Автор Тема: Не знаю что делать.  (Прочитано 18113 раз)

Оффлайн Milena%

• Новичок
  • *
Не знаю что делать.
« : 28 Января 2015, 16:30:55 »
Здравствуйте, форумчане! Сейчас имею неоднозначную ситуацию на руках, а советов ждать не от кого. Расскажу немножко о себе. Сама я из Черновцов. Это такой маленький город на Западе Украины. Поэтому, если у меня в тексте будет много грамматических ошибок на русском языке, знайте, что он у меня далеко не родной. Всю жизнь я провела, не покидая территорий своей родной страны. Я не была в России, я не была в Европе. Поэтому многое в мире мне известно только из книг и новостей. В средней школе я поняла, что так дальше жить нельзя. Я не хочу поступать в местный вуз, не хочу выходить замуж сразу после школы, как делают многие девушки, не хочу рожать детей, становиться домохозяйкой или гламурной женой городского богача. Поэтому класса с восьмого я задумалась над своим будущим и поняла, чего конкретно хочу от себя. Сначала хотела поступать в КНУ, со временем определилась с направлением "реклама и связи с общественностью" в институте журналистики. Но проблема заключалась в том, что ИЖ (институт журналистики) стал частью КИМО (Киевского института международных отношений), соответственно туда стало сложнее поступить простым смертным. Я приуныла, но решила попытать мозги и удачу. Всю старшую школу мои друзья и подруги из школы не знали, куда я навострила лижи. Где-то в мае прошлого года я разболталась своей самой лучшей подруге. Мы всегда с ней делились секретами и никто никогда не выдавал наши тайны. То есть я могла положиться на нее целиком и полностью. Подруга сказала, хорошо, поступай, если есть желание, значит получиться. На следующую неделю о моей мечте знала вся школа (она маленькая). Мои друзья шутили так, что мне было неприятно, я заливалась краской. Те, с кем отношения были плохие, говорили очень резко, могли сказать, что я иду туда в поисках богатого мужа, что я уже с кем-то договорилась переспать, что я скрывала ото всех, что мои родители богатые. Друзья говорили, что я не поступлю, могу даже не мечтать или что я о себе и своих умственных способностях слишком высокого мнения. Я помню, что последний месяц в школе я провела в слезах на переменах. Родителям было жаловаться бессмысленно, они не хотели, чтобы я уезжала от них. В городе был 29 летний мужчина, которому нужна была молодая жена-домохозяйка и он даже предлагал моей маме меня засватать. А я не хотела, так как он гуляющий, у него каждую неделю разные женщины, он ругается со своими родителями и много-много некрасивых вещей в городе вытворяет. Когда спросила у своей подруги, зачем она разболтала, то она ответила, что не думала, что будет такая реакция и сказала по секрету только одной девочке, которая поклялась никому ничего не говорить.
В итоге я поступила сама на бюджет. Ох и трудно это было, скажу я вам. Особенно собеседование. С друзьями не виделись с августа, когда я переехала в Киев. Мне было очень тяжело без них, потому что нас не очень любят в КИМО. Считают, что девочки с ИЖ глупые и пришли охотиться на кимошных мальчиков, чтобы женить их на себе. В то же время, в ИЖ много девушек из обеспеченных семей, которые не будут с тобой просто так общаться, даже если ты к ним нормально относишься. У них свой круг общения, в который они пускают только избранных. Преподаватели у нас тут строгие. Студентов не очень любят. Могут посмотреть на тебя, как на дурака, если задашь вопрос. Лучше сидеть тихо. Могут сказать, что ничего не добьешься или "пришла за мужем небось?". Атмосфера тяжелая и угнетающая. Но этот вуз дался мне с такими тяжелыми усилиями и нервами, что отчислиться - значит признать поражение. В Черновцы возвращаться нельзя. Бывшая подруга, которой я доверяла, рассказала всем общим знакомым, что я украла ее мечту, что она хотела поступать в ИЖ, а я пошла к гадалке и навела порчу на нее на неудачи. А недруги говорят, что я сплю с мужчинами там за деньги или что сплю, чтобы забеременеть и выйти замуж. Родители плачут в трубку, потому что замуж меня выдать там не получится. Все знакомые мужчины от такой невесты, как я отказались, думают что я шлюха. Мама плачит и говорит, что я дура, перечеркнула свою жизнь каким-то Киевом. А я всего лишь хотела выучиться и уехать из этой страны куда-нибудь. Мне теперь везде плохо. В Черновцах знакомые и родственники шушукаются, погулять из друзей и знакомых не с кем. В Киеве друзей нет. Думала покончить жизнь самоубийством. Хотела выбросить с моста или наглотаться таблеток.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Не знаю что делать.
« Ответ #1 : 28 Января 2015, 17:47:08 »
Единственное что я понял из поста автора: в Черновцы - ни ногой!!!111

