Пока добиралась домой, шлейф пригорелого пуканчика стелился за мной аки лисий хвост)
Народ, вот правда, сердце кровью обливается от этих "гадюшник", "гапятнадцатый век", "филиал ада" эт сетра. Не, я умею видеть табличку "сарказм" даже там где ее нет, но все же... Спасибо адекватному большинству (Леди, Сансет, Desire, Simka, Героиня, Реди, Хельга другие): я думаю, вы понимаете, что напиши автор вместо "Черновцы", например, Ростов, Бельцы или Усть-Каменогорск, суть послания не изменилась бы. Здесь, так же, как и в других городах, есть разные люди. В окружении автора принято вести себя так (выдавать замуж по договоренности за "гуляющих" парней и почитать шлюхами поступающих в столицу девушек), в чьем-то - абсолютно по-другому. Так что, прошу, давайте абстрагируемся от названия моего замечательного города.
Теперь по теме.
В принципе, в 17 лет у человека должен быть достаточно развит мозг, чтобы предположить, что в столичном институте международных отношений возможно ощутимое расслоение по социальному статусу, но это не наш случай. И понимание, что тут либо смириться, либо не поступать должно было присутствовать еще на этапе подачи документов. Сейчас вы полагаете, что назад дороги нет. Отлично - отсюда логически следует, что надо двигаться дальше. Учитесь (а судя по подаче текста, вам на журналиста учиться еще оочень много), игнорируйте мажоров, найдите парочку близких вам по духу и финансам провинциалок и держитесь вместе, "дружите против" пафосных, всяко легче будет.
И еще - возникает ощущение зацикленности на замужестве. Вот прям и дома, и в столичном вузе вас сплошь и рядом этим попрекают. Возможно, вы слышите то, что хотите услышать? Неужели в 17 лет это так важно, что каждый раз задевает?
Выдохните, вдохните и продолжайте идти к успеху)