я бы сделала так (не знаю правильно ли): села бы с товарищем, подсчитала сколько у нас уйдет на коммунальные платежи, поделила бы эту сумму пополам (округлив в большую сторону на всякий случай, ну если там будет, скажем, 7356, то до 7360 или 7400, кто на что морально готов). с этим, кстати, проще всего, ибо высчитать вот так из нихрена сколько кто жратвы в месяц наедает довольно сложно.
шняги для стирки и шняги для туалета тоже поделила бы: тебе туалет, мне ванна. или наоборот. не годится такой расклад? ща будем пилить суммы пополам до копеечки, не ссы.

с продуктами я бы сделала некоторый "тест": я знаю сколько я в месяц трачу на себя, эту сумму я бы отложила, с товарищем - аналогично, т.е. пока на его совести: сколько скажет, столько и будем считать. и вот этот первый месяц мы бы попробовали таким макаром. заодно станет ясно кто сколько хавает, сколько левых вкуснях покупает, чем вообще предпочитает питаться (фирмы. сами знаете, что сыр такой-то столько стоит, а воттакой-то вот столько) и т.д. все бы записала, в начале следующего месяца стало бы ясно сколько в действительности нужно еды, кто чем питается (тут не будет разницы между Дошираком и стейком, ибо, в общем-то, уровень у пары одинаков) и прочие нюансы.
шторы покупает тот, чья это квартира. парень шторы порвал? идет и покупает за свои. аналогично, если бы девушка у него дома жила: пошла бы за новыми за свои. порча чужого (а это именно что чужое) имущества и все такое.
вот на съеме - пополам. левая штора за твой счет, правая - за мой

это если утрировать.
как-то так. теоретически.
и кто сказал, что остаток суммы будет уходить исключительно на себя-любимого? есть ведь подарки к праздникам, подарки без праздников, какие-то внезапные нужды, типа "милый, колготы последние порвались, а в кошельке 5 рублей и дохлая мышь, можно у тебя занять? с з\п отдам!".
на данный момент, мне это кажется честным разделом.