Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Nivellen:
а распланировать по месяцам покупки это для избранных?
TolstyiKot:
Какая нафиг разница? Совместный же бюджет. Вы и так можете спокойно экономить на номерах в гостиницах, мебели и здоровенных теликах/проекторах.
Nivellen:
--- Цитата: Jurlene от 11 Января 2015, 20:31:48 ---Но я не возьму, потому что я столько не заработала
--- Конец цитаты ---
если не возьмешь, то накуя там в оригинале еще дохрена всякой пурги написано?
типо я не брала и вообще положила на место?
Elena_:
--- Цитата: Лаура от 11 Января 2015, 16:52:08 ---Elena_, а мне вот интересно при совместном проживании как будут делится домашние обязанности?(в теме прочла в основном Ваши ответы этого не увидела) Кто будет готовить, мыть посуду, делать уборку, гладить белье? Если Ваш мужчина не планирует в этом Вам помогать то я б задумалась...возможно Вам не в тягость все это делать за двоих, но по мне получается несправедливо.
--- Конец цитаты ---
обязанности на мне, но не целиком и полностью. Например, ему совсем не лень самому пожарить картошку, но я то не согласна все время есть картошку и яичницу)), поэтому готовка на мне, но это больше моя инициатива. В уборке он тоже всегда готов помочь.
greek girl:
--- Цитата: Jurlene от 11 Января 2015, 14:36:08 ---Допустим, я зарабатываю сильно меньше мужа, а у него хобби, требующее вложений, или кредит, или необходимость накоплений. Допустим, мы свалили наши денежки в кучу. Ему понадобилась фиговина за несколько десятков тыр, он взял, потому что вполне на нее зарабатывает и может позволить. Но получается, раз он взял на такую дорогую штукенцию, я тоже могу? У нас же общий бюджет, что мое - то твое :D Но я не возьму, потому что я столько не заработала. А если возьму, да еще и в этом же месяце, то мы будем жрать пустые макароны. Каждый раз спрашивать - как-то не прет согласовывать каждый чих, особенно если ты на него заработал.
--- Конец цитаты ---
Удивительный образец логики... Вы в жизни тоже так думаете?
1. Вы таки определитесь, является ли покупка "дорогущей штукенции на несколько десятков тыр" чем-то редким для вас, или это все-таки "каждый чих" и вы по десять раз в месяц такие покупки совершаете
2. И уж тем более определитесь, вы таки "столько не заработали" или все-таки "заработали на этот чих"
Ну и в целом. Если для вас настолько болезненнен вопрос денег в отношениях, то нужно или иметь большую заначку на случай непредвиденного пздца (болезнь, беременность, безработица), или таки разобраться со своими тараканами хоть немножко.
Навигация
Перейти к полной версии