Автор Тема: Совместный? бюджет  (Прочитано 56612 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Совместный? бюджет
« Ответ #90 : 04 Января 2015, 23:29:50 »
судя по ентому форуму следует учесть сколько средняя шмара стоит и сколько понимаюшый йопырь ;)
Понимающему йопырю вряд ли выкатят счет за всякую мелочь  ;D такую редкость стоит ценить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #91 : 04 Января 2015, 23:30:48 »
А чего все к квартире прицепились. Зачем ему снимать то? У него есть где жить.
Он хочет
а) жить отдельно от родителей, но не тратить при этом денег
б) надеется на присутствие некой тян, вполне вероятно для нашего отечества ожидая от нее домашней работы.

При этом еще и пытается выставить ее "нахлебницей".

Или он берет на себя и ровно половину домашнего хозяйства и компенсацию амортизации проживания в ее квартире (а с чего бы ей пускать парня, если он не муж и отец ее детей пожить бесплатно?), или не настаивает на такой уж стопроцентной дележке. Или хотя бы не ведет себя как свинья.
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #92 : 04 Января 2015, 23:31:04 »
если у девушки 15 зп,у парня 25,то все против,чтобы девушка вкладывалась пополам и пусть платит мужчина
а,если наоборот? У мужчины 15,у девушки 25,тогда мужчине тоже можно не вкладываться больше своих 7.5 тыщ?
Я, как человек, иногда плативший за своих мужиков, делавший им дорогие подарки, типа смартфонов, и получавший от них в подарок плюшевых мишек и шоколадки, не имею ничего против таких раскладов  :D Равноправие жеж.
Все-таки процитирую саму себя. Тут не про общий бюджет, а только про съем квартиры, но смысл похожий.
Дано: молодая пара, не расписаны, встречаются примерно год, снимают вместе хату. Вопрос: кто, в каких пропорциях и при каких условиях платит за съем хаты?‎
Тебя интересует, как вообще у людей бывает? Бывает очень по-разному, иногда без всяких пропорций платят родители :) И все вариации "платит мужик, патамушта женилка выросла, а платить за свои хотелки чтоооо, не выросло?", "платим поровну, потому что это честно", "платит девушка, потому что ей больше надо, а мужик бы и дальше жил с мамой и кушал мамины котлетки бесплатно" тоже встречаются.
А если тебе интересно, как будет логичнее/адекватнее разделить плату за квартиру в каких-то определенных условиях, то неплохо было бы эти самые условия задать изначально в вопросе. Ну, например, если работает только молодой человек, то логично, что платит он, девочка-студентка откуда деньги-то возьмет? Если работают оба и получают примерно поровну, то, имхо, платят пополам или вкидывают деньги в совместный бюджет, из которого потом и оплачивают квартиру, еду, совместные развлечения и пр. Если один получает, к примеру, 15 тысяч, а второй - 100, то логично платить не пополам, а пропорционально (впрочем, хорошо зарабатывающий партнер может сказать: "Слышишь, Ваня/Маня, наплюй ты на эти копейки, купи на них себе плейстейшн или колготки, а я сам/а буду платить", а плохо зарабатывающий - упереться рогом и ходить в драных трусах, но платить ровно половину из обостренного чувства справедливости). Кстати, ситуации, подобные описанной выше, могут случаться и при совершенно других раскладах, когда логичным кажется один способ распределения денежных средств, а по факту используется другой, потому что кто-то хочет/не хочет/не может ТАК. И по-любому приходится договариваться с партнером, учитывая его желания и представления о семейной жизни.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #93 : 04 Января 2015, 23:31:58 »
Только мне вспомнилась тема, где МЧ говорил девушке, что им надо скидываться на съем, а квартира на самом деле была его?.. Там, помнится, очень многие не видели "ничего такого" в этом подходе, дескать, она и так бы эти деньги отдавала за съем, так какая разница... А тут вон как, мальчику платить "за съем" нинанада, зачем, это же девушкина квартира... Ну-ну.
ну так в той же истории тупую 3,14зду на*бали, а тут человек собираеца с бабой жить. Чо не так то?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 04 Января 2015, 23:35:18 »

Ещё раз напоминаю всем-автор просила совета, насчет НЕ СУПРУЖЕСКОГО бюджета. То есть, пожить пол годика а потом может и разбежаться. С какого перепугу, мужик должен обеспечивать её как полноценную супругу, мать его детей и бабушку его внуков?

