Автор Тема: Совместный? бюджет  (Прочитано 56620 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Совместный? бюджет
« Ответ #210 : 05 Января 2015, 23:27:59 »
Ну да, конечно. Рассудить, что если человек из семьи разведенных - сам разведется, а ежели папку в семье тиранили и использовали, то и мужу такое будет - много ума не надо, верно. Не то, чтобы наверняка так, но береженого бог бережет же.

Пичаль в том, что выборка ваша, нерепрезентативна скорее всего. Как и всех здесь присутствующих. Просто потому, что у большинства  сидящих на кмп, интеллект чутка повыше будет, чем у сидящих на пабликах вконтактике, коих, в процентах к кмпшникам, 99,9%.
 Но судить то пытаются по себе. А выбирать приходится из остальных.
 Поэтому, если есть желание в лотерею играть, или уповать на господа бога, в том, что пацанчик выросший на районе, станет вам кофу в постель таскать, или что девченка, там же с полрайона переспавшая, и считающая это нормальным, станет хорошей мамой, ну вы можете конечно. Только процент мизер. Разглядели-хорошо, не вопрос, много и таких. А просто надеяться, глупо как то.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #211 : 05 Января 2015, 23:31:46 »
тараканам, которые вообще не кусают
эээ?! :o

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #212 : 05 Января 2015, 23:35:12 »
у большинства  сидящих на кмп, интеллект чутка повыше будет, чем у сидящих на пабликах вконтактике
Сомнительно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #213 : 05 Января 2015, 23:36:03 »
Реди, так мы о семье или уже о самой пассии, хрен с семьей? Или если папа вырос на районе/мамо с половиной раёнчика спала, семьи с человеком тоже не выйдет?  ::)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #214 : 05 Января 2015, 23:38:22 »
Что не так? Насколько я знаю, тараканы обычно ЛЮДЕЙ не кусают, даже гигантские. Даже если отловить таракана, он будет ползать по руке, но не будет впиваться в кожу, как клещ.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #215 : 05 Января 2015, 23:47:49 »

Реди, овердофига людей пауков не боится, оно их не любит и чувствует отвращение. Как к мокрицам, среди которых только один подвид ядовитый, ну или тараканам, которые вообще не кусают, но по вижу ФУ! Люди знаю, что все что мелкое, ползает и откладывает яйца, вполне может залезть в ухо или в рот. Просто пробей "Кети Мелуа паук".
Когда ты видишь змею, мозг первым делом регистрирует, что это змея, а не что у нее щечки желтые. Некоторые змей после столкновения вообще описать не могут, а для других вполне противно само прикосновение.
Ну как же это?! космические корабли же вроде освящают?
В церковь можно ходить еще и потому, что церковь нравится, нравится покой, витражи, пение. Заходишь и умиротворение такое накатывает.
А какие инстинкты в семейках? Чтобы мама готовила, а папа лежал на диване, и это потом детям передавалось? Или чтобы снова в деревенском доме по тыще человек? ВОт скажи мне, потому что я сейчас не пойму, плохо это или хорошо, что муж может приготовить поесть или уберет квартиру, да еще и за ребенком присмотрит? Или у него инстинкт должен быть "выйти, добыть мамонта, заделать жене ребенка, пойти погулять и не дать себя сожрать, вернуться и съесть мясо, которое приготовила жена" и так по кругу?  
Туончик, по паукам и змеям. Я про это и говорил, что мозгом люди понимают, что безопасны в большинстве. Но мозг включать не хотят. Просто животный страх, и все.
 По семье. Смотрим у кого контрольный пакет акций. Кто может наложить вето, и кто принимает решение в пи#децовой ситуации. Единолично.
 Вот когда это мужик, то всё норм. Но когда у мужика силёнок на это не хватает, и решение принимает баба, то это псдец. Нет, она конечно выбирает и верное решение часто. Но это уже не семья, как по мне. Уважения со стороны женщины уже никакого. Уважения со стороны детей-тоже. Друзья соответственно в куй не ставят, и туда же шлют. Закат римской империи короче.
 Для себя, я вывел простую формулу, для нахождения главы семейства в современном мире. Этакий маркер. Глава это тот, у кого пульт от тиливизира.
 Если баба каналами тыкает-добра не жди.
 Валяться на диване мужику не пристало. Если тебя этот вопрос интересует. Как и мыть посуду.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #216 : 05 Января 2015, 23:50:54 »
Плеа, а у меня мужик посуду моет. Я-то, дура, все восхищаюсь, что кто-то этот рабский труд на себя взял, а надо уважать переставать, оказывается  :o

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #217 : 05 Января 2015, 23:51:21 »
Как и мыть посуду.
почему? маникюр пострадает?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #218 : 05 Января 2015, 23:54:53 »
у большинства  сидящих на кмп, интеллект чутка повыше будет, чем у сидящих на пабликах вконтактике
Сомнительно.
Но хотя бы тянутся.
Реди, так мы о семье или уже о самой пассии, хрен с семьей? Или если папа вырос на районе/мамо с половиной раёнчика спала, семьи с человеком тоже не выйдет?  ::)
а что, семья бывает без пассии?
Если мама спала с половиной райончика, то семья может выйти. Хорошая-нет. Дети-моральные уроды.
Что непонятно то?
Яблоко от груши далеко не падает ;)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #219 : 06 Января 2015, 00:24:16 »

Реди, овердофига людей пауков не боится, оно их не любит и чувствует отвращение. Как к мокрицам, среди которых только один подвид ядовитый, ну или тараканам, которые вообще не кусают, но по вижу ФУ! Люди знаю, что все что мелкое, ползает и откладывает яйца, вполне может залезть в ухо или в рот. Просто пробей "Кети Мелуа паук".
Когда ты видишь змею, мозг первым делом регистрирует, что это змея, а не что у нее щечки желтые. Некоторые змей после столкновения вообще описать не могут, а для других вполне противно само прикосновение.
Ну как же это?! космические корабли же вроде освящают?
В церковь можно ходить еще и потому, что церковь нравится, нравится покой, витражи, пение. Заходишь и умиротворение такое накатывает.
А какие инстинкты в семейках? Чтобы мама готовила, а папа лежал на диване, и это потом детям передавалось? Или чтобы снова в деревенском доме по тыще человек? ВОт скажи мне, потому что я сейчас не пойму, плохо это или хорошо, что муж может приготовить поесть или уберет квартиру, да еще и за ребенком присмотрит? Или у него инстинкт должен быть "выйти, добыть мамонта, заделать жене ребенка, пойти погулять и не дать себя сожрать, вернуться и съесть мясо, которое приготовила жена" и так по кругу?  
Туончик, по паукам и змеям. Я про это и говорил, что мозгом люди понимают, что безопасны в большинстве. Но мозг включать не хотят. Просто животный страх, и все.
 По семье. Смотрим у кого контрольный пакет акций. Кто может наложить вето, и кто принимает решение в пи#децовой ситуации. Единолично.
 Вот когда это мужик, то всё норм. Но когда у мужика силёнок на это не хватает, и решение принимает баба, то это псдец. Нет, она конечно выбирает и верное решение часто. Но это уже не семья, как по мне. Уважения со стороны женщины уже никакого. Уважения со стороны детей-тоже. Друзья соответственно в куй не ставят, и туда же шлют. Закат римской империи короче.
 Для себя, я вывел простую формулу, для нахождения главы семейства в современном мире. Этакий маркер. Глава это тот, у кого пульт от тиливизира.
 Если баба каналами тыкает-добра не жди.
 Валяться на диване мужику не пристало. Если тебя этот вопрос интересует. Как и мыть посуду.
Мне всегда казалось, что уважают за многие вещи, а не только за то, что стукнул по столу.
Я привыкла, что у меня родители - равноправны. Они решения принимают вместе, иногда долго обсуждая, иногда один сказал - всем понравилось. Причем это касается всех отраслей жизни. Потому что семья должна быть построенной на взаимном уважении. А не на "рулить должен один человек, а иначе хаос и друзья не уважают".
Если друзья не уважают мужчину за то, что он прислушивается к жене и решает вместе с ней, то у этих друзей какие-то проблемы.
И кстати посуду среди моих знакомых парней обламываются помыть только те, у кого дома стоит посудомоечная машина. Я обожаю мыть посуду. Включишь музыку, зальешь в раковину теплую водичку, сверху ароматного моющего средства, а потом мой-чисть-подпевай! Мимими же.

По змеям и паукам, люди понимают, что эта мохнатая штука может в ухо залезть и там яи отложить, а потому боится их. У меня подруга из страны, в которой часть культуры - жаренные тараканы, змеи, пауки и скорпионы, что не мешает ей боятся змей и пауков, так как они ядовитые и противные. (Кстати визуально на фоточках или в террариуме они миленькие, а змеи еще и на ощупь такие приятные и тепленькие, но от змей я буду бежать очень быстро, поскольку лично сталкивалась с нападением с их стороны)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
« Ответ #220 : 06 Января 2015, 00:33:01 »
Плеа, а у меня мужик посуду моет. Я-то, дура, все восхищаюсь, что кто-то этот рабский труд на себя взял, а надо уважать переставать, оказывается  :o
У меня тоже всегда мужики посуду моют :) ибо сама я это дело чертовски ненавижу

По поводу бюджета: как-то так сложилось, что предпочитаю полностью совместный бюджет, причем совершенно не играет роли, у кого зарплата больше. Была в ситуации, когда доходы были равными, когда мой доход превышал доход мужчины в 2-3 раза и когда доход мужчины существенно превышает мой ( раза этак в 3-4 наверное). Во всех случаях мне на самом деле фактически все равно кто сколько денег внес в копилку, главное, что бы хватало на текущие расходы и заначку на черный день.
В предыдущих отношениях при совместном бюджете финансовые расчеты выглядели примерно так: со своей карточки я снимала деньги на аренду/коммуналку, если ездила в магазин одна, то и оплачивала чаще всего со своей карты, иногда с его счета (у меня была вторая карта к его счету). Если мы ходили куда-то вместе, то в 99,9% оплачивал он. крупные траты мы обговаривали заранее и у кого было больше денег на счету или кому удобнее было - тот и оплачивал. Формально, совместной копилки не было, но я никогда не считала кто и сколько своих или чужих денег потратил и сколько заработал каждый: главное что этой суммы хватает на еду и аренду.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #221 : 06 Января 2015, 01:23:18 »
Прошу разрешить спор и поделиться опытом ведения совместного, но не супружеского бюджета!

В мою бытность в не супружеских отношениях за все платил парень... (Эльф и Readysteadygo, можете выдохнуть, история еще не закончилась ;)), а в конце месяца он предоставлял мне счет, сколько мы потратили на еду, коммунальные услуги и прочие совместные бытовые издержки, и я честно оплачивала половину этих расходов. К слову, походы в кино и рестораны в совместные издержки не входили - примерно две трети таких походов оплачивал молодой человек, и только одну треть - я. К слову же, супружескими наши отношения не стали, не в последнюю очередь из-за такой вот его фиксации на равных тратах. Имхо, если два человека планируют общее будущее, то и настоящее у них уже тоже общее, в независимости от того, деньги ли это, квартира, мебель или шампунь, а такая борьба за "равноправие" - повод задуматься.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #222 : 06 Января 2015, 11:54:03 »
Ну если квартира ваша, то посмотрите среднюю цену съёма, поделите на два и предложите платить парню.А уже из оставшихся сумм вкладывайте 1 к 1.
Вот это нищеёпство и ушлёпство высокого уровня, я ажно прослезилась
А раздельный бюджет - хорошо, меня очень устраиват
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #223 : 06 Января 2015, 17:27:13 »
Разумеется, я не собиралась его упрекать в том, что он на моей территории будет жить. И я не считаю, что он экономит на съеме, т.к. он и не жил на съемной квартире, живет он с родителями, ему там комфортно, и он не против, чтобы и я жила там же. Только вот я против жить всем вместе)
Мне совсем не в тягость готовить для него, просто смутил этот вопрос дележки. Я и пишу сюда, чтобы узнать мнения о моем предложенном варианте, т.е. полусовместном бюджете, пропорциональном нашим з/п.
И да, я по-прежнему не считаю себя жадной и мелочной, меня зацепили не сами эти 5 тысяч, а то, что я теперь не знаю, чего ждать от парня в случае, если я вдруг останусь без работы или уйду в декрет. Кроме того, я всегда считала, что когда мужчина в семье "главный добытчик", это норма, а не нахлебничество.

В случае потери работы по любой причине (декрет, болезнь и тд) ничего хорошего от парня не ждать. Вообще от слова совсем. Ситуация, когда мужчина в семье "главный добытчик" - абсолютно нормальное явление, но это не про Вас и про Вашего парня. С ним такой модели не будет никогда. Радует то, что такой важные аспект как материальное обеспечение, Вы все-таки обсудили до того как съехаться и запузыриться, мозги у Вас есть это однозначно. Я надеюсь, что серого вещества так же хватит понять то, что вы совершенно разные люди, с разным подходом к семейным отношениям. Не морочьте себе голову, Вы обязательно найдете своего человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #224 : 06 Января 2015, 17:48:00 »
В случае потери работы по любой причине (декрет, болезнь и тд) ничего хорошего от парня не ждать.
Только дуры ждут чего-то хорошего в случае невзгод от "парня". Йобфренд -- он йобфренд и есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #225 : 06 Января 2015, 18:01:05 »
Ха ха, хотя мне поначалу тоже так казалось )

У меня было следующим образом: скидывалась определенная сумма поровну на квартиру, еду, более менее затратные развлечения. Шмотье каждый себе покупал,  зарабатывал я чуть больше, но у девушки родители были существенно более обеспеченные  и подкидывающие ей просто так весьма значимые суммы. Но на практике обычно в магазин не за горой продуктов платил я, всякую фиготу мелкую покупал я, плюс мелкие подарки, порой на двоих подарки делал, плюс машина полностью на мне была, девушка не водила, но по ее делам порой нормально так катались и просто ее встречал забирал. В дальнейшем расстались, в меньшей степени из за финансового вопроса в большей степени из за ее родителей,

А вообще по моему какого то общего решения для всех не будет, скидываться ровно? а если зарплата разная, за все платит парень? как то это не але при нормальной зарплате. Очень индивидуальный момент короче,
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 18:11:06 от Петя »

Онлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #226 : 06 Января 2015, 18:15:28 »
Где автор???

Елена,ауууууууу!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #227 : 06 Января 2015, 23:38:15 »
прочитала 3 страницы.
У нас все проще. У каждого кроме работы имеются дополнительные подработки, работы.
Вот с основной - деньги в общак. А подработки на себя.
Но я постоянно путаюсь с деньгами, не умею откладывать, так что всем этим прошу заниматься мч=)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #228 : 07 Января 2015, 00:22:05 »
Скидываемся на общие счета (электричество, коммуналка и прочее). Продукты и мелкие общие мыльно-рыльно-хозяйственные вещи покупаем грубо по очереди. Все остальное каждый сам, включая машины.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #229 : 07 Января 2015, 00:27:12 »
Тоже влезу с примером.

Бюджет напрочь общий. Бывало так, что муж зарабатывал в 6 раз больше, бывало и наоборот. Не по разу, а долго.
Сейчас я зарабатываю чуть больше, тыщ на 7-9, но у меня на текущем месте это почти потолок, а у мужа есть куда расти. Зарплаты для города неплохие, но и не "ух ты какая зарплата", с нынешним курсом даже по тышше баксов не получаем :( карту мужа вообще достаем раз в месяц, когда ипотеку идём платить, живем на мою.
И меня пугают темы, где считают количество сожранных шоколадок, выписанных таблеток и вешают мясо в граммах. Вы еще сосчитайте в литрах воду, спущенную в унитаз, чтоб за коммуналку не переплатить.

Ну вот это как вообще происходит? " ты купила колготки, а на гречку деньги где? Ты съел гречку, а там 150 г мои были!!!!"
Вот правда, это как все?

Про подарки спрашивали тут. Дарится просто. Например: "Муж, я хочу подарить тебе паяльник, пойдём покупать". То есть идея подарка на дарящем, детали на одариваемом (я ничего не знаю об этих паяльниках, куплю еще не тот), бюджет общий.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #230 : 07 Января 2015, 00:43:35 »
Начинать считать, кто кому что должен в самом начале отношений - дело вообще неблагодарное. Не бывает таких пар, где все тратят абсолютно одинаковую сумму. Разное количество съеденных продуктов. Разные вкусовые предпочтения. Вредные привычки вроде порхания по кухне, пока хлещет вода в раковину или зажженого света и всех до единого электроприборов. Да даже разный расход моющего средства. Хоть на копейки, но суммы будут отличаться. А значит кто-то из пары в любом случае будет ущемлен. Только я не знаю, кем надо быть, чтобы давиться за копейки и все это высчитывать.
Но выходы есть разные.
Можно просто не обращать внимания на такую фигню и сбрасываться по возможности, в том числе, тут вполне реален вариант девушки - фиксированный процент.
Можно считать все расходы от и до и вносить только сумму по потребностям и характеру трат.
Можно вообще не формировать никакого бюджета, питаться и готовить раздельно, оплачивать коммуналку пополам и п*здить друг друга за горящую лампочку.
Можно просто не съезжаться.
Можно расстаться и найти человека по душе.
А вот чего нельзя - это жить с человеком, при общении с которым испытываешь вину! за нахлебничество!!! Стоит поверить хоть на миг в то, что ты меркантильная - и постоянным спутником станет стыд. За каждую потраченную копейку и за каждый разговор о финансах, в котором морда партнера недовольно скривится.
Это не разговоры, это форменное издевательство и манипуляция.
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 00:45:29 от Sangria »

Оффлайн Нахтцеррет

• Новичок
  • *
« Ответ #231 : 07 Января 2015, 03:50:34 »
Пока читала, столько накопилось) Так вот, если бы мой муж посмотрел на мою маму сразу после знакомства, то скорее всего переехал в соседний город, чтоб больше не встречаться =_= У моего мужа так же есть друг, который смотрит с круглыми глазами, когда мой моет посуду или готовит что-нибудь для меня, при этом считая, что нормально, если женщина работает, ухаживает за детьми и всё хозяйство на ней. Ну и приличия ради по теме : с мужем сошлись, когда учились оба, но он при этом ещё и работал, т.к учился на заочке. Вопроса финансового не возникло вообще, хотя было тяжко, он был и будет транжирой. К слову квартира его, но и об этом он ни разу не заикнулся. Когда учились могло случится так, что его зарплата закончилась и доживали месяц на мою стипендию. Сейчас мы знаем, кто сколько получает только в общих чертах, ибо зарплата каждый раз разная (у него почасовая, а у меня завит от праздничных дней и премий) и я считаю это нормальным. Я знаю, что моя зарплата меньше, но под конец месяца, как и раньше деньги остаются только у меня) я не хочу что бы вы подумали, что он бессовестно тратит их на себя или на всякую фигню, просто много техники(я про гараж и это не обязательно куча транспорта, техника разная бывает), которую нужно обслуживать и на которую и тратяться деньги. В общем занесло меня, я про то, что не следим за тратами друг друга, оплатили квитки, а остальное как получится и так уже добрые 7 лет, из которых без росписи прожили 4 и я себе не предсталяю как это создавать бюджет типа сейчас вот так, а когда поженимся иначе...не думаю, что будет это иначе. Ну, высказалась, всем спасибо)
« Последнее редактирование: 07 Января 2015, 03:54:17 от Нахтцеррет »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #232 : 07 Января 2015, 19:45:47 »
Readysteadygo
я живности не боюсь, в церковь не хожу, через левое плечо не плюю; сценарий семьи не повторяю (ни мой брат, ни мой мужик, ни его сестра, кстати, тоже).
Наверно, меня/нас не существует)))

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #233 : 07 Января 2015, 20:08:36 »
Автор, ваш молодой человек совершенно прав. Не сочтите за грубость, но я бы вас с таким предложением тоже послала в далекие дали.
У нас с мужем раздельный бюджет - ежемесячно мы платим равные суммы за квартиру, продукты, бытовую химию и т.д. Оставшиеся деньги каждый тратит сам на себя. Отдавать половину зарплаты - это как-то слишком жирно, особенно если человек зарабатывает больше партнера.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #234 : 07 Января 2015, 20:17:45 »
В случае потери работы по любой причине (декрет, болезнь и тд) ничего хорошего от парня не ждать.
Только дуры ждут чего-то хорошего в случае невзгод от "парня". Йобфренд -- он йобфренд и есть.

интересно, т.е. молчел сразут должен перейти в разряд мужа без предварительного статуса йобфренда? Это как, может просветите меня, а то я видимо, что-то пропустила в жизни.....

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #235 : 07 Января 2015, 21:55:06 »
Автор, ваш молодой человек совершенно прав. Не сочтите за грубость, но я бы вас с таким предложением тоже послала в далекие дали.
У нас с мужем раздельный бюджет - ежемесячно мы платим равные суммы за квартиру, продукты, бытовую химию и т.д. Оставшиеся деньги каждый тратит сам на себя. Отдавать половину зарплаты - это как-то слишком жирно, особенно если человек зарабатывает больше партнера.
А дети у вас есть? Если есть (или планируются) - как быть с тратами когда женщина в декрете? Или (никому не желаю, но всякое случается) - кто-то тяжело заболел? Не простуда на недельку, а действительно серьезно.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #236 : 07 Января 2015, 22:02:02 »
Readysteadygo
я живности не боюсь, в церковь не хожу, через левое плечо не плюю; сценарий семьи не повторяю (ни мой брат, ни мой мужик, ни его сестра, кстати, тоже).
Наверно, меня/нас не существует)))
Я помню, в какой то теме, вы писали про брата и сестру. Что то меня смутило тогда, но уже забылось. Продублируйте, если не трудно, плиз.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #237 : 07 Января 2015, 22:29:40 »
Отличный парень не равно отличный муж, это понимается пусть не сознательно, но интуитивно.
Т.е. те, с которыми приятно развлекаться и те, на которых удобно ездить.
разочаровался

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #238 : 07 Января 2015, 22:45:41 »
Я не Эльф, но отвечу как понимаю.

Есть парни для секса, приятного времяпровождения, временного сожительства и для семьи. Пока девушка не хочет семьи и детей, то на "погулять" вполне подойдет первая категория. Это как выражение - гуляют с одними, а женятся на других. Отличный парень не равно отличный муж, это понимается пусть не сознательно, но интуитивно.

Если автор хочет просто пока быть с кем-то без загса, детей и брака на всю жизнь, то ее партнер вполне подойдет на это время. А вот для семьи она выберет того, кто разделяет ее виденье мира, в том числе и в плане бюджета семьи. Потому смешно что-то требовать серьезное и большое от временного варианта, смысла нет.

А вот если автор хочет за него замуж и кучу детишек, то назревает проблемка.

дык это понятно.. просто автор хочет с молчелом жить, для меня это по умолчанию означает серьезные намерения типа брака-детей, иначе - смысла??

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #239 : 07 Января 2015, 22:46:29 »
Можно просто не съезжаться.

Вот кстати. Я, конечно, старая ханжа и все такое, но мне всегда казалось, что совместный быт - это уже практически семья. Да, сейчас необязательно быть в официальном браке, чтобы жить вместе, но по-моему, уже сам факт совместного проживания предполагает, что оба партнера, принимая такое решение, планируют быть друг с другом "и в горе и в радости", т.е. быть семьей, с общим бытом и бюджетом. Съезжаться с муслью, что эта девушка/парень временный вариант, потому что удобно - сознательное обманывание своего партнера.

По поводу половины зарплаты vs. половины общих трат. В моем понимание общие траты это не только коммунальные услуги, еда, бытовая химия. Это также: одежда-мебель-шторы, плюс какая-то сумма копится на непредвиденную жопу, что-то идет на уплату ипотеки и кредитов, отдельная сумма на рестораны-кино-поездки. И только после этого личные расходы - то, что нужно только ему/ей для собственного баловства, типа компьютерной игрушки или пудры от шанель. Поэтому в итоге получается так, что на общее тратиться гораздо больше половины зарплаты, а если получаешь мало, то и вся зарплата целиком. И делить деньги на свои-мужа бессмысленно. Тот, кто чаще ходит в магазин, тратит на еду деньги со своей карточки, бегать докладывать в банк половину потраченной суммы каждую неделю - просто смешно. Так же и в случае остальных трат.