Ладно, смех-смехом, а звезда кверху мехом: в чём проблема-то?
 - Сессия сдана?
 - Родители на поесть денег могут выслать?
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 17:50:32 от Kmp2013 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 28 Января 2015, 17:50:18 »
Автор, а вам так нужны эти Черновцы? Если туда не собираетесь возвращаться, то вперед искать возможность зацепиться по месту учебы, с учебой у вас как, сессию нормально сдаете?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн terminus

• Пользователь
  • **
  • Конечная станция
« Ответ #3 : 28 Января 2015, 17:53:03 »
Автор, не возвращайтесь в Черновцы никогда. Лучше жить в общаге и кричать на работе "свободная касса!", чем жить в таком змеюшнике.
Как минимум вы можете зацепиться в Киеве, а это уже лучше для вас, чем маленький городок, полный человеческого дерьма.
"Повсюду, даже если бы вы захотели служить у живодера, от вас потребуют свидетельство о благонравном поведении".

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 28 Января 2015, 17:55:32 »
Единственное что я понял из поста автора: в Черновцы - ни ногой!!!111
А мне понравилось в Черновцах  ::) Но не стоит путать туризм с эмиграцией.

Автор, у вас свет клином сошелся на вузовской элите? Или на "друзьях", из которых вы выросли? У вас целый Киев, знакомьтесь сколько влезет, заводите новых друзей.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 17:58:56 от Настоящая Леди »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 28 Января 2015, 18:02:22 »
Почему мне кажется, что грядет песня об интроверсии, социофобии и аутизме?

caValeria

• Гость
« Ответ #6 : 28 Января 2015, 18:03:51 »
Помню, у нас тоже была кучка кисо, которые ничтоже сумняшеся рассказывали: "Чтобы тусоваться в нашей компании, нужно иметь как минимум одну норковую шубу". Ну, а чтобы тусоваться в моей компании, нужно было как минимум не быть уе**щем, и в общем-то, всем было отлично. А телки с шубами частенько просили списывать за шоколадку или за бабло, если че серьезное. Такой вот симбиоз. Город объемом чуть больше ваших Черновцов. А тут в целом Киеве не с кем общаться? Преподы, не любящие студентов - это вообще мило, не, у нас тоже бывали такие, но их было меньшинство. У нас тоже был факультет филологии и журналистики, и ссориться с журналистами было как-то не совсем безопасно. А насчет мужчины....я вообще не поняла. У вас там в городе больше мужчин не было,что ли?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 28 Января 2015, 18:03:59 »
Как я поняла Черновцы это филиал ада на земле.

В Черновцы возвращаться нельзя. Бывшая подруга, которой я доверяла, рассказала всем общим знакомым, что я украла ее мечту, что она хотела поступать в ИЖ, а я пошла к гадалке и навела порчу на нее на неудачи.

Я раз пять это перечитала. Есть какое-то очарование, но в Черновцы ни ногой однозначно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Января 2015, 18:04:57 »
С моста или таблеток, потому что в Черновцах вас не возьмут замуж? Это сильно.

Автор, у вас есть шанс изменить свою жизнь, выбравшись из маленького городка, а главное - свести к нулю общение со своим не особо умным окружением. Это же бесценно!

На новом месте всегда трудно, тем более если вы переехали из небольшого города в большой, отсутствие друзей первое время тоже естественно (я никуда не переезжала, а близких людей по пальцам пересчитать можно). Со временем все образуется, обрастете знакомыми, сложится уклад жизни.

А бросить вуз - самое глупое, что можно сейчас сделать.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Января 2015, 18:05:16 »
И прям все 260 тыщ людей все друг про друга знают?
Это ни о чём не говорит. У нас в городе долбаных 1,5 миллиона человек. Но, прямо по закону Мерфи, если где-то один раз отожжёшь не по-детски, все кому надо (и особенно кому не надо) знать будут.

Товарищ один не так давно с замужней дамой посидел в одном ресторане - так на следующий день в травмпункт поехал. Понятно что за дело огрёб - но спалился именно там. Вообще, кафе и ресторанов у нас аж 2000 штук. Но тем не менее, "доброжелательница" его возлюбленной нашлась именно в этом.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 28 Января 2015, 18:08:34 »
НЕмножко оффтопа: в Черновцах кстати офигенный вуз в бывшей резиденции митрополитов. Не знаю, как насчет качества образования (хотя экскурсовод говорил, что входит в какие-то там десятки-пятерки лучших), но само здание вуза - Хогвартс ваш нервно курит.   ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 28 Января 2015, 18:10:15 »
Это ни о чём не говорит. У нас в городе долбаных 1,5 миллиона человек. Но, прямо по закону Мерфи, если где-то один раз отожжёшь не по-детски, все кому надо (и особенно кому не надо) знать будут.

Первый вариант - отрастить дзен и класть аппарат с антресолью на всех не в меру любопытных.
Второй вариант - окружить себя фриками на фоне которых свои отжиги будут теряться. Например вот так:

1 ноября во французском городе Бордо пятеро пьяных студентов украли цирковую ламу по прозвищу Серж и на трамвае отправились вместе с животным осматривать достопримечательности.

По сообщению The Independent, подростки сначала хотели вывести из цирка зебру, но так как она сопротивлялась, они забрали ламу. Матье, один из участников этой необычной экскурсии, рассказал, что лама попалась очень послушная и постоянно была рядом, словно собачка. Сначала друзья просто бродили по улицам, а потом решили прокатиться на трамвае. Однако пассажиры не одобрили этого и сообщили контролеру, который вывел животное из вагона и привязал к столбу.

Что происходило дальше, студенты помнят плохо, но они полагают, что лама осталась на улице под присмотром полицейского, в качестве доказательства молодые люди предъявили фотографию привязанного животного.

Через некоторое время студентов задержали, но полиция вряд ли их накажет, так как нарушителей активно поддерживают французские пользователи Facebook. Новость о произошедшем набрала уже более 720 тысяч «лайков».

Подростков поддерживает и местный певец Серж Лама. Он считает, что это была шутка, которая, к счастью, хорошо закончилась. Представители цирка сообщили, что с ламой все в порядке, и она успешно участвовала в очередном представлении.

Кто бы знал как я завидую этим студентам!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2015, 18:10:32 »

Товарищ один не так давно с замужней дамой посидел в одном ресторане - так на следующий день в травмпункт поехал. Понятно что за дело огрёб - но спалился именно там. Вообще, кафе и ресторанов у нас аж 2000 штук. Но тем не менее, "доброжелательница" его возлюбленной нашлась именно в этом.

Соглашусь с вами. У нас 500 т. населения, так очень часто пересекаешься со знакомыми людьми. У нас с Bernhartом оказалась общая знакомая, я с ней два года проработала.
А жизнь в еще меньшем городе - это ппц.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #13 : 28 Января 2015, 18:16:00 »
О, боги! Смешались в кучу кони, люди... Я аж из практически 3-х летнего рид-онли вылезла.
Я землячка ТС. Автор перепутала свое убогое окружение (откуда вы, милая? Роша? Клокучка?) с целым городом. Отличный, между прочим, город, универ - в списке всемирного наследия ЮНЕСКО (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_объектов_всемирного_наследия_ЮНЕСКО_на_Украине если кому интересно), нормальное, культурное население. В 17 лет разговоры о "замуже" - дикость какая-то... Все же не стОит свою ограниченность экстраполировать на целый город. Спасибо огромное Леди и Сансет за разумные слова!
Простите, что оффтопик, но город свой люблю нежно, прочитала - аж полыхнуло, даже на работе задержалась, чтоб ответить.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Января 2015, 18:16:09 »
Первый вариант - отрастить дзен и класть аппарат с антресолью на всех не в меру любопытных.
Второй вариант - окружить себя фриками на фоне которых свои отжиги будут теряться. Например вот так:

Да не, милые выходки в адекватном обществе только бонусов добавляют. Ну подумаешь, ДПСники приняли за катание на верхнем багажнике автомобиля. В -25 градусов. На парковке областного правительства. В костюме дракона.

Я больше про разное-нехорошее говорил.

P.S: Чуваки с ламой вообще красавцы!
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 18:18:32 от Kmp2013 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 28 Января 2015, 18:16:55 »
Ну, хотели бы выброситься с моста или наглотаться таблеток, давно бы выбросились или наглотались. Так что не ebite ни себе, ни нам тут мозги. Дальше: чего вы от нас хотите? Советов, что делать в сложившейся не сказать чтобы патовой ситуации? Эт мы быстро, эт мы скоренько.

Во-первых, учитесь так, чтобы не было перед собой стыдно и за себя обидно. Во-вторых, попейте глицинчику, сходите к эндокринологу и положите большой таежный прибор на вести с малой родины. Если родители будут донимать ими, кладите трубку. Еще будут донимать, снова кладите трубку. И еще, и еще, и еще. На пятидесятый раз только дебилы не понимают, что тема неприятна.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 18:22:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #16 : 28 Января 2015, 18:22:46 »
Milena, я тоже из Черновцов!) Если будешь здесь, то погуляем, без проблем 8)
Я землячка ТС. Автор перепутала свое убогое окружение (откуда вы, милая? Роша? Клокучка?) с целым городом.
А может Садгора или апасный район Гравитон?
Но, не нужно сюда возвращаться, имхо не зря, же ты столько усилий потратила.
 А насчет, все в городе обсуждают, не обобщай и не угнетай сама себя: родные и знакомые могут, конечно. Но, уж точно не все Черновцы) Это уже ты сама себя накручиваешь, не надо так)
 Везде есть люди завистливые, которые не прочь перемолоть косточки другим. От них не убежишь, максимум это просто с ними не общаться.
  Короче, давай в личке пообщаемся)
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 21:28:54 от Desire »
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #17 : 28 Января 2015, 18:36:18 »
это уже 3й форумчанин-студент на моей памяти из киевского универа, и все так краски сгущают, создается впечатление, что в киевских универах сплошь дегенераты и богатые чувырлы, даже поговорить не с кем. еще и преподы все как на подбор гнобят. будьте проще.
про каких друзей автор накатала простынку, я так и не поняла. нет у вас друзей в Черновцах. НЕТ. забудьте, что было. ищите новых знакомств в Киеве, не в универе, так в других местах.
НЕмножко оффтопа: в Черновцах кстати офигенный вуз в бывшей резиденции митрополитов. Не знаю, как насчет качества образования (хотя экскурсовод говорил, что входит в какие-то там десятки-пятерки лучших), но само здание вуза - Хогвартс ваш нервно курит.   ::)
красота какая ::) :o
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 18:40:03 от Мрачный Эльф »

caValeria

• Гость
« Ответ #18 : 28 Января 2015, 19:13:40 »
...В городе был 29 летний мужчина, которому нужна была молодая жена-домохозяйка и он даже предлагал моей маме меня засватать.
.... Преподаватели у нас тут строгие. Студентов не очень любят. Могут посмотреть на тебя, как на дурака, если задашь вопрос. Лучше сидеть тихо. Могут сказать, что ничего не добьешься или "пришла за мужем небось?". Атмосфера тяжелая и угнетающая.
 ...Бывшая подруга, которой я доверяла, рассказала всем общим знакомым, что я украла ее мечту, что она хотела поступать в ИЖ, а я пошла к гадалке и навела порчу на нее на неудачи.
...Родители плачут в трубку, потому что замуж меня выдать там не получится. Все знакомые мужчины от такой невесты, как я отказались, думают что я шлюха. Мама плачит и говорит, что я дура, перечеркнула свою жизнь каким-то Киевом.

Пип-пип-пиииип.
В Москве тринадцать ноль-ноль, в Астане шестнадцать ноль-ноль, в Черновцах пятнадцатый век, в Петропавловске-Камчатском полночь.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #19 : 28 Января 2015, 19:42:08 »
да что за хрень? Черновцы не такой уж и маленький город, чтоб прям каждый знал автора в лицо и считал шлюхой. Эти "выдать замуж" вообще деревня-стайл (что наводит мысли о таки жизни в деревне)
Многие из моих друзей учились в Киеве - ВСЕ разные и абсолютно ВСЕ находили друзей. Преподаватели не все прям как один церберы.
Автор, не ной, а если ноешь то уходи из института и иди мыть полы

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 28 Января 2015, 19:55:18 »
Молодо-зелено, юнешеский фатализм просвечивает. Но, если то, что написано является правдой хотя бы на половину - автор, твое старое окружение состоит из идиотов. Да, и родители тоже.

