Автор Тема: Дочь не хочет жить.  (Прочитано 56946 раз)

Оффлайн Barabulka

• Начинающий
  • *
Re: Дочь не хочет жить.
« Ответ #270 : 04 Января 2015, 17:33:51 »
Парни, разбегаются от одного вида работающей, интересной девицы, платящей за себя в кафе?Ну и такое возможно

Я не знаю, что хотели вырастить родители (и понятно, что при таком воспитании ничего бы все равно не получилось), но самодостаточностью тут и не пахнет.
Может быть, дело в том, что у девушки не было поддержки в семье и ей хочется, чтобы отношение мч к ней было не только равным, но и покровительственным или что-то в этом духе?
А девушка по внешнему виду "свой парень" или как-то так. Если в кафе за себя платит и вся такая с виду сильная, не умеющая показывать свои эмоции нормально - могут и записать в друзья. Правда-правда.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #271 : 04 Января 2015, 17:48:33 »
Ну что, как у доктора Хауса "врут все", и мать и дочь. Парни, разбегаются от одного вида работающей, интересной девицы, платящей за себя в кафе?Ну и такое возможно, правда если у нее ко всему прочему щенячий взгляд: "хочу срочно взамуж неважно за кого!!!"

Гых,такое возможно только так. Кому нужен мужик в юбке? Разве что, альфонсам, но они слабо впишутся в нарисованную девушкой картинку. Если родаки вхлам убили психику с раннего детства, очень сложно потом нормальной жизнью жить. Поможет только волшебное "а пошло все на", но к сожалению у автора нет такой силы воли.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #272 : 04 Января 2015, 18:05:18 »
Кому нужен мужик в юбке?
Так автор же вроде не "мужик" а вся такая независимая фея. Потом, на этом форуме полно дев, приходящих на свидание в берцах и растянутых трениках, работающих, и не испытывающих недостатка в мужиках. А вот когда дева как в анекдоте на первом же свидании обсуждает, где она бы поставила бы шкаф, от такой хочется уйти дальше, чем видишь.
Потом, понятно что парни автора не скажут ей правды, но верить в то, что с ней не хотят отношаться потому что "ты слишком идеальна для меня, повезет твоему будущему парню" - это в высшей степени глупо. Не перезвонил? Так это значит что не зацепила, не понравилась, а уж почему, это другой вопрос.
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 18:08:08 от Гризль »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #273 : 04 Января 2015, 18:44:41 »
Меня в этом тексте царапают два момента:
1. автор, который дочко, упомянула, что прочитала предыдущие страницы обсуждения (но из текста видно, что не читала);
2. она не написала мне в ЛС, чтобы обсудить "взгляд на проблему".
Не знаю, какой вывод отсюда можно сделать, но меня преследуют мысли о черепашках  8)
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 18:46:28 от Настоящая Леди »

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #274 : 04 Января 2015, 18:49:10 »
Шо, не одной мне уже кажется, что никакой мамы нет?
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #275 : 04 Января 2015, 18:50:13 »
И дочки тоже. Потому что
Тут была девушка, которая тоже пыталась покончить с собой, может быть она со своего опыта рассудит правильно.
и
Не обижайтесь на меня за то, что я не буду больше появляться в этой теме или отвечать на вопросы здесь, давая тем самым пищу для дальнейшего обсуждения.

А чего мне судить, я-то выкарабкалась. Но автору мой опыт не нужен - кому был нужен, те в ЛС написали. Так что остается непонятна цель "исповеди".
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 18:53:09 от Настоящая Леди »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #276 : 04 Января 2015, 18:54:50 »
1. автор, который дочко, упомянула, что прочитала предыдущие страницы обсуждения (но из текста видно, что не читала)
Да ладно, вы бы еще задуматься над сказанным предложили.

ОФФ.
Где, где учат начинать с идиотского "Привет всем! Меня зовут Ж.." ?
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 18:56:45 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #277 : 04 Января 2015, 18:56:48 »
Задуматься не задуматься, а принять к сведению можно было бы. Хотя... после кубы и ее мужика диалог пользователей посредством сайта перестал быть новостью, лично для меня это все равно диковато.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #278 : 04 Января 2015, 19:02:47 »
Задуматься не задуматься, а принять к сведению можно было бы.
Мне вообще цель визита якобы дочери с портянкой на тему  нитаковости в тему непонятна.
У кого какие версии?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #279 : 04 Января 2015, 19:04:48 »
Я ж говорю, меня не оставляет мысль о черепашках которые псдят обе.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #280 : 04 Января 2015, 19:22:35 »
ага, возможно даже кто-то из местных резвится.

Egret

• Гость
« Ответ #281 : 04 Января 2015, 21:59:48 »
Я ничего не хотела делать, никуда ходить, меня ничего не радовало и казалось тогда, что я стала никем, в то время, как другие добились всего того, чего хотели. Тогда я хотела отдохнуть пару недель. Поехать куда-нибудь в лес, в санаторий. Отвлечься от всего, но родители меня отговорили. Сказали, что если я сейчас уеду, значит я сдалась и проиграла, что денег они не все равно не дадут и рано отдыхать.

Родители уехали в Египет снимать стресс.

Это восхитительно

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #282 : 05 Января 2015, 14:35:41 »
Сценарист, иди в жопу.
Именно сценарист.
Убица веником, а? Типо, самостоятельные бабы все сдохнут от одиночества, ага. Утопись там в Египте.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #283 : 07 Января 2015, 07:47:57 »
Цитата: Milena link=topic=31651.msg2240683#msg2240683
Гых,такое возможно только так. Кому нужен мужик в юбке?
хм
Вообще-то, если мужчина уверен в себе, то его и самодостаточная и сильная женщина не смутит.
Ну что за мужик, которому для подтверждения мужественности необходима слабая девушка?

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #284 : 07 Января 2015, 08:52:03 »
Да где вы все находите таких подруг, которым можно сидеть дома, не работать и делать только маникюр, чтобы потом им завидовать?

Оффлайн tantan

• Старожил
  • tantan.
« Ответ #285 : 08 Января 2015, 11:24:13 »
лечить ее усиленно. и показывать,что и без мужика жизнь может быть яркой и прекрасной.
но для начала говорить по душам и лечить. и выкинуть из своей головы,что главное в мире - это мужик и дети. тогда вам будет легче вытаскивать дочь из депрессии.
есть много путей реализации своих возможностей. покажите ей их все.
а со временем пусть заведет себе пару кошек и собаку,сразу смысл жизни появится)
согласна полностью, очень много несчастных браков...и пусть не хватается за каждого близкого ей парня, как за последнюю соломинку, 24 года - замечательный возраст, мне бы сейчас ..и мне кажется, что знакомясь с новым парнем она заранее программирует себя на расставание...господи, да внушите ей мысль хотя бы, что в любом случае она сможет родить ребенка и без мужа и родители помогут. У моей подруги дочь так же страдала, после расставания с парнем, не могла больше общаться и до сих пор так, но решила, что родит сама и будет воспитывать, какая же глупость , ставить всю жизнь на кон из - за мужчин. Да любовь - это прекрасно , а ответная еще лучше...вот ребенок ее всегда будет любить...
Я верна, пока верны мне, я честна, когда честны со мной, я добра, пока вы этого заслуживаете.

Оффлайн galadriel

• Пользователь
  • **
« Ответ #286 : 11 Января 2015, 02:39:32 »
Знаете, почитала все это и мне тоже кажется, что это вброс. Знаете, у меня был очень похожий случай, буквальный практически и я могу сравнить хотя бы немного. Если кому-то интересен мой негативный опыт, можете прочитать дальше.

У меня тоже была глубочайшая депрессия, а не просто плохое настроение на пару дней. На самом деле моя депрессия была самым страшным событием в моей жизни и я до сих пор пытаюсь решать ее последствия, для меня это было настолько черным периодом, что мой мозг отказывается вспоминать эти полтора года.  Я тоже была до этого девочкой-отличницей, школа с медалью, университет с красным дипломом, стипендии и поездки за границу. Но моя жизнь мне не приносила никакого удовлетворения, а с мужчинами тоже не получалось, я симпатичная девушка, не топ-модель, конечно, но все же. Так же я выбирала мужчин, которые, в принципе, были из разряда разгильдяев и с сопутствующим набором. Скажу честно, к депрессии как раз это имеет мало отношения, это только последсвтия, обычно нужно решать, откуда все это идет.

Обострилось все это с поездкой за границу на долгое время. Ситуация была очень стрессовой, но еще во время поездки прессинг семьи достиг своего апогея. Я была предателем, человеком, который их кинул, вместо поддержки я получала лишь негатив. Ну и вылилось все это в затяжную депрессию. Самое страшное в этом, что ты сам и не можешь осознать, насколько ты изменился и оценивать свое поведение адекватно. В общем, превратилась я в человека, для которого даже сходить в туалет было проблемой и засунуть пиццу в духовку, настолько я была апатична и безразлична к происходящему. Мысли мои бродили по кругу и со временем я занималась все более и более самокопанием. Знаете, в депрессии ничего не хочется, я сомневаюсь, что девочка бы стала писать такое сообщение на форум, если бы это было правдой. Читать, оправдываться и прочее - это бред, в это время на все плевать.
Проблема была такая же, отношения, как вы догадались. Я рыдала, даже унижалась перед бывшими, пытаясь найти хоть какого-то парня. Если интересно, какой бред творился в моей голове - прочитайте мою первую тему, мне сейчас даже страшно, как я могла думать так, охватывает ужас. Опять же, во время депрессии человек не в силах реагировать на логические доводы и потому обсуждение на форумах бессмысленно.

Я пыталась несколько раз взять себя в руки, что-то налаживалось чуток на недели две, а потом все начиналось по новой еще сильнее. Закончилось это тем, что выходила я, в основном, лишь в магазин, ела один раз в день, потому как вставать с кровати практически не могла, вещи и посуду не мыла по неделе, вещи лежали на полу, включая тарелки, мусор и прочее, рыдала каждый день часа по 2-3, лежа на полу, тоже думала, что осталась одна, не могла спать ночами, спала нерегулярно, как и ела.  Мне не хотелось ни с кем общаться, близких друзей я не завела тогда особо, а знакомые пропадали после того, как я не отвечала неделями, парень от меня ушел. Знаете, и самое страшное - это безразличие. Когда ты понимаешь, что свою жизнь ты изменить не в силах (я пыталась раз 10), а текущую жизнь ты разрушил, то наступает такой момент - уже все равно, будешь ты жить или нет. И в момент настоящей депрессии не помогают никакие тренинги о любви к себе. Думаю, еще бы через месяца два такой жизни я бы просто шагнула так же безразлично вниз, не видя никакого будущего, я, в принципе, была готова уже в тот момент к этому. Мне повезло с единственным - у меня был очень старый друг, с которым, когда я уехала, общалась виртуально. Я общалась с ним и рассказывала свои мысли и прочие вещи. Помня меня другой, через неделю жалований мой циничный и грубоватый друг отправлял меня к психиатру. Он писал мне днями и спрашивал: "Записалась ". Я очень благодарна этому человеку, он даже не представляет насколько, он  Пару недель таблеток - и появилась энергия, исчезла апатия, а мысли о неудавшейся личной жизни перестали меня преследовать и я принялась налаживать свою жизнь. Сейчас у меня все нормально, в принципе ,работа, которая нравится, продолжаю учебу, личная жизнь есть. Конечно, проблем еще навалом, но после этого ужаса я понимаю, что они все решаемы и это вопрос времени, нужно только работать и запастись терпением.

Теперь хочу сказать немного о причинах. Причины были заложены еще в детстве, очень подобны истории, которая была написана здесь. Моя мама - очень авторитарная женщина, всегда знала как мне лучше, плюс человек, сливающий негативные эмоции на меня. Я всегда была плохой дочерью, дрянью или еще чем похуже, человеком с плохим характером. В детстве меня били, причем зачастую без причины, мать могла ударить, потому что я уронила ложку, а за что-то более тяжелое в дело шел солдатский ремень. После этого и возникает проблема с мужчинами, так как я выбирала себе подсознательно мужчин, которые бы могли меня принять или были заведомо хуже. Потому что даже мама говорила до этого, что тот мужчина, который будет со мной - уже чуть ли не святой. Откуда же взяться любви к себе ? Ну и да, отсюда и неликвидные мужчины, потому что лучшего  я "не достойна".

Так же моя мама мотивировала меня и на достойную работу, университет по престижу и отправили учиться в город, куда я не хотела, насильно, грозясь, что "я ей буду больше не дочь". Сейчас я пытаюсь справиться со своей прокрастинацией тоже. А мысли о своей никчемности появляются так же с угнетением со стороны родителей, ты же не можешь выполнить все идеально, да и сама быть идеальной, все мы просто люди. Так же я перестала заниматься таким самокопанием и позволяю себе ошибаться, конечно, остатки есть, но уже лучше.

В отношениях это выразилось в страх говорить о своих желаниях, потому как с ними у меня никогда не считались, родители же знали всегда лучше, а я еще мала и не понимаю. С принятием решения тоже были проблемы, меня охватывал страх сделать что-то неправильно.

В общем, много что еще было, если кому интересно - можете написать в личку. Все это лечится, депрессия это только все обостряет. Родителей тоже не изменишь, нужно просто изменить отношение к их словам. Все же они хотят нам лучшего, да и не знали они ничего другого, они получили от родителей то же самое. Спасибо дяде психиатру за медицину и дяде психотерапевту за консультации. Работать над проблемами нужно еще, но дело сдвинулось с мертвой точки. Не так быстро, как хотелось бы, но все же.
Так что при подобных признаках идите срочно к психиатру, это лечится, большинство таких мыслей обусловлено химией, а именно - гормоном сератонином. Ну а потом работайте над причинами и оставшимися проблемами, но жизнь покажется вам намного ярче.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #287 : 11 Января 2015, 17:56:44 »
это:
А мысли о своей никчемности появляются так же с угнетением со стороны родителей
и это:
С принятием решения тоже были проблемы, меня охватывал страх сделать что-то неправильно.
а так же "что тебе купить? ну, что ты хочешь сейчас?" - "не знаю" туда же. плюсану (ща вот допишу и плюсану).

страшней всего вылезти из этого, осознать весь трындец и до усрачки бояться опять туда же скатиться. :( у меня вот сейчас это единственная проблема: я боюсь повторения. и поневоле к себе прислушиваюсь: просто плохое настроение и апатия или опять начинается?