Автор Тема: Совместный? бюджет  (Прочитано 56655 раз)

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
Re: Совместный? бюджет
« Ответ #180 : 05 Января 2015, 13:28:27 »
Давайте тогда уже с примерами реальными,штоле?
С цифрами?у кого как
Просто как пример, без всякой морали. У моего мужчины з/п 30-35 тыр (для нашей Немосквы вполне нормальные деньги, ср. стоимость съёма комнаты без хозяев в самом центре вместе со светом 8-10 тыр). Я была студенткой-очницей, стипендия+подработка в последние годы была примерно 15-18 тыр. Сейчас я получила диплом и работаю, получаю 25-28. За съём платит исключительно он, это даже не обсуждалось с самого начала нашего сожительства, он сам так завёл и никогда не поднимал этот вопрос. Продукты - кто покупает, тот и платит, если едем вместе в ТЦ - платит он. В то же время мои ок, линзы, лечение, а также моя одежда-обувь, косметика, мыльно-рыльное вот это всё, + содержание моих кошек я всегда оплачивала сама (по своей инициативе). Оставшиеся деньги я коплю на карточке (т.е. у мч доступа к ним нет), летом вот на них в отпуск ездили (да и так для подстраховки, мало ли что). У него тоже деньги остаются, лежат дома в открытом доступе, он говорит, что это "наши общие" и злится, если я иногда спрашиваю разрешения взять оттуда - типа общие же, чего спрашивать. На что копит он - не знаю, может быть, на ипотеку, может просто про запас. Сколько конкретно каждый тратит - никогда не подсчитывали.
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #181 : 05 Января 2015, 13:28:32 »
Я могу тут выступить в дискуссии от имени человека, у которого дома сидит безработный мужик, и дом собственно тоже мой)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #182 : 05 Января 2015, 13:29:51 »
А нет квартира та ее как выяснилось в дальнейшем, тогда ей можно согласиться делать как он говорит, но парень оплачивает половину квартиры как бы за съем,

Кстати согласен с Readysteadygo, перед вступлением в брак обязательно надо смотреть семью второй половины и выяснять отношение к ее семье,

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #183 : 05 Января 2015, 13:31:49 »
Я могу тут выступить в дискуссии от имени человека, у которого дома сидит безработный мужик, и дом собственно тоже мой)
совсем не работает или подрабатывает?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #184 : 05 Января 2015, 13:33:44 »
автор, хорошо, что вы с молодым человек хотя бы обсуждаете такие вещи.

мы с моим тогда еще не мужем перед тем как съехаться этот вопрос подняли только раз и то косвенно. он тогда сказал, что деньги мужчины - это общие деньги, а деньги женщины - деньги женщины. я же, как сторонник общего бюджета, решила, что не поругаемся точно на эту тему ;D ;D
у нас вся наличка лежит в одном месте. пин-коды от карт друг друга мы знаем. но мы вообще очень легко к деньгам относимся. даже слишком легко :-[

предложите своему мужчине такой вариант: вы вкладываете, к примеру, тысяч 8 (несколько больше половины зарплаты), а он, к примеру, тысяч 10 (несколько меньше половины зарплаты). т.е. он вкладывает больше, но несущественно, а общая сумма получится несколько меньше, но опять же несущественно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #185 : 05 Января 2015, 13:47:36 »
Кстати согласен с Readysteadygo, перед вступлением в брак обязательно надо смотреть семью второй половины и выяснять отношение к ее семье,
И что это даст? Вы правда думаетей что ребенок непременно наследует модель взаимоотношений своей семьи? По-вашему, у людей мозгов нет? Не, про 95% я помню, но не все же.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #186 : 05 Января 2015, 13:49:58 »
Реди, не согласен. Не на семью избранника/избранницы, а его/ее желание изменяться и работать над собой и семьей.
Т.е. как. Папаша пил и бил, а мать истерила и транжирила? Если сын в ужасе сбежал и ведет противоположный образ жизни, это хорошо. Возможно придется иногда мозги вправлять, если вдруг начал копировать поведение отца и перегибать. Но на то и мозги, чтобы анализировать.
Другой вариант, совершенно тупой и глухой избранник, который не видит ничего странного в семье. Вот такого сразу выпинывать.
Или такую же)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #187 : 05 Января 2015, 13:53:24 »
И что это даст? Вы правда думаетей что ребенок непременно наследует модель взаимоотношений своей семьи? По-вашему, у людей мозгов нет? Не, про 95% я помню, но не все же.
Ну процентах в 90 ребенок следует своей роли также как мать/отец, не прям полностью, но если банально в семье готовил в основном отец, то едва ли дочь выросшая в такой семье как должное воспримет, что 98 процентов готовки должна делать она. Так, что смотреть надо, и смотреть на отношение детей к своей семье, порой оно адекватно отрицательное,

