Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
greek girl:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 08 Января 2015, 02:14:51 ---Это вы про венчальные кольца говорите, а я про обручальное, то которое с брюликами, преподносится в день внезапного предложения руки и сердца, и потому выбирается и покупается молодым человеком втихоря в соотвествии с его собственными странными представлениями о вкусах любимой. Кто ж виноват, что в совке обручением стали называть процесс заключения брака, а не само обручение, т.е. договоренность венчаться в скором будущем.
--- Конец цитаты ---
Дана, вы ли не йопнулись случайно на ночь глядя? Я за вас волнуюсь! ;D ;D ;D
1) Независимо от того, "кто виноват", когда вы пользуетесь языком с дискуссии - вы обязаны пользоваться его нормами и принятыми словарными значениями. Если под словами "обручальное кольцо" 99,9% населения подразумевает кольца, надеваемые в загсе - то это они и есть. Даже если вам это не нравится.
2) Вы б с "плохим совком" не горячились так. Ибо, к примеру, Вики сообщает нам, что "в 1755 году Святейший Синод соединил помолвку (обручение) с венчанием), и будущие супруги стали обмениваться кольцами только в день свадьбы или венчания"
Вот такие пироги с котятами
Астрид:
--- Цитата: Настоящая Леди от 08 Января 2015, 01:07:07 ---Ну наверное у большинства в той или иной мере смешанный бюджет. Все же вариант, когда один распоряжается общей кассой редко можно встретить.
--- Конец цитаты ---
будешь смеяться - я при всем при этом распоряжаюсь кассой, "чужой", ага)))) без этого все деньги спускались бы в трубу до копейки
отродясь обручальные кольца были обручальными, "загсовыми" так сказать. а то, о чем говорит Дана - помолвочные, не?
лично я, кстати, помолвочные эти кольца не очень понимаю. предполагается, что их надо будет потом носить вместе с обручалкой, да? а как угадать по вкусу? как угадать сочетание? как угадать размер? или мужик купит абы что, а тебе потом носить?)))
ZloeAloe:
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 08 Января 2015, 02:14:51 ---Это вы про венчальные кольца говорите, а я про обручальное, то которое с брюликами, преподносится в день внезапного предложения руки и сердца, и потому выбирается и покупается молодым человеком втихоря в соотвествии с его собственными странными представлениями о вкусах любимой. Кто ж виноват, что в совке обручением стали называть процесс заключения брака, а не само обручение, т.е. договоренность венчаться в скором будущем.
--- Конец цитаты ---
Мода на помоловочные кольца с брюликом - чисто зарубежная фишка, навязанная брендом-продавцом брюликов.
А так - с гладким золотым ободочком ошибиться довольно сложно (обручальное\помоловочное), свадебные уже можно было выбирать вместе, другой вопрос, что, как уже сказали выше, РПЦ эти церемонии объединила.
Вообще, тут стоит читать классиков, у которых кольца совсем не фигурировали как условие для предложения руки и сердца. О. Генри для его страны, наших классиков того же времени у нас, и т.д.
Если уж вообще уходить в историю, то на Руси в качестве помоловочных подарков часто шли височные украшения и браслеты, например, а уже церковные символы - в церкви.
Dafna:
ого, хитро. автор хочет и на йух сесть и морковку съесть.
Elena_:
Автор здесь :) Спасибо всем отписавшимся!
Наши з/п в нашем (провинциальном)) городе не такие уж копейки, не шикануть, конечно, но молодой паре (пока без детей) можно прожить довольно неплохо. Вот если по одному и на съемной квартире - тогда да, тогда проблемно.
Своего парня я воспринимаю не как временного, а как "того самого на всю жизнь, но... мало ли что в этой жизни произойти может", т.е. я очень его люблю, но "в омут с головой" - это не про меня.
Касательно предложений обязать его платить половину аренды аналогичной квартиры - в моих глазах это свинство, мне грустно оттого, что мы уже позволили себе ругаться из-за денег, а опускаться до арендной платы за мою квартиру - для меня это крах.
В нашем случае я решила не продолжать скандал, будем скидываться по равной сумме. По-моему давить на него нет смысла, попробуем так, а дальше, может, сам пересмотрит, может, я изменю взгляды. Такие дела)
Навигация
Перейти к полной версии