Всем привет. Очень надеюсь на отрезвляющие слова в этом жизнерадостном месте

В общем, у меня сейчас период тотального невезения с мужчинами длинною в два года. Ну ладно, год, потому что до этого определялась с работой и другими жизненными ситуациями. Есть несколько друзей и знакомых мужчин. С которыми мы общаемся, но не сильно дружим. У некоторых из них есть склонность к тому, чтобы поныть на моем плече про то, как им с их девушками не везет, как их не ценят. В целом, они конечно нормальные, хорошие и умные ребята. В общем, у меня есть также симпатия к одному молодому мужчине, но он любит очень красивых девушек и встречается в основном с такими (при всем уважении к себе, я не отношусь к красавицам). И сейчас у меня неприятный период. Как раз на этот самый период и вышло мое общение со знакомыми. Ну я и подумала, а почему бы и не поплакаться тоже, я же утешала, советы давала...
Уж лучше бы я этого не делала, потому что услышала я о себе следующее:
1. Девушка должна быть интересной, чтобы с ней хотели встречаться.
Я не считала себя никогда такой уж прямо увлекательной в общении, как и занудной. Со мной никто не "зевал" и домой не торопился. Да и увлечений у меня с детства много, путешествовала по странам, читаю много, есть что рассказать интересного и пошутить. Когда я уточнила у своего товарища, что он подразумевает под словом "интересная", он ответил "Ну, моя девушка например, любит слушать рок и ходит на рок концерты. Это уже интересно. А то что ты так живешь, это не интерес, это способ жизни".
В итоге, я не знаю, как стать интересной и с чего начать? Я не знаю, что может быть интересно мужчине во мне из того, что нравится мне?
2. Мужчина будет с той женщиной, которой у него раньше не было. Если с тобой никого нет, значит ты - воплощение всего того, что у него было и его не удивит.
Опять же. Как мне узнать, какие женщины были до этого у моего мужчины? По характеру хотя бы, по взглядам на жизнь...Я не знаю, я конечно далеко не идеал, но неужели я такая прямо вся плохая? Конечно, я и мозг могла вынести, и мусор изредка. Но мы всегда расставались с бывшими друзьями. Никто потом не жаловался, как ему не повезло в отношениях. По крайней мере я не слышала, чтобы жаловались про меня общим друзьям и знакомым.
3. В каждой женщине цепляет разное.
И вновь, я не знаю, где найти то, что может зацепить во мне партнера. Выходит какой-то замкнутый круг. Вот друзья-знакомые есть. Вот есть свидания, но в серьезное ничего не перетекает. Мне или секс просто предлагают, либо делают из меня подружку для слез и иногда романтического подтекста и намеков.
Сижу дома, жру варенную сгущенку из банки, плачу.