Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (55/68) > >>

Sheridan:

--- Цитата: Настоящая Леди от 08 Января 2015, 00:56:11 ---Шеридан, а в чем плюсы такого разделения?
--- Конец цитаты ---
Самый главный плюс лично для меня - это контроль расходов. Я всегда знаю, сколько и на что я потратила. Никаких "Тысяча там, пятьсот рублей сям", которые всегда можно взять из общей копилки без отчетности. Для меня важны даже такие маленькие суммы, потому что у меня дорогостоящие хобби, требующие значительных вложений. И мне важно, чтобы в любой момент деньги были в моем личном распоряжении, чтобы я могла их потратить.
Ну и плюс мне так психологически комфортно. Я не люблю, когда "все общее". Я люблю тратить только свои деньги.

Настоящая Леди:
Ну наверное у большинства в той или иной мере смешанный бюджет. Все же вариант, когда один распоряжается общей кассой редко можно встретить.

--- Цитировать --- Вряд ли невеста зная, что денег мало ткнет пальчиков в бриллиант в пару карат.
--- Конец цитаты ---
А я знаю такую пару. Ее кольцо стоило примерно как треть вообще всех свадебных расходов. А у него я даже не знаю, было ли вообще кольцо.

Шеридан, ясно, спасибо.

greek girl:

--- Цитата: Dana Kowalczyk от 08 Января 2015, 01:01:04 ---
Ну, насчет обручалки я еще могу согласится, а то как купит ужас какой-нибудь, а ты потом носи до гроба. На вкусы мужиков надеяться - себе дороже.

--- Конец цитаты ---
Браздиди, а как связаны между собой выбор обручалки и ее оплата. Обручальные кольца пара обычно вместе выбирает - их же не дарят никто никому, их надевают в момент заключения брака.

Bakeneko:

--- Цитата: kot-chesh от 07 Января 2015, 23:55:23 ---
--- Цитата: Настоящая Леди от 07 Января 2015, 23:52:48 ---А главное я что-то не вижу ощутимых плюсов этого раздельного бюджета.

--- Конец цитаты ---
Защита от мудака. От жлоба, который отбирает твои деньги и диктует на что имеешь право тратить. От транжиры, с которым потом сухари ешь. От трат на временного е**ря. Это я так, с ходу придумываю.

--- Конец цитаты ---
А зачем строить семью с м*даком, жлобом и транжирой?
С временным е*арем это не семья, там раздельный бюдежт норм.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Настоящая Леди от 08 Января 2015, 01:07:07 ---А я знаю такую пару. Ее кольцо стоило примерно как треть вообще всех свадебных расходов.

--- Конец цитаты ---

:-[ у меня так и вышло, потому что на заказ делалось

--- Цитата: greek girl от 08 Января 2015, 01:08:59 ---Браздиди, а как связаны между собой выбор обручалки и ее оплата. Обручальные кольца пара обычно вместе выбирает - их же не дарят никто никому, их надевают в момент заключения брака.

--- Конец цитаты ---

Это вы про венчальные кольца говорите, а я про обручальное, то которое с брюликами, преподносится в день внезапного предложения руки и сердца, и потому выбирается и покупается молодым человеком втихоря в соотвествии с его собственными странными представлениями о вкусах любимой. Кто ж виноват, что в совке обручением стали называть процесс заключения брака, а не само обручение, т.е. договоренность венчаться в скором будущем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии