Все разделы > Рассказанные на форуме

То ли я параноик, то ли он добрая душа

<< < (25/53) > >>

QueenMia:
Morhann, ну он же меня обеспечивал первый год-полтора ипотеки. Почему я сейчас должна усугубить ситуацию, и отправить его в дальнее плаванье? Он от этого только чаще на сторону смотреть будет - там же тихо и никто мозги не парит.

Мэл:

--- Цитата: Morhann от 28 Января 2015, 14:13:25 ---Автор, взгляните на ситуацию с другой стороны.

Кто бы там ни говорил, что сейчас никто никому ничего не должен, но всем нам в подкорку вбиты традиционные гендерные роли. Мужчина - добытчик, крутой мужчина делает то, что без него бы не сумели сделать другие, помогает слабым, приносит много мамонтов, имеет много денег и т.п. Чувствовать себя крутым, чувствовать, что ты можешь и делаешь - для многих потребность в некотором роде.

С вами ему просто некомфортно, потому что даже вы можете заработать ему на тот же бензин, а он - нет. А вот той мамочке он может сделать жизнь легче и комфортнее, он для нее царь и бог, она, наверняка, еще и благодарит от души - "ххх, ты такой хороший, ну что б мы без тебя делали?". А вы и сами справляетесь, еще и его на себе тянете. Разницу видите? Конечно, он будет с ней общаться.

Я не призываю вас начать начесывать ему чсв на пустом месте. Просто перестаньте его обеспечивать (мало ли, вдруг у вас свои расходы появились?), пусть идет ловить мамонтов сам.

--- Конец цитаты ---

Я когда такое читаю, каждый раз думаю: а почему это проблема девушки собственно? И почему девушка должна что-то такое про парня понимать, а не он сам? И почему девушка должна эту его проблему решать, а не он?
Это его таракашки, которых он даже не осознаёт. А девушка должна их и распознать и сделать всё возможное, чтобы таракашкам было комфортно? А больше за него ничего не сделать?

Anta:
Morhann, плюсую. Очень и весьма.

В таких "войнах" побеждает тот, кто громче стонет, натуральнее изображает из себя сирого-убогого-несчастного, талантливее играет, ну или тот, кто, в принципе, всё это делает при условии, что сопернице западло себя так вести. Да, это манипуляция такая. Знаю я двоих таких. Достигли ниипических высот в своём "мастерстве", людьми как куклами вертят. Master of puppets, бл.  >:(
И ведь такая ситуация нравится обоим сторонам: пользователь-кукловод получает раба в пользование и всякие ништяки, а принц-раб-на-белом-коне отбеливает свой плащик и тешит ЧСВ, заипись.
Так что, если имеет место такая модель взаимоотношений между парнем и девушками за номерами 1 и 2, то тут либо пытаться играть по тем же правилам и бить тем же оружием, либо, понимая, что парень человек, любимый человек, а не объект делёжки и трофей, пытаться решить проблему по-человечески, не прибегая к методам этих подружаек. Во втором варианте шансов на победу, ИМХО, намного меньше, но это честнее белоплащёвее, опять же ИМХО.

Но всё это вообще имеет смысл, если автору нужен этот человек и автор считает допустимым... не знаю... бороться что ли.

greek girl:

--- Цитата: Мэл от 28 Января 2015, 14:34:48 ---
Я когда такое читаю, каждый раз думаю: а почему это проблема девушки собственно? И почему девушка должна что-то такое про парня понимать, а не он сам? И почему девушка должна эту его проблему решать, а не он?
Это его таракашки, которых он даже не осознаёт. А девушка должна их и распознать и сделать всё возможное, чтобы таракашкам было комфортно? А больше за него ничего не сделать?

--- Конец цитаты ---
ну вообще-то так и есть, проблема у девушки.
Потому что парню норм и его ничего не напрягает - значит у него НЕТ проблемы
А девушке не норм, ей не комфортно - значит у неё и проблема.

Движения для решения проблемы делает тот, у кого собственно проблема. Это ж золотое правило психологии!

И уже совсем другой вопрос - это то, КАК решать проблему. Подлизываться к парню, делая вид, что все супер, мне кажется хреновой идеей. А кто-то попробует... У каждого свои грабли

Мэл:
Уточню: я исхожу из того, что мальчик взрослая личность и способен понимать как он устроен. И в таких советах (пойми его таракашек и ублажи их) я не понимаю почему кто-то другой, а не владелец таракашек, должен что-то понимать и что-то предпринимать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии