из которых без росписи прожили 4 и я себе не предсталяю как это создавать бюджет типа сейчас вот так, а когда поженимся иначе...не думаю, что будет это иначе.
--- Конец цитаты ---
Иначе будет (точнее, лучше бы стало), когда у вас появятся дети. При наличии детей даже четко спланированный бюджет каким-то образом становится хаотическим распределением средств на то, что действительно нужно, и утю-тю какие милые ботиночки. Поэтому лучше заранее хоть как-то организовать потоки поступающих и растрачиваемых денег.
Sheridan:
--- Цитата: cotofei от 07 Января 2015, 21:55:06 ---А дети у вас есть? Если есть (или планируются) - как быть с тратами когда женщина в декрете? Или (никому не желаю, но всякое случается) - кто-то тяжело заболел? Не простуда на недельку, а действительно серьезно.
--- Конец цитаты ---
Если лично про меня - детей нет и не планируются. Если бы планировались, в декрет я бы уходить не стала и предварительно сделала определенные накопления. Европейская модель. Не люблю ни от кого зависеть. Для болезней есть общая подушка безопасности - счет в банке, на который периодически кладутся деньги в равных долях. Если форс-мажор, разумеется, мы друг другу поможем, но в обычной жизни без происшествий все покупки, кроме общих (квартплата, продукты) - за свой счет.
Если рассмотреть гипотетическую женщину с ребенком, то, во-первых, она этого ребенка выносила и родила (мужчина в этом не участвовал), а во-вторых, сидя в декрете, она тоже работает, ухаживая за ребенком (вы же не будете отрицать, что это труд). Так что оплата мужчиной труда женщины вполне оправдана.
Что касается экстренных ситуаций (например, болезнь), тут и обсуждать нечего - в нормальной семье люди друг другу помогут.
Настоящая Леди:
Я прошу прощения если было, но: а что если один в семье теряет работу? Ему бежать в Макдаке кричать "Свободная касса!" или все же можно посидеть дома и поискать работу по профилю?
Sheridan:
--- Цитата: Настоящая Леди от 07 Января 2015, 23:03:29 ---Я прошу прощения если было, но: а что если один в семье теряет работу? Ему бежать в Макдаке кричать "Свободная касса!" или все же можно посидеть дома и поискать работу по профилю?
--- Конец цитаты ---
Смотря по каким причинам теряет =) Если кризис, сокращение - это одно, если по собственному желанию - совсем другой вопрос. У меня как раз сейчас муж хочет уволиться с работы, ибо не может полноценно совмещать учебу (дополнительное к высшему) и полставки в офисе. Обеспечивать себя он будет сам.
Навигация
Перейти к полной версии