Ты вообще туда зачем поступала, чтобы все тебя любили и понимали, или за тем, чтобы мечта сбылась? Ну так борись - тяжелые морально времена пройдут, вот увидишь.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Simka

• Гость
« Ответ #21 : 28 Января 2015, 20:04:47 »
Бывшая подруга, которой я доверяла, рассказала всем общим знакомым, что я украла ее мечту, что она хотела поступать в ИЖ, а я пошла к гадалке и навела порчу на нее на неудачи.
На этом месте я не сдержалась и засмеялась в голос.
Остается надеяться,что это действительно просто подростковые страдания и ломка первокурсника, что у вас таки отрастет мозг и через годик-другой вы с ужасом и смехом будете вспоминать себя и свои мысли.

Во-первых, выбросите нах из головы эту придурь про мост и таблетки.
Во-вторых, если это действительно правда,в  чем я право таки сомневаюсь:
Все знакомые мужчины от такой невесты, как я отказались, думают что я шлюха.
то и порадуйтесь; слава сусликам, что отсеялись столь дивные кандидаты  в мужья, записывающие девушку в шлюхи на основе поступления в столичный вуз.
В-третьих: НЕ ВЕРЮ.
Вот не верю что в городе на 250 тыс. человек (примерно как в моем родном городе) вот все как один насквозь упороты.
Родители, друзья, знакомые.
Что за хня вообще?"Она поступила в киевский вуз - шлюха пропащая".
Хотя я сильно подозреваю, что и сама автор, и окружение её, мягко говоря, недалекие.

Короче, что делать:
на имеющихся в окружении идиотов забить, дурные мысли из головы выкинуть и учиться себе потихоньку дальше.

Кстати,а что за такое странное "собеседование" при поступлении в ВУЗ?Я чего-то недопоняла.
« Последнее редактирование: 28 Января 2015, 20:06:25 от Simka »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #22 : 28 Января 2015, 20:11:56 »
ну кстати о, что КИМОшники не очень любят ИЖешников, а последние им завидуют, - это очень старая новость. Они после подселения ИЖшников их и не любили никогда, но подселили их туда 5 лет назад, блин, ПЯТЬ.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #23 : 28 Января 2015, 20:12:41 »
Автор молодчина!
Пошла за мечтой, напряглась, сама поступила, вырвалась из гадюшника (даже если там не весь город такой, а только окружение автора - все равно это непросто)
Не надо сдаваться после первых трудностей. Будет и лучше, будет и труднее, главное - целеустремленность.
Нос к верху, на данном этапе абсолютно все зависит только от ваших усилий. Не надо тратить время на депресняк, лучше попытайтесь найти во всяких вконтактах друзей по интересам чтоб получать поддержку ИРЛ а не на форуме

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #24 : 28 Января 2015, 20:12:55 »
Кстати,а что за такое странное "собеседование" при поступлении в ВУЗ?Я чего-то недопоняла.
бывает на некоторых специальностях.

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #25 : 28 Января 2015, 20:19:44 »
это какой то цирк уродов
всепривсе желают автору зла или альтернативного "добра", одна она осталась, горемычная
бл, это ж насколько нужно быть незамутнённым человеком, чтобы окружить себя такими людьми. или в черновцах все поголовно страдают от зависти друг к другу в форме массовой эпидемии?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #26 : 28 Января 2015, 20:20:20 »
Делать в вашей ситуации можно только одно: нормально учиться и искать, где приложить свои знания, чтобы зацепиться в Киеве.
Мама пусть плачет дальше: вы не виноваты, что для вашей мамы есть только один вариант женской карьеры - жена. Вы также не виноваты, что ваши друзья вам завидуют, а потому распускают слухи. Просто делайте выводы о моральном облике этих людей и о том, стоит ли их считать друзьями или держать в своем кругу общения.
Киев город большой, одним вашим ВУЗом явно не ограничивается, круг общение можно найти и не среди девочек-мажорок.
Короче, отращиваем дзен, кладем отсутствующий йух на мнение окружающих и строим карьеру/занимаемся учебой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Января 2015, 20:26:53 »
Какой - то удивительно добрый тред.
Никто не поддержал аффтора в ее начинаниях с мостом и таблетками  ;D ;D
Странно все это. Подозрительно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #28 : 28 Января 2015, 20:29:13 »
нас уже раз за это закрывали, мы теперь хитрые:)

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #29 : 28 Января 2015, 20:31:56 »
надо грамотно подводить человека к самовыпилу