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #188 : 05 Января 2015, 13:56:34 »
Ну процентах в 90 ребенок следует своей роли также как мать/отец, не прям полностью, но если банально в семье готовил в основном отец, то едва ли дочь выросшая в такой семье как должное воспримет, что 98 процентов готовки должна делать она. Так, что смотреть надо, и смотреть на отношение детей к своей семье, порой оно адекватно отрицательное,
у меня в семье например принято было, что мамка все делает по дому, кулинарит, занавесочки гладит, а я могу только пельменей пожарить и коктейль смешать) Тут вообще короче не ясно, от чего зависит характер в бытовых штуках.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #189 : 05 Января 2015, 13:58:42 »
у меня в семье например принято было, что мамка все делает по дому, кулинарит, занавесочки гладит, а я могу только пельменей пожарить и коктейль смешать) Тут вообще короче не ясно, от чего зависит характер в бытовых штуках.
ну фик знает, такие варианты я тоже видел, но чаще все таки что то подобное вырастает )

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #190 : 05 Января 2015, 14:00:52 »
Не, Мариш, мужиком быть классно. Просто выбирать бабу нужно не только айцами, но и головой. Присмотреться, на мамо и семью ейную посмотреть.
НИНАДА НА СЕМЬЮ!  :( :( :(
если бы мой муж смотрел на мою маму, он бы никогда на мне не женилсо
а так увидел ее уже на свадьбе, да после росписи. Бежать уже было некуда
а об отце он знает только одно: его имя. И фсьо
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #191 : 05 Января 2015, 14:12:44 »
Ну процентах в 90 ребенок следует своей роли также как мать/отец, не прям полностью, но если банально в семье готовил в основном отец, то едва ли дочь выросшая в такой семье как должное воспримет, что 98 процентов готовки должна делать она.
А теперь вопрос на засыпку - почему это 98 процентов готовки должно быть на женщине? Если предположим работает столько же сколько мужчина?
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 14:17:49 от Bakeneko »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #192 : 05 Января 2015, 14:21:32 »
Не, Мариш, мужиком быть классно. Просто выбирать бабу нужно не только айцами, но и головой. Присмотреться, на мамо и семью ейную посмотреть.
НИНАДА НА СЕМЬЮ!  :( :( :(
а так увидел ее уже на свадьбе, да после росписи. Бежать уже было некуда
а об отце он знает только одно: его имя. И фсьо
Ну, вот ты-хороший пример детей, которые идут от противного, пытаясь изменить модель семьи в лучшую сторону. Конечно таких есть, и много. Но процент повторяющих-гораздо больше. К тому же у тебя ведь хватило ума не показывать мамо до свадьбы. А тот кто повторяет-покажет. Еще и гордиться будет. Типа а че такого то?
 У меня много примеров перед глазами. От дочери алкашей, дерущихся сковородками, и умерших в 40-45, до дочери зав отделением психиатрии, с вроде бы нормальной семьёй. Первая сбежала в 18 из дома, никогда не пила, замужем удачно, двое детей. Вторая поняла, что что то не так в её понимании семьи, после первого распавшегося брака. Пошла сама учиться на психолуха, что бы разобраться, сейчас тоже хорошая и крепкая семья у нее, и как специалист состоялась.
 Так что смотреть обязательно нужно. И смотреть, как Хом и Петя сказали, в том числе и на отношение будущего партнёра к его семье. Хочет он повторить или хочет измениться. Что не отменяет того, что тараканов там всяко будет полно, и не факт что не повылазят.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #193 : 05 Января 2015, 14:32:27 »
Так что смотреть обязательно нужно. И смотреть, как Хом и Петя сказали, в том числе и на отношение будущего партнёра к его семье. Хочет он повторить или хочет измениться. Что не отменяет того, что тараканов там всяко будет полно, и не факт что не повылазят.
Тараканов у любого человека полно, и "не факт что не повылазят". Хотя конечно велик шанс, что у человека из откровенно неблагополучной семьи их будет больше среднестатистического.
Смотреть на семью просто в плане "смотреть" не особо все же имеет смысл, семья это семья, а человек это человек (причем у него могут быть нормальные отношения с семьей, но модель отношений там принятую он не будет мчитать правильной). Если тараканы есть - они всплывут в разговорах и подобном.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #194 : 05 Января 2015, 14:33:54 »
Мою маменьку казать очередному будущему зятю бесполезно. Ибо ейная дочь на вид и характер такова, будто ее родили ее свекровь с ее же сестрицей без посторонней помощи.
Наследственность - вещь нелинейная, увы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #195 : 05 Января 2015, 14:42:35 »
Тараканов у любого человека полно, и "не факт что не повылазят". Хотя конечно велик шанс, что у человека из откровенно неблагополучной семьи их будет больше среднестатистического.
Смотреть на семью просто в плане "смотреть" не особо все же имеет смысл, семья это семья, а человек это человек (причем у него могут быть нормальные отношения с семьей, но модель отношений там принятую он не будет мчитать правильной). Если тараканы есть - они всплывут в разговорах и подобном.
Мою маменьку казать очередному будущему зятю бесполезно. Ибо ейная дочь на вид и характер такова, будто ее родили ее свекровь с ее же сестрицей без посторонней помощи.
Наследственность - вещь нелинейная, увы.
Эо не отменяет того факта, что не обязательно играть в лотерею в таком серьёзном вопросе, при достатке и разнообразии нормальных вариантов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #196 : 05 Января 2015, 20:31:27 »
А если еще просчитывать, сколько уходит на всякие тортики, пирожные, шоколадки и прочую канитель, столь любимую женским полом,
От давайте без обобщений, о.к.? >:(

перед вступлением в брак обязательно надо смотреть семью второй половины и выяснять отношение к ее семье,
Чушь. В моей семье отца тянула мать, он практически жил за ее счет  (сначала работу потерял, потом со здоровьем были проблемы, а потом решил не напрягаться). При этом мой брат живет из позиции, что должен полностью обеспечивать женщину, а я живу по принципу "все пополам". в одной семье выросли, угу)))

Ну процентах в 90 ребенок следует своей роли также как мать/отец, не прям полностью, но если банально в семье готовил в основном отец, то едва ли дочь выросшая в такой семье как должное воспримет
у меня бабушка готовила))) мать почти к плите не притрагивалась. когда бабушке стало невмоготу, готовила я. на 5 рыл)
и где тут наследование?)

та же фихня)) мы с матерью почти не похожи, характером я в отца.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #197 : 05 Января 2015, 20:49:13 »
А если еще просчитывать, сколько уходит на всякие тортики, пирожные, шоколадки и прочую канитель, столь любимую женским полом
ой, а мужской пол прямо-таки святым духом питается.
У нас в семье все вкусняшки типа тортов, пирожных и прочего делятся или пополам, или мужу больше (например, я пока сгрызу свой кусочек торта, он успеет съесть два таких же. Я при всем желании не смогу столько съесть). Зато вот всей остальной еды он съедает намного больше.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #198 : 05 Января 2015, 20:56:37 »
А у нас муж ест больше, но на его еду уходит  меньше,  ибо он питается крупами и макаронами, м я свежим творогом, фруктами и куриными грудками.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #199 : 05 Января 2015, 21:05:44 »
О, я вспомнила чо спросить хотела!

Господамы, у которых все деньги в бюджете общие, вы как подарки друг другу дарите?
То есть проще же сам пошел и на эти общие себе чота купил, потому как точно знаешь чо и не прогадаешь, а деньги- ну, они ж все равно общие, какая разница я те купил или ты себе сам?
У нас как то ваще тема подарков таким образом заглохла. Хочется сюрприз организовать, а хрен там. Либо уже есть, либо стоит как крыло самолета и если подарю, худо будет обоим  ;D
Ну, тут же важно найти и купить, какая разница что деньги общие? (обычно в подарок покупается то, что "просто так" жаба душит купить)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #200 : 05 Января 2015, 21:07:23 »
Точнее мы оба уже давно обсуждали желание съехаться, но только сейчас у меня появилась возможность жить одной (квартира, к слову, моя, не съемная).
Ну если квартира ваша, то посмотрите среднюю цену съёма, поделите на два и предложите платить парню.А уже из оставшихся сумм вкладывайте 1 к 1.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #201 : 05 Января 2015, 21:14:09 »
Ну если квартира ваша, то посмотрите среднюю цену съёма, поделите на два и предложите платить парню.А уже из оставшихся сумм вкладывайте 1 к 1.
А вот я буду настаивать на том, на чем настаивала в теме, где парень заставлял девушку платить половину съёма. Надо не половину съема квартиры, а цену аренды койкоместа. Тогда будет честно.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #202 : 05 Января 2015, 21:21:06 »
Ну процентах в 90 ребенок следует своей роли также как мать/отец, не прям полностью, но если банально в семье готовил в основном отец, то едва ли дочь выросшая в такой семье как должное воспримет

Ну вот у меня по материнской линии готовит бабушка. Дедушка готовит может и делает некоторые вещи, которые у него получаются лучше, но предпочитает, чтобы все остальное делала бабушка.
По отцовской линии раньше готовила только бабушка.
Мои родители готовят (со мной) готовят по принципу "я могу это лучше, поэтому я" или исходя из того, кто раньше пришел.
Мамин брат умеет готовить все на свете и готовит, а его женщина из типичной семьи "женщина шурудит по дому, мужчина лежит на диване, пахает на даче и готовит шашлыки" умеет готовить только детскую еду и варить макароны.

Наследственность? Пример перед глазами? Ну-ну.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #203 : 05 Января 2015, 21:36:01 »
Из какой древности вообще вытащили это "как должное" по поводу семьи? Давно не в изоляции живем, видим чужие семьи, из каждого чайника слышим об этом, а все туда же - будто если человек вырос именно в такой семье, ничего другого не видел.

Когда жили целыми родами - это было актуально, наверное.

Оффлайн Худой

• Старожил
« Ответ #204 : 05 Января 2015, 21:41:46 »
Парень красава,а телка....ш*юха должна страдать кароче ;D

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
« Ответ #205 : 05 Января 2015, 22:24:24 »
в качестве примера наш бюджет.:
все складывается в одну кучку,а потом делится по статьям:
1.еда
2.коммуналка
3.бытовая химия
4.содержание кошек
5.карманные деньги и проезд обоим
6.все что осталось в заначку на крупные покупки и внезапные траты
и тут же решен и вопрос подарков и персональных хотелок и походов погулять с друзьями.когда суммарный доход все это покрывает никаких вопросов кто сколько положил.когда не хватало урезались 1,5 и 6 пункты.
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #206 : 05 Января 2015, 22:49:46 »
Наш бюджет:
Поскольку у мужа нестабильный заработок (хоть и больше моего), то стабильно тратим мою зп на оплату аренды, коммуналки, мобилок, инета, на корм кошке и на один заказ продуктов на дом = )
Все что зарабатывает муж - лежит в тумбочке, я по мере необходимости беру себе сколько нужно на всякие проезды и мелочевку.
Мыльно-рыльное и прочее покупается при совместном походе в магазин. Кто при этом достает кошелек - не важно :)
Подарки - смотрим сколько накоплений, и прикидываем, сколько из этого можно потратить без ущерба для финансовой подушки. И покупаем то что хотелось долго но жаба душила купить :)
Но это типично совместный бюджет. Муж зарабатывает больше меня в 1,5-3 раза (в зависимости от сезона).
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #207 : 05 Января 2015, 22:59:26 »
Из какой древности вообще вытащили это "как должное" по поводу семьи? Давно не в изоляции живем, видим чужие семьи, из каждого чайника слышим об этом, а все туда же - будто если человек вырос именно в такой семье, ничего другого не видел.