Я реально не вижу разницы между супружеским и несупружеским бюджетами. Я считаю, что штамп животворящий (с) нихрена не меняет в отношениях.
И эта... если бы мне лично мой МЧ бы каким-то образом намекнул, что "вот поженимся - и станешь ты полноценной супругой", я б сначала долго ржала, а потом бы доходчиво объяснила, что если он не поменяет свое отношение - то не видать ему "полноценной супруги" как своих ушей.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #95 : 04 Января 2015, 23:37:02 »
Понимающему йопырю вряд ли выкатят счет за всякую мелочь  ;D такую редкость стоит ценить.
да я уж вижу, как вы такую редкость цените...

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #96 : 04 Января 2015, 23:37:43 »
Можно, кстати, предложить ему снять третью квартиру: у автора тогда будет ее 30 (15 мы накидываем за аренду ее квартиры), а у мужика автора - его 25. За 15 совместных тысяч они снимают общую квартиру и еще по 10 - на еду и прочее. Но что-то мне подсказывает, что это не устроит хитросделанного парня автора
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 04 Января 2015, 23:42:32 »
да я уж вижу, как вы такую редкость цените...
Был бы у автора такой - скорее всего, темы бы не было. Значит, не все так замечательно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #98 : 04 Января 2015, 23:44:58 »

Ещё раз напоминаю всем-автор просила совета, насчет НЕ СУПРУЖЕСКОГО бюджета. То есть, пожить пол годика а потом может и разбежаться. С какого перепугу, мужик должен обеспечивать её как полноценную супругу, мать его детей и бабушку его внуков?

Я реально не вижу разницы между супружеским и несупружеским бюджетами. Я считаю, что штамп животворящий (с) нихрена не меняет в отношениях.
Для меня тоже нет. А для автора есть. Это выставлено как одно из условий в стартовом посте. Может парень от этого и пляшет.
 Это сейчас у неё излишки планируются на совместный отдых. А потом скажет-давай ремонт сделаем, у нас же совместный бюджет. А потом его под зад-они же пробовали только.
 Накуй накуй такое "пополам"
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #99 : 04 Января 2015, 23:45:35 »
я бы сделала так (не знаю правильно ли): села бы с товарищем, подсчитала сколько у нас уйдет на коммунальные платежи, поделила бы эту сумму пополам (округлив в большую сторону на всякий случай, ну если там будет, скажем, 7356, то до 7360 или 7400, кто на что морально готов). с этим, кстати, проще всего, ибо высчитать вот так из нихрена сколько кто жратвы в месяц наедает довольно сложно.
шняги для стирки и шняги для туалета тоже поделила бы: тебе туалет, мне ванна. или наоборот. не годится такой расклад? ща будем пилить суммы пополам до копеечки, не ссы. ;D
с продуктами я бы сделала некоторый "тест": я знаю сколько я в месяц трачу на себя, эту сумму я бы отложила, с товарищем - аналогично, т.е. пока на его совести: сколько скажет, столько и будем считать. и вот этот первый месяц мы бы попробовали таким макаром. заодно станет ясно кто сколько хавает, сколько левых вкуснях покупает, чем вообще предпочитает питаться (фирмы. сами знаете, что сыр такой-то столько стоит, а воттакой-то вот столько) и т.д. все бы записала, в начале следующего месяца стало бы ясно сколько в действительности нужно еды, кто чем питается (тут не будет разницы между Дошираком и стейком, ибо, в общем-то, уровень у пары одинаков) и прочие нюансы.

шторы покупает тот, чья это квартира. парень шторы порвал? идет и покупает за свои. аналогично, если бы девушка у него дома жила: пошла бы за новыми за свои. порча чужого (а это именно что чужое) имущества и все такое.
вот на съеме - пополам. левая штора за твой счет, правая - за мой ;D это если утрировать.
как-то так. теоретически.
и кто сказал, что остаток суммы будет уходить исключительно на себя-любимого? есть ведь подарки к праздникам, подарки без праздников, какие-то внезапные нужды, типа "милый, колготы последние порвались, а в кошельке 5 рублей и дохлая мышь, можно у тебя занять? с з\п отдам!".
на данный момент, мне это кажется честным разделом.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #100 : 04 Января 2015, 23:47:58 »
Это сейчас у неё излишки планируются на совместный отдых. А потом скажет-давай ремонт сделаем, у нас же совместный бюджет. А потом его под зад-они же пробовали только.
Дофигааа там излишков-то получится  :D Озолотится девушка. Всю бытовую технику на Miele поменяет, не иначе. И паркет дубовый, по 10 тыщ за квадрат без стоимости укладки, ага.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Elena_

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 04 Января 2015, 23:49:39 »
А чего все к квартире прицепились. Зачем ему снимать то? У него есть где жить.
Он хочет
а) жить отдельно от родителей, но не тратить при этом денег
б) надеется на присутствие некой тян, вполне вероятно для нашего отечества ожидая от нее домашней работы.

