Вот согласен с вами. Полностью. Из какой такой древности вытащили?
Ведь вроде в нашей полосе бояться пауков, нету смысла. Ну не ядовитые они. Мозг то понимает. Но большинство боится.
Ужа взять-вроде ж элементарно-желтые щеки. Умом видно, что уж, но боятся как змею.
Толпы людей плюют через левое плечо три раза, и по дереву стучат. В то время как корабли бороздят просторы нашего космоса.
В церковь сколько ходит? Хотя бы ради галочки?
Людей, зарабатывающих больше мильёна в месяц, много? Да дофига. Много ли ваших одноклассников взяли, и справились с такой простой задачей-денюжку заработать хорошую?
Но нет. Только в области семьи и брака, практически каждый, посмотрев на соседа, забабахал себе идеальную семейку. Наплевав на стинкты, рефлексы и то, что вдалбливалось ему в голову с пелёнок.
Наверно поэтому 70процентов разводов по стране.
Нупатамушта умные же все. Слишком, я бы даже сказал. Или думают , что умные.
Реди, овердофига людей пауков не боится, оно их не любит и чувствует отвращение. Как к мокрицам, среди которых только один подвид ядовитый, ну или тараканам, которые вообще не кусают, но по вижу ФУ! Люди знаю, что все что мелкое, ползает и откладывает яйца, вполне может залезть в ухо или в рот. Просто пробей "Кети Мелуа паук".
Когда ты видишь змею, мозг первым делом регистрирует, что это змея, а не что у нее щечки желтые. Некоторые змей после столкновения вообще описать не могут, а для других вполне противно само прикосновение.
Ну как же это?! космические корабли же вроде освящают?
В церковь можно ходить еще и потому, что церковь нравится, нравится покой, витражи, пение. Заходишь и умиротворение такое накатывает.
А какие инстинкты в семейках? Чтобы мама готовила, а папа лежал на диване, и это потом детям передавалось? Или чтобы снова в деревенском доме по тыще человек? ВОт скажи мне, потому что я сейчас не пойму, плохо это или хорошо, что муж может приготовить поесть или уберет квартиру, да еще и за ребенком присмотрит? Или у него инстинкт должен быть "выйти, добыть мамонта, заделать жене ребенка, пойти погулять и не дать себя сожрать, вернуться и съесть мясо, которое приготовила жена" и так по кругу?