Вангую, что у автора зарплата меньше. Поскольку коммуналка, продукты, бытовые средства от этого дешевле не становятся, то "совместный бюджет" автора это довольно бесхитростная жажда халявы: автор будет вносить свою символическую лепту вдовы, а парень будет оплачивать ее "желания и возможности" разницей в "совместном бюджете". Радует только, что судя по истории парень не так уж туп.
Вот о том и речь, действительно ли это жажда халявы? Или все же нормально, когда мужчина материально выкладывается больше, чем женщина? (опять же,
если у него есть такая возможность)
Мы оба работаем недавно, вчерашние студенты, так сказать. Моя з/п - 15, его 25.
При этом я не претендую на то, чтобы все деньги были общими, хотела только, чтобы именно на ведение хозяйства мы вкладывали одинаковую часть зарплаты, а не одинаковую сумму.
Никогда не считала себя ханжой или жадиной, просто удивило такое отношение, как-то заставило задуматься о том, что неизвестно, как он себя поведет в каких-либо непредвиденных ситуациях...

Под совместными расходами я подразумеваю оплату коммунальных услуг, покупку продуктов, всяких порошков и прочих принадлежностей. Тогда, глядя в эту копилку, и можно будет определить, стоит ли сегодня жарить стейк или обойтись дошираком)))