При этом еще и пытается выставить ее "нахлебницей".

Так в том и печаль, что "жить отдельно от родителей" - это не его инициатива, а моя. В его мыслях мы прекрасно ужились бы все вместе. :(

Прошу разрешить спор и поделиться опытом ведения совместного, но не супружеского бюджета!
а какая разница в этих видах бюджета?
Если бы мы были семьей, я надеялась бы избежать дележки вовсе, имея полностью совместный бюджет. Ну мне, например, кажется, что если у девушки по каким-либо временным обстоятельствам нет возможности купить себе... ну допустим чулки/колготки, то муж не задумываясь должен ей их купить (дать денег, вряд ли стоит бежать самому))). А в ситуации, когда муж еще не муж, и даже в ближайшем будущем не муж еще, это как бы не его забота и по сути он ей вообще ничего не должен, так? Работает в обе стороны, не только относительно женских нужд.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #102 : 04 Января 2015, 23:51:00 »
Был бы у автора такой - скорее всего, темы бы не было. Значит, не все так замечательно.
ну я свечку не держал, но думаю, не будь у автора такого вопроса про съезд бы не было ;)

А Миля чо, дорогая бытовуха?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #103 : 04 Января 2015, 23:54:33 »
Какая,казалось бы,простая,но в тоже время сложная тема
я совершенно запуталась в собственных мыслях и рассуждениях
с одной стороны принято,что мужчина работает на семью и хотелки семьи,женщина по желанию может работать,а может дома сидеть
с другой стороны,какого хйя мужик должен все на себе тянуть?
С третьей стороны,50 на 50 все равно не получится,в парах обычно у всех зп разные
с четвертой стороны,о всех тратах нужно договориться на берегу
с пятой стороны,нах такое сожительство,если все будет просчитано до копейки
с шестой стороны,может получится так,что девушка пашет,а мужчина годами "в поиске" на диване
с седьмой стороны,я не против отношений "вкладываемся поровну"
С восьмой стороны,у меня в семье совершенно не так
я запуталась :(

Давайте тогда уже с примерами реальными,штоле?
С цифрами?у кого как
а то в общем вода льется уже 4 страницы,а по сути сказано ноль
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #104 : 04 Января 2015, 23:54:59 »
Дофигааа там излишков-то получится  :D Озолотится девушка. Всю бытовую технику на Miele поменяет, не иначе. И паркет дубовый, по 10 тыщ за квадрат без стоимости укладки, ага.
Мне лень было дописывать, что их излишков хватит только на путешествие в Нью-Васюки. И то, при условии проживания в Нью-Васюкинском районе. Я думал это и так понятно, что суммы там ни о чём. Но, допустив в начале совместной жизни такую "справедливость" в делёжке, потом перекроить будет очень тяжко.
 Поэтому лучше сразу и прямо говорить, чего ты хочешь, и что тебя не устраивает. Без надежды, что всё уладится, как нибудь само.

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #105 : 04 Января 2015, 23:58:36 »
А Миля чо, дорогая бытовуха?
Смотря с чем сравнивать, но вообще да. У моих родителей стиралка за 150, и мне кажется, что это довольно дорого процентов для 90 наших соотечественников. Ну и с зарплаты в 25 тысяч такую технику точно не напокупаешься.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Elena_

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 04 Января 2015, 23:59:48 »
ХитрыйЛис, спасибо, думаю, правда попробовать так.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Января 2015, 00:02:51 »
Актриск, да ты не перживай, я чисто так - кругозор расширить, без привязки к зряплатам.

Блин. А еще мне понравилась, как Анирамка вот прям отдельным пунктом выложила, что баба работает, а человек в поиске)))

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #108 : 05 Января 2015, 00:04:17 »
хыхы, такого человека мужчиной назвать уже язык не поворачивается, да, Нив? :))

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #109 : 05 Января 2015, 00:07:26 »
хыхы, такого человека мужчиной назвать уже язык не поворачивается, да, Нив? :))
человек = мужчина.
о чем ты?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #110 : 05 Января 2015, 00:08:25 »
Блин. А еще мне понравилась, как Анирамка вот прям отдельным пунктом выложила, что баба работает, а человек в поиске)))
Ниффк, ну чо ты издеваишьси?
я растерялась,а ему смешно :(

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #111 : 05 Января 2015, 00:09:23 »
А у нас она в общаге стоит  :o
Фига  :o
Видимо, она только в России таких денег стоит  :D А ее студенты на свои покупали, или она изначально в общаге была? Просто если изначально, то можно предположить, что это:
1) какие-то финансовые махинации хозяйственников университета
2) что-то вроде благотворительности самих Миле; может, им налоги снизили из-за обеспечения техникой учебных заведений.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 05 Января 2015, 00:10:29 »
а то в общем вода льется уже 4 страницы,а по сути сказано ноль
А по сути неважно, как именно пилить бюджет и кто больше зарабатывает.
Пичаль в том, что после разговора на денежную тему дева ходит как обосранная. И вправду, как она посмела вообще думать о том, чтобы чужие деньги считать.

Ежели что, то мне поровну нравится больше, ежели речь не о браке. Ну, с поправкой на то, что кто-то больше жрет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 05 Января 2015, 00:11:29 »
Не надо с поправкой о жрачке!
Я жру больше мужа :(

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #114 : 05 Января 2015, 00:12:24 »
Фига  :o
Видимо, она только в России таких денег стоит  :D А ее студенты на свои покупали, или она изначально в общаге была? Просто если изначально, то можно предположить, что это:
1) какие-то финансовые махинации хозяйственников университета
2) что-то вроде благотворительности самих Миле; может, им налоги снизили из-за обеспечения техникой учебных заведений.
У нас в прачечной стояли большие, сделанные под "прачечную самообслуживания", но не знаю, это их фирма делала такими, или допилили бонусом уже потом. Мне кажется, подобные модели, рассчитанные на места общего пользования, могут стоить совсем иные деньги, мало сочетающиеся с ценами техники "для дома"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #115 : 05 Января 2015, 00:13:38 »
человек = мужчина.
о чем ты?

о подчеркивании видовой принадлежности в противовес половой :)) правильная мысля, Нив, гордого звания мужчина заслуживают далеко не все носители Y-хромосомы :)) поэтому лучше звать именно так как ты, чтобы не было мучительно обидно в случае несоответствия  ;D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Января 2015, 00:14:55 »
Ниффк, ну чо ты издеваишьси?
я растерялась,а ему смешно :(
ну у тя просто так побапски это вышло.
вот ежели баба дома, а человек работает, то тут может возникнуть вопрос.
а ежели баба работает, а человек на диване лежит, то какие тут вопросы, сразу кокококо! =)

о подчеркивании видовой принадлежности в противовес половой :)) правильная мысля, Нив, гордого звания мужчина заслуживают далеко не все носители Y-хромосомы :)) поэтому лучше звать именно так как ты, чтобы не было мучительно обидно в случае несоответствия  ;D
не, тут ты не права ;) мужчина - он кагбе по определению носитель Y-хромосомы. Но не будешь же ты за людей считать пидоров, вегетарьянцев, чурок, ауткаста?
Ну а так да, следует разделять. Как то неприятно за людей считать всякое отребье или самок человека, например.
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 00:20:12 от Nivellen »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #117 : 05 Января 2015, 00:20:17 »
Не надо с поправкой о жрачке!
Я жру больше мужа :(
А если еще просчитывать, сколько уходит на всякие тортики, пирожные, шоколадки и прочую канитель, столь любимую женским полом, то, выгнав мадаму с голой жопой на мороз, точно можно на паркет дубовый сэкономить, и на милю))))
У нас в прачечной стояли большие, сделанные под "прачечную самообслуживания", но не знаю, это их фирма делала такими, или допилили бонусом уже потом. Мне кажется, подобные модели, рассчитанные на места общего пользования, могут стоить совсем иные деньги, мало сочетающиеся с ценами техники "для дома"
Тут еще учитывается загруженность и напряженность работы в общественной прачечной. На круг выходит дешевле поставить сразу подороже технику, но на пять лет, чем каждый год менять на новую.
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 00:22:08 от Readysteadygo »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #118 : 05 Января 2015, 00:22:36 »
ну у тя просто так побапски это вышло.
вот ежели баба дома, а человек работает, то тут может возникнуть вопрос.
а ежели баба работает, а человек на диване лежит, то какие тут вопросы, сразу кокококо! =)
неть жы!
Я же в начале той простыни написала,если баба дома,а мужик пашет на всю семью,то схренали, какого хйя ваще? Мужик не обязан содержать тело только за то что у тела есть вагина и сиськи

Рэди
а,если еще посчитать всякие кремы шампуни пилинги маникюры шортики маечки заколочки браслетики и прочие радости девчачьей жизни... оооооох :(
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 00:25:06 от Aniramka »

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #119 : 05 Января 2015, 00:23:12 »
выгнав мадаму с голой жопой на мороз
из её собственной квартиры, можно переехать обратно к родителям, квартиру мадамину сдавать и ваще всю жизнь не работать  :D
Мафия - Баба Яга