Здравствуйте, форумчане! Сейчас имею неоднозначную ситуацию на руках, а советов ждать не от кого. Расскажу немножко о себе. Сама я из Черновцов. Это такой маленький город на Западе Украины. Поэтому, если у меня в тексте будет много грамматических ошибок на русском языке, знайте, что он у меня далеко не родной. Всю жизнь я провела, не покидая территорий своей родной страны. Я не была в России, я не была в Европе. Поэтому многое в мире мне известно только из книг и новостей. В средней школе я поняла, что так дальше жить нельзя. Я не хочу поступать в местный вуз, не хочу выходить замуж сразу после школы, как делают многие девушки, не хочу рожать детей, становиться домохозяйкой или гламурной женой городского богача. Поэтому класса с восьмого я задумалась над своим будущим и поняла, чего конкретно хочу от себя. Сначала хотела поступать в КНУ, со временем определилась с направлением "реклама и связи с общественностью" в институте журналистики. Но проблема заключалась в том, что ИЖ (институт журналистики) стал частью КИМО (Киевского института международных отношений), соответственно туда стало сложнее поступить простым смертным. Я приуныла, но решила попытать мозги и удачу. Всю старшую школу мои друзья и подруги из школы не знали, куда я навострила лижи. Где-то в мае прошлого года я разболталась своей самой лучшей подруге. Мы всегда с ней делились секретами и никто никогда не выдавал наши тайны. То есть я могла положиться на нее целиком и полностью. Подруга сказала, хорошо, поступай, если есть желание, значит получиться. На следующую неделю о моей мечте знала вся школа (она маленькая). Мои друзья шутили так, что мне было неприятно, я заливалась краской. Те, с кем отношения были плохие, говорили очень резко, могли сказать, что я иду туда в поисках богатого мужа, что я уже с кем-то договорилась переспать, что я скрывала ото всех, что мои родители богатые. Друзья говорили, что я не поступлю, могу даже не мечтать или что я о себе и своих умственных способностях слишком высокого мнения. Я помню, что последний месяц в школе я провела в слезах на переменах. Родителям было жаловаться бессмысленно, они не хотели, чтобы я уезжала от них. В городе был 29 летний мужчина, которому нужна была молодая жена-домохозяйка и он даже предлагал моей маме меня засватать. А я не хотела, так как он гуляющий, у него каждую неделю разные женщины, он ругается со своими родителями и много-много некрасивых вещей в городе вытворяет. Когда спросила у своей подруги, зачем она разболтала, то она ответила, что не думала, что будет такая реакция и сказала по секрету только одной девочке, которая поклялась никому ничего не говорить.
В итоге я поступила сама на бюджет. Ох и трудно это было, скажу я вам. Особенно собеседование. С друзьями не виделись с августа, когда я переехала в Киев. Мне было очень тяжело без них, потому что нас не очень любят в КИМО. Считают, что девочки с ИЖ глупые и пришли охотиться на кимошных мальчиков, чтобы женить их на себе. В то же время, в ИЖ много девушек из обеспеченных семей, которые не будут с тобой просто так общаться, даже если ты к ним нормально относишься. У них свой круг общения, в который они пускают только избранных. Преподаватели у нас тут строгие. Студентов не очень любят. Могут посмотреть на тебя, как на дурака, если задашь вопрос. Лучше сидеть тихо. Могут сказать, что ничего не добьешься или "пришла за мужем небось?". Атмосфера тяжелая и угнетающая. Но этот вуз дался мне с такими тяжелыми усилиями и нервами, что отчислиться - значит признать поражение. В Черновцы возвращаться нельзя. Бывшая подруга, которой я доверяла, рассказала всем общим знакомым, что я украла ее мечту, что она хотела поступать в ИЖ, а я пошла к гадалке и навела порчу на нее на неудачи. А недруги говорят, что я сплю с мужчинами там за деньги или что сплю, чтобы забеременеть и выйти замуж. Родители плачут в трубку, потому что замуж меня выдать там не получится. Все знакомые мужчины от такой невесты, как я отказались, думают что я шлюха. Мама плачит и говорит, что я дура, перечеркнула свою жизнь каким-то Киевом. А я всего лишь хотела выучиться и уехать из этой страны куда-нибудь. Мне теперь везде плохо. В Черновцах знакомые и родственники шушукаются, погулять из друзей и знакомых не с кем. В Киеве друзей нет. Думала покончить жизнь самоубийством. Хотела выбросить с моста или наглотаться таблеток.