Когда жили целыми родами - это было актуально, наверное.
Вот согласен с вами. Полностью. Из какой такой  древности вытащили?
 Ведь вроде в нашей полосе бояться пауков, нету смысла. Ну не ядовитые они. Мозг то понимает. Но большинство боится.
 Ужа взять-вроде ж элементарно-желтые щеки. Умом видно, что уж, но боятся как змею.
 Толпы людей плюют через левое плечо три раза, и по дереву стучат. В то время как корабли бороздят просторы нашего космоса.
 В церковь сколько ходит? Хотя бы ради галочки?
 Людей, зарабатывающих больше мильёна в месяц, много? Да дофига. Много ли ваших одноклассников взяли, и справились с такой простой задачей-денюжку заработать хорошую?
 Но нет. Только в области семьи и брака, практически каждый, посмотрев на соседа, забабахал себе идеальную семейку. Наплевав на стинкты, рефлексы и то, что вдалбливалось ему в голову с пелёнок.
 Наверно поэтому 70процентов разводов по стране.
Нупатамушта умные же все. Слишком, я бы даже сказал. Или думают , что умные.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #208 : 05 Января 2015, 23:10:42 »
Но нет. Только в области семьи и брака, практически каждый, посмотрев на соседа, забабахал себе идеальную семейку. Наплевав на стинкты, рефлексы и то, что вдалбливалось ему в голову с пелёнок.

Ну да, конечно. Рассудить, что если человек из семьи разведенных - сам разведется, а ежели папку в семье тиранили и использовали, то и мужу такое будет - много ума не надо, верно. Не то, чтобы наверняка так, но береженого бог бережет же.

А каракурты в нашей полосе совсем неядовитые, да  ;) Да и медицина скакнула - уже не смертельно, хай кусают.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #209 : 05 Января 2015, 23:17:53 »
Вот согласен с вами. Полностью. Из какой такой  древности вытащили?
 Ведь вроде в нашей полосе бояться пауков, нету смысла. Ну не ядовитые они. Мозг то понимает. Но большинство боится.
 Ужа взять-вроде ж элементарно-желтые щеки. Умом видно, что уж, но боятся как змею.
 Толпы людей плюют через левое плечо три раза, и по дереву стучат. В то время как корабли бороздят просторы нашего космоса.
 В церковь сколько ходит? Хотя бы ради галочки?
 Людей, зарабатывающих больше мильёна в месяц, много? Да дофига. Много ли ваших одноклассников взяли, и справились с такой простой задачей-денюжку заработать хорошую?

Реди, овердофига людей пауков не боится, оно их не любит и чувствует отвращение. Как к мокрицам, среди которых только один подвид ядовитый, ну или тараканам, которые вообще не кусают, но по вижу ФУ! Люди знаю, что все что мелкое, ползает и откладывает яйца, вполне может залезть в ухо или в рот. Просто пробей "Кети Мелуа паук".
Когда ты видишь змею, мозг первым делом регистрирует, что это змея, а не что у нее щечки желтые. Некоторые змей после столкновения вообще описать не могут, а для других вполне противно само прикосновение.
Ну как же это?! космические корабли же вроде освящают?
В церковь можно ходить еще и потому, что церковь нравится, нравится покой, витражи, пение. Заходишь и умиротворение такое накатывает.
А какие инстинкты в семейках? Чтобы мама готовила, а папа лежал на диване, и это потом детям передавалось? Или чтобы снова в деревенском доме по тыще человек? ВОт скажи мне, потому что я сейчас не пойму, плохо это или хорошо, что муж может приготовить поесть или уберет квартиру, да еще и за ребенком присмотрит? Или у него инстинкт должен быть "выйти, добыть мамонта, заделать жене ребенка, пойти погулять и не дать себя сожрать, вернуться и съесть мясо, которое приготовила жена" и так по кругу?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич