Знаете, почитала все это и мне тоже кажется, что это вброс. Знаете, у меня был очень похожий случай, буквальный практически и я могу сравнить хотя бы немного. Если кому-то интересен мой негативный опыт, можете прочитать дальше.
У меня тоже была глубочайшая депрессия, а не просто плохое настроение на пару дней. На самом деле моя депрессия была самым страшным событием в моей жизни и я до сих пор пытаюсь решать ее последствия, для меня это было настолько черным периодом, что мой мозг отказывается вспоминать эти полтора года. Я тоже была до этого девочкой-отличницей, школа с медалью, университет с красным дипломом, стипендии и поездки за границу. Но моя жизнь мне не приносила никакого удовлетворения, а с мужчинами тоже не получалось, я симпатичная девушка, не топ-модель, конечно, но все же. Так же я выбирала мужчин, которые, в принципе, были из разряда разгильдяев и с сопутствующим набором. Скажу честно, к депрессии как раз это имеет мало отношения, это только последсвтия, обычно нужно решать, откуда все это идет.
Обострилось все это с поездкой за границу на долгое время. Ситуация была очень стрессовой, но еще во время поездки прессинг семьи достиг своего апогея. Я была предателем, человеком, который их кинул, вместо поддержки я получала лишь негатив. Ну и вылилось все это в затяжную депрессию. Самое страшное в этом, что ты сам и не можешь осознать, насколько ты изменился и оценивать свое поведение адекватно. В общем, превратилась я в человека, для которого даже сходить в туалет было проблемой и засунуть пиццу в духовку, настолько я была апатична и безразлична к происходящему. Мысли мои бродили по кругу и со временем я занималась все более и более самокопанием. Знаете, в депрессии ничего не хочется, я сомневаюсь, что девочка бы стала писать такое сообщение на форум, если бы это было правдой. Читать, оправдываться и прочее - это бред, в это время на все плевать.
Проблема была такая же, отношения, как вы догадались. Я рыдала, даже унижалась перед бывшими, пытаясь найти хоть какого-то парня. Если интересно, какой бред творился в моей голове - прочитайте мою первую тему, мне сейчас даже страшно, как я могла думать так, охватывает ужас. Опять же, во время депрессии человек не в силах реагировать на логические доводы и потому обсуждение на форумах бессмысленно.
Я пыталась несколько раз взять себя в руки, что-то налаживалось чуток на недели две, а потом все начиналось по новой еще сильнее. Закончилось это тем, что выходила я, в основном, лишь в магазин, ела один раз в день, потому как вставать с кровати практически не могла, вещи и посуду не мыла по неделе, вещи лежали на полу, включая тарелки, мусор и прочее, рыдала каждый день часа по 2-3, лежа на полу, тоже думала, что осталась одна, не могла спать ночами, спала нерегулярно, как и ела. Мне не хотелось ни с кем общаться, близких друзей я не завела тогда особо, а знакомые пропадали после того, как я не отвечала неделями, парень от меня ушел. Знаете, и самое страшное - это безразличие. Когда ты понимаешь, что свою жизнь ты изменить не в силах (я пыталась раз 10), а текущую жизнь ты разрушил, то наступает такой момент - уже все равно, будешь ты жить или нет. И в момент настоящей депрессии не помогают никакие тренинги о любви к себе. Думаю, еще бы через месяца два такой жизни я бы просто шагнула так же безразлично вниз, не видя никакого будущего, я, в принципе, была готова уже в тот момент к этому. Мне повезло с единственным - у меня был очень старый друг, с которым, когда я уехала, общалась виртуально. Я общалась с ним и рассказывала свои мысли и прочие вещи. Помня меня другой, через неделю жалований мой циничный и грубоватый друг отправлял меня к психиатру. Он писал мне днями и спрашивал: "Записалась ". Я очень благодарна этому человеку, он даже не представляет насколько, он Пару недель таблеток - и появилась энергия, исчезла апатия, а мысли о неудавшейся личной жизни перестали меня преследовать и я принялась налаживать свою жизнь. Сейчас у меня все нормально, в принципе ,работа, которая нравится, продолжаю учебу, личная жизнь есть. Конечно, проблем еще навалом, но после этого ужаса я понимаю, что они все решаемы и это вопрос времени, нужно только работать и запастись терпением.
Теперь хочу сказать немного о причинах. Причины были заложены еще в детстве, очень подобны истории, которая была написана здесь. Моя мама - очень авторитарная женщина, всегда знала как мне лучше, плюс человек, сливающий негативные эмоции на меня. Я всегда была плохой дочерью, дрянью или еще чем похуже, человеком с плохим характером. В детстве меня били, причем зачастую без причины, мать могла ударить, потому что я уронила ложку, а за что-то более тяжелое в дело шел солдатский ремень. После этого и возникает проблема с мужчинами, так как я выбирала себе подсознательно мужчин, которые бы могли меня принять или были заведомо хуже. Потому что даже мама говорила до этого, что тот мужчина, который будет со мной - уже чуть ли не святой. Откуда же взяться любви к себе ? Ну и да, отсюда и неликвидные мужчины, потому что лучшего я "не достойна".
Так же моя мама мотивировала меня и на достойную работу, университет по престижу и отправили учиться в город, куда я не хотела, насильно, грозясь, что "я ей буду больше не дочь". Сейчас я пытаюсь справиться со своей прокрастинацией тоже. А мысли о своей никчемности появляются так же с угнетением со стороны родителей, ты же не можешь выполнить все идеально, да и сама быть идеальной, все мы просто люди. Так же я перестала заниматься таким самокопанием и позволяю себе ошибаться, конечно, остатки есть, но уже лучше.
В отношениях это выразилось в страх говорить о своих желаниях, потому как с ними у меня никогда не считались, родители же знали всегда лучше, а я еще мала и не понимаю. С принятием решения тоже были проблемы, меня охватывал страх сделать что-то неправильно.
В общем, много что еще было, если кому интересно - можете написать в личку. Все это лечится, депрессия это только все обостряет. Родителей тоже не изменишь, нужно просто изменить отношение к их словам. Все же они хотят нам лучшего, да и не знали они ничего другого, они получили от родителей то же самое. Спасибо дяде психиатру за медицину и дяде психотерапевту за консультации. Работать над проблемами нужно еще, но дело сдвинулось с мертвой точки. Не так быстро, как хотелось бы, но все же.
Так что при подобных признаках идите срочно к психиатру, это лечится, большинство таких мыслей обусловлено химией, а именно - гормоном сератонином. Ну а потом работайте над причинами и оставшимися проблемами, но жизнь покажется вам намного ярче.