Все разделы > Рассказанные на форуме

То ли я параноик, то ли он добрая душа

<< < (35/53) > >>

Mirabela:

--- Цитата: samantahp от 28 Января 2015, 19:57:46 ---
Например?
Для меня вот всегда на первом месте будет моя семья. У меня фантазии не хватает, в какой ситуации я стану тратить деньги, заработанные мужем, и наше общее время на каких-то левых людей без его особого согласия и желания (да и вообще втихаря) просто потому, что этим людям "нужнее".

--- Конец цитаты ---
Да сколько угодно! В любой семье есть дыры, которые надо бы прикрыть: кому ремонт сделать, кому по мелочи что-то купить, кому на дачу бабку вывезти или хоть на собственном балконе разобраться. Некритичные, но все-таки надо бы сделать. И они будут всегда. А у кого-то случилась пи*децома любой степени тяжести, но покрупнее неприбитой дома полочки, и требуется помощь. Что ж теперь, всех лесом слать? Я вот не всех пошлю.
Хотя вы пишете про трату денег, заработанных мужем - если вы не работаете, то, действительно, наверное, надо советоваться по таким вопросам. А я работаю, и считаю, что имею право потратить энную сумму, несущественную для семейного бюджета, на то, что хочу. На тряпки, на колечки или на помощь кому-то. И не буду дуться на партнера, если и он что-то потратит на помощь кому-то (если только это не левая наглая баба какая-то, как из истории, но и тут меня б взбесила не сама оказываемая помощь, а наглость просящего и потакание в его постоянных просьбах. Нашла бесплатного извозчика, молодец какая)

Помогать - это в принципе нормально и очень хорошо. А вот если на шею садятся - это плохо и надо скидывать ездока, коли не нравится. Почему парень не скидывает - вот вопрос.

Какой пи*дец сейчас в семье автора, что парень не должен головы поднимать от разгребания семейных дел? Ипотеку платят исправно, еда есть, свет-тепло есть, бензин есть. Нет какого-то пи*деца, значит можно и помочь кому-нибудь, кому "нужнее". Я безусловно согласна, что девица с ребенком могла бы просто заказать такси, а простота хуже воровства, но парень автора согласился по какой-то причине. Или ему несложно и приятно помочь, или он не смог отказать сразу, а теперь подавно не может. Или не хочет.

Хотя вон даже некоторые умудряются впроголодь жить и все равно нищим и больным деньги жертвовать.

--- Цитата: Helix от 28 Января 2015, 19:58:42 ---
Элементарно: почувствовать себя нужным и важным.
Причем таким людям недостаточно, чтобы их ценили близкие люди, им главное, чтобы в них нуждались посторонние люди.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Масса таких примеров, к сожалению.

--- Цитата: greek girl от 29 Января 2015, 00:02:05 ---
--- Цитата: Героиня_на_героине от 28 Января 2015, 23:39:32 ---бабьё, да вы *нулись на голову. Три раза подвёз девушку с ребёнком в больницу - нравится больше время проводить с другой бабой?
вы какой жопой читаете?

--- Конец цитаты ---
да там не в этой девушке проблема, а в #1. Он её чуть ли не каждый день возит, за покупками, просто до дома подкинуть и т.д.  Автор пишет, что часто даже когда мужик приезжает за ней на работу, в машине уже сидит его подруга, и они её ещё развозят потом.

--- Конец цитаты ---
Они мутят какой-то бизнес, насколько я поняла. И это плохо для автора. 1) бизнес с друзьями в итоге приводит к рассиранию с этими друзьями и дележкой того, что от бизнеса осталось (если осталось). 2) бизнес может стать семейным делом. но не парня с автором.
Был бы на ее (№1) месте человек мужского пола, все было бы не так критично.
Хотя и это нехорошо: одна моя подруга раздражается на то, что муж слишком много и самоотверженно помогает во всем своему лучшему другу. И помощь эта всегда в одностороннем порядке.

Надо бы эту №1 отваживать нафиг. Раз она еще и телефоны знакомых парней с машинами всем подряд раздает.

samantahp:
Mirabela, я-то работаю, но причем тут я? Если вы историю глазами читали, там написано, что парень подружек своих катает на деньги автора.
Но, несомненно, им нужнее, ага.
Я вот вообще в истории нигде пздц не заметила, в том числе и на стороне подружек. Тогда почему же им нужнее и к чему ваши аналогии про

--- Цитировать ---Некритичные, но все-таки надо бы сделать. И они будут всегда. А у кого-то случилась пи*децома любой степени тяжести
--- Конец цитаты ---
?

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Mirabela от 29 Января 2015, 00:05:16 ---Был бы на ее (№1) месте человек мужского пола, все было бы не так критично.

--- Конец цитаты ---

Если бы мой муж какого-то хрена с горы регулярно в супермаркеты за покупками возил, я бы тоже напряглась. Не в поле дело, а в том, что есть отношения профессиональные, есть дружеские, а есть типично бабские - сесть на шею дурачку и ножки свесить.

Mirabela:

--- Цитата: samantahp от 29 Января 2015, 02:07:49 ---Mirabela, я-то работаю, но причем тут я? Если вы историю глазами читали, там написано, что парень подружек своих катает на деньги автора.
Но, несомненно, им нужнее, ага.
Я вот вообще в истории нигде пздц не заметила, в том числе и на стороне подружек. Тогда почему же им нужнее и к чему ваши аналогии про

--- Цитировать ---Некритичные, но все-таки надо бы сделать. И они будут всегда. А у кого-то случилась пи*децома любой степени тяжести
--- Конец цитаты ---
?

--- Конец цитаты ---
Я без наездов, вы тут только при том, что я на вашу реплику отвечала относительно траты заработанных денег.

Автор как-то меняет показания насчет заработков мужа, то ему сейчас почти не платят, то он имеет чистый оклад как у нее зп. То есть все-таки что-то он зарабатывает. Может, и 5 литров бензина в состоянии оплатить.

Насчет пздца у подружек вот я про что говорю: парень сам решил, что их проблемы пи*децомее серьезнее, чем у него.  И он (и многие другие люди, я в том числе) так в любой ситуации может решить. Дома кран подтекает? А у друга сортир засорился - надо бежать помогать другу, а не свой кран чинить. По какой причине - надо спросить у него. Просто потому что ему хочется сделать добро (чужие похвалят, а свои воспримут как должное, никакого обожания в глазах и бесконечных слов благодарности) или он тупо не может отказать.

Elga:

--- Цитата: Morhann от 28 Января 2015, 14:13:25 ---
С вами ему просто некомфортно, потому что даже вы можете заработать ему на тот же бензин, а он - нет. А вот той мамочке он может сделать жизнь легче и комфортнее, он для нее царь и бог, она, наверняка, еще и благодарит от души - "ххх, ты такой хороший, ну что б мы без тебя делали?". А вы и сами справляетесь, еще и его на себе тянете. Разницу видите? Конечно, он будет с ней общаться.

Я не призываю вас начать начесывать ему чсв на пустом месте. Просто перестаньте его обеспечивать (мало ли, вдруг у вас свои расходы появились?), пусть идет ловить мамонтов сам.

--- Конец цитаты ---

Согласна полностью с тем, что парень просто повышает свою самооценку за счет помощи на стороне. Только я думаю, что у автора такой номер как прикинуться беспомощной не прокатит. Парень уже привык, что автор самодостаточная, зарабатывает, платит. Какая уж тут беспомощность, ее вон на подработку отправляют, на ней же пахать и пахать, а помогать другим надо, они слабые, а автор ильная. Парень просто не поймет, что происходит, любил то он сильную женщину, чего это она теперь слабенькой прикидывается?

А вообще конечно полный финиш, когда семейные ресурсы тратятся на посторонних людей.
Я не против помощи, но не в ущерб семье. Был бы такой достаток, что не жалко лишний раз на бензин потратить и свозить кого-то по делам, но так такого нет. С какой стати нужно катать постороннюю тетку на постоянной основе, мне не понять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии