Все разделы > Из других источников

yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети

<< < (73/83) > >>

Варг:
Khepri, можно я подправлю пару мест с тавтологией и слишком распространенными предложениями?

Khepri:
Варг, правьте, но укладывайтесь в 2000 символов, пожалуйста)

Варг:
Это без проблем.
Если возникнет сомнение в исправленном месте - напишите мне, я обосную свою поправку :)

--- Цитировать ---ВИЧ-диссиденты – это люди, отрицающие существование вируса иммунодефицита человека и связи ВИЧ со СПИДом. В своих сообщениях они призывают ВИЧ-инфицированных не верить диагнозу и отказаться от приёма антиретровирусной терапии, которая показана в том числе беременным женщинам и новорождённым в целях профилактики передачи вируса от матери к ребёнку. Диссиденты и их целевая аудитория, как правило, не имеют медицинского образования и компетенции в вопросах вирусологии и ВИЧ/СПИДа. Материалы, на которые они ссылаются, не публикуются в рецензируемых источниках, так как являются лженаучными, противоречат существующим данным, содержат ошибки и неточности.
Особую опасность диссидентская пропаганда представляет для ВИЧ+ матерей и их детей. Заботясь в первую очередь о здоровье своего ребёнка, женщины отказываются от профилактического приёма ВААРТ, т. к. в соответствии с диссидентской теорией ВААРТ провоцирует различные болезни, а не уменьшает риск передачи ВИЧ ребёнку. Если ребёнок заболевает, матери-диссидентки стараются скрыть перинатальный контакт от врачей, не дают согласия на анализ на ВИЧ; если ребёнку назначают ВААРТ – избавляются от лекарств, о чём сообщают в диссидентских сообществах, подавая пример другим ВИЧ-положительным матерям. У нескольких женщин-диссиденток дети умерли с диагнозом СПИД или остались инвалидами из-за отказа приема ВААРТ.
Диссиденты дискредитируют официальную медицину, их пропаганда приводит к увеличению людей, инфицированных ВИЧ, т. к. помимо отказа от ВААРТ и профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку диссиденты рекомендуют скрывать свой статус от партнёра и избегать барьерной контрацепции. Считаю, что пропаганда диссидентских взглядов способствует распространению ВИЧ-инфекции, нарушению прав детей, несоблюдению интересов ВИЧ-положительных детей их родителями. Поэтому прошу запретить её в СМИ и в интернет-ресурсах, включая форумы и социальные сети. Список диссидентских сайтов прилагаю.

--- Конец цитаты ---

Khepri:
Варг, увидела всего две поправки, может, попкой смотрю. Несогласной не являюсь)

А, вот, не поняла точки перед "поэтому" в последнем абзаце. Имхо, его либо выкидывать тогда вообще ("поэтому"), либо всё-таки с запятой оставлять.

Варг:

--- Цитата: Khepri от 09 Июня 2015, 23:47:19 ---Варг, увидела всего две поправки, может, попкой смотрю. Несогласной не являюсь)

--- Конец цитаты ---
Я разбила несколько предложений на отдельные, убрала несколько слов и неточностей (например, тут уже выяснили, что СПИД не является смертью. Он скорее "билет к смерти". Поэтому в последнем предложении второго абзаца уместнее говорить о СПИДе, как о диагнозе, а не как о причине смерти)

Да, перед "поэтому" может быть запятая, но в таком случае на мой взгляд предложение получается очень распространенным. Такие предложения сложнее воспринимаются читающим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии