Автор Тема: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети  (Прочитано 99438 раз)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Re: yaplakal.com - ВИЧ-диссиденты и их дети
« Ответ #330 : 09 Июня 2015, 12:46:58 »
kot-chesh, дак написано же, статья 122 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Roch, я поэтому и говорю, они больше по первой части статьи идут.

Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Reinhild, Хепри.

cagüentó, диссиденты обычно знают о своём диагнозе. Отрицание "такой страшной болячки" и приводит их во всякие некрасивые сообщества.

Имхо, давить нужно с той стороны, что нарушаются права детей.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 13:03:23 от Khepri »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #331 : 09 Июня 2015, 13:04:28 »
Да ну, блть, у тебя ребенок умер от СПИДа без лечения, друзья, а ты до сих пор не веришь, что СПИД есть? В это не верю уже я  >:(

там такое дело. как бы от самого спида как бы и не умирают. умирают от 100500 болезней, которые радостно налазят на нулевой иммунитет.
поэтому у них вот это "никто не умирает от спида расрасрас!"

вы слишком недооцениваете человеческую глупость :)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #332 : 09 Июня 2015, 13:08:32 »
Присоединюсь к greek girl.

Диссиденты советуют людям, у которых уже СПИД, лечить реальные заболевания и не принимать ВААРТ. При этом у человека может быть несколько оппортунистов, и некоторые не требуют лечения, если у больного нет ВИЧ.

А ещё, по мнению диссидентов, если у кого-то кандидоз во рту - это ок, такое бывает. Честно - ни разу человека с молочницей во рту не встречала.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #333 : 09 Июня 2015, 13:09:32 »
Они призывают ипаться без предохранения!
Это хуже, чем не принимать терапию.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #334 : 09 Июня 2015, 13:52:02 »
kot-chesh, "прошляпили" - немного не то. Терапия назначается при определённом количестве клеток CD4. При беременности зависит от вирусной нагрузки матери. Ребёнку в качестве профилактики - вроде как обязательно.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #335 : 09 Июня 2015, 14:00:25 »
там такие диагнозы, такие последствия даже обычной простуды, что не верю, что сомнения не пробегают. Их не смущает не болячки типичные для вич, ни дети-овощи, ни молочница во рту что это вообще блть такое, ни постоянная повышенная температура, ни утомляемость после 2-х шагов. Любого человека это заставит задуматься, а уж человека с бумажкой о ВИЧ+ тем более.
ну так некоторые и сомневаются, когда читала посты в группе "вич-диссиденты и их дети", там были пара юзеров, которые от этих диссидентов и пришли в итоге, когда совсем поплохело, терапию снова начали проходить.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #336 : 09 Июня 2015, 14:04:26 »
Диссидентствуют те кто относительно не плохо себя чувствует. И правда нахуа какая-то там терапия у которой целый небоскреб побочек, когда и без нее очень даже норм? Те кого прижало хоть вешайся и живут от дозы до дозы во всяких сомнительных сообществах штаны не просиживают.
Родители бывают странные. Недавно ознакомилась с семейкой вроде бы сознательных родителей, которые полгода лечили травками кровавый стул у пятилетки. А почему бы сразу не обратится к врачам? А потому что дело серьезное, скорей всего в больницу положат, а ребенок там капризничает, хныкает и вообще дома ему лучше. Вот чзх у этих людей в башке? Досиделись дома почти до коматозного состояния, угробили дитю жкт своими травками, чудом жива и врачи виноваты, что синяки на руках после капельниц. Слушала я этих онижеродителей и офуевала - вообще игнорируется мысль о маленьком гробике, бессмертный жеребенок у них.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #337 : 09 Июня 2015, 14:07:04 »
kot-chesh, не-не, если CD4 много, не назначают точно. А потом сдают раз в несколько месяцев анализы, чтобы не просрать момент назначения.

я думаю чутка подправить жалобу, сделать больше упор на нарушение прав детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #338 : 09 Июня 2015, 14:37:34 »
Меня бесит вот это: "От СПИДА не умирают". Далекий от медицины человек не задумывается, какое число микроорганизмов живут в  клинически здоровом организме. Число бактерий в одном кишечнике в 10 раз больше, чем число всех клеток человека! Про остальные грибки, простейшие и прочее молчу, и вся эта огромная биомасса живет до поры до времени  мирно благодаря иммунитету. И я молчу про атипичные клетки, которые не достигают стадии рака тоже во многом благодаря иммунной системе(хотя она тоже часто не спасает). И когда все это разом манифестирует, никакое лечение  уже не спасет, даже сильнейшие антибиотики не справятся. Но нет, от СПИДА не умирают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #339 : 09 Июня 2015, 14:40:20 »
Kelin, умирают от оппортунистов. Сам по себе ВИЧ не имеет никаких симптомов, так что да, умирают не от него.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #340 : 09 Июня 2015, 14:43:05 »
Ну да, умирают не от выстрела из пистолета, а от кровотечения. Логично.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #341 : 09 Июня 2015, 14:44:04 »
Nicole White, умирают не от человека, который открыл ворота, а от того, кто в них въехал.

Нашла диссидентов на сайте ЛЖВ, прифигела.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #342 : 09 Июня 2015, 14:44:28 »
Сам по себе ВИЧ не имеет никаких симптомов, так что да, умирают не от него.

ВИЧ это всего лишь вирус, уничтожающий Т-лимфоциты, так что один симптом-таки есть.
А так можно сказать, что и при онкологии не от самих раковых клеток умирают, а от кровотечения, удушья, тромбозов и т.д
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 14:46:44 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #343 : 09 Июня 2015, 14:46:42 »
Kelin, окей, хорошо, заменим на внешние проявления. я сильно сомневаюсь, что человеку, умершему от пневмоцистной пневмонии, причиной смерти напишут "СПИД". Это уже вроде как будет идти сопутствующим заболеванием, а не конкретно тем, что убило.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #344 : 09 Июня 2015, 14:48:49 »
А есть статьи за ненадлежащий уход, вредительство, неоказание медицинской помощи для родителей?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #345 : 09 Июня 2015, 14:49:19 »
Могут иногда  написать полиорганная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД, нам рассказывали такой случай, хотя это не совсем корректно.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #346 : 09 Июня 2015, 14:49:59 »
Kelin, окей, хорошо, заменим на внешние проявления. я сильно сомневаюсь, что человеку, умершему от пневмоцистной пневмонии, причиной смерти напишут "СПИД". Это уже вроде как будет идти сопутствующим заболеванием, а не конкретно тем, что убило.

Однако не будь спида эту самую пневмонию вылечили бы на раз-два.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #347 : 09 Июня 2015, 14:53:26 »
Nicole White, пневмоцистной пневмонией болеют только люди со сниженным иммунитетом. Смотрите, пусть кто-то живёт в замке. У замка есть охрана. Пролезает диверсант, убивает всю охрану. В неохраняемый замок залезают злые люди и убивают обитателей. Их ж не диверсант убил, а злые люди. Вот с ВИЧ примерно то же самое.

Static Space, таки я не юрист, гугл в помощь) Нашла в административном кодексе статью 5.35, но там как-то совсем лайтово.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 14:57:52 от Khepri »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #348 : 09 Июня 2015, 14:55:35 »
Однако не будь спида эту самую пневмонию вылечили бы на раз-два.
Возможно, но кроме ВИЧ есть и врожденные формы иммунодефицита,  есть приобретенные вследствие трансплантаций или аутоиммунных процессах, после воздействия ионизирующего излучения.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #349 : 09 Июня 2015, 15:06:59 »
У кого деньги есть, чего б не полетать. Наши неплохие больницы опять таки стоят деньги. И не всем они по карману. Особенно если болячка серьезная. Я краевед.

Время. Терять сутки чтобы слетать туда-обратно, если простую болезнь можно с тем же успехом вылечить здесь?
У нас с вами одна стоимость потерянного часа, у них абсолютно другая.

Стоимость часа важна для тех, кто деньги заработал, а не отжал и не получает на халяву. А для них важны только понты и любовь к себе любимым.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #350 : 09 Июня 2015, 15:11:32 »
Стоимость часа важна для тех, кто деньги заработал, а не отжал и не получает на халяву. А для них важны только понты и любовь к себе любимым.

А вы откуда знаете?

К тому же, какая разница?
Человек зарабатывает/отжимает N денег в час.
Вне зависимости от способа зарабатывания непродуктивное использование M часов ведёт к недополученной прибыли N*M денег.

// Не считая того, что и в крупном бизнесе и на государственных должностях полно как бандитов/мошенников, так и людей, впахивающих без передышки. Но да - у вас, разумеется, подробное и объективное досье на каждого, чтобы говорить обо всех.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

MG

• Гость
« Ответ #351 : 09 Июня 2015, 18:35:20 »
так вы написали/отправили какой-нибудь более-менее приличный документ или нет?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #352 : 09 Июня 2015, 18:40:05 »
MG, на стадии редактирования. Нерешительная я. Вот прямо сейчас правлю то, что выложила сюда вчера. Ещё не отправляла.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #353 : 09 Июня 2015, 19:46:25 »
Второй вариант гневного письма.

ВИЧ-диссиденты – это люди, отрицающие существование вируса иммунодефицита человека и связи ВИЧ со СПИДом. В своих сообщениях они призывают ВИЧ-инфицированных не верить диагнозу и отказаться от приёма антиретровирусной терапии, которая показана в том числе беременным женщинам и новорождённым в целях профилактики передачи вируса от матери к ребёнку. Диссиденты, как и их целевая аудитория, как правило, не имеют медицинского образования и не компетентны в вопросах вирусологии и ВИЧ/СПИДа; материалы, на которые они ссылаются, не публикуются в рецензируемых источниках, так как являются лженаучными, противоречат существующим данным, содержат ошибки и неточности.
Особую опасность диссидентская пропаганда представляет для ВИЧ+ матерей. Заботясь в первую очередь о здоровье своего ребёнка, женщины отказываются от профилактического приёма ВААРТ, т. к. в соответствии с диссидентской теорией ВААРТ провоцирует различные болезни, а не уменьшает риск передачи ВИЧ ребёнку. Если ребёнок заболевает, матери-диссидентки стараются скрыть перинатальный контакт от врачей, не дают согласия на анализ на ВИЧ; если ребёнку назначают ВААРТ – избавляются от лекарств, о чём сообщают в диссидентских сообществах, подавая пример другим ВИЧ-положительным матерям. У нескольких женщин-диссиденток дети умерли от СПИДа или остались инвалидами на всю жизнь именно потому, что своевременно не получили ВААРТ.
Диссиденты дискредитируют официальную медицину, их пропаганда приводит к увеличению людей, инфицированных ВИЧ, т. к. помимо отказа от ВААРТ и профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку диссиденты предлагают избегать и барьерной контрацепции, ведь «вируса не существует». Считаю, что пропаганда диссидентских взглядов способствует распространению ВИЧ-инфекции, нарушению прав инфицированных детей, поощряет несоблюдение интересов ВИЧ-положительных детей их родителями, поэтому прошу запретить её в СМИ и в интернет-ресурсах, включая форумы и социальные сети, список диссидентских сайтов прилагаю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #354 : 09 Июня 2015, 19:52:13 »
Дополните, что-то вроде "рекомендуется скрывать свой статус от партнера, приводятся практические советы по тому, как скрыть статус и добиться отсутствия барьерного предохранения со стороны партнера".

Требуется подписка одного лица или нескольких?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #355 : 09 Июня 2015, 19:53:54 »
ZloeAloe, подписка не требуется вообще) Мне просто нужно одобрение со стороны. Такое обращение должно привлечь к себе внимание, причём желательно не только Роскомнадзора, поэтому стоит подумать, прежде чем его отправлять. Подлиннее сделать не могу, лимит - 2000 знаков.

Последний абзац:
Диссиденты дискредитируют официальную медицину, их пропаганда приводит к увеличению людей, инфицированных ВИЧ, т. к. помимо отказа от ВААРТ и профилактики передачи ВИЧ от матери к ребёнку диссиденты рекомендуют скрывать свой статус от партнёра и избегать барьерной контрацепции. Считаю, что пропаганда диссидентских взглядов способствует распространению ВИЧ-инфекции, нарушению прав инфицированных детей, поощряет несоблюдение интересов ВИЧ-положительных детей их родителями, поэтому прошу запретить её в СМИ и в интернет-ресурсах, включая форумы и социальные сети, список диссидентских сайтов прилагаю.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 19:58:24 от Khepri »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #356 : 09 Июня 2015, 20:01:22 »
Да я вижу, просто как-то все о детях да о детях акценты.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #357 : 09 Июня 2015, 20:03:52 »
ZloeAloe, потому что с этой стороны их реально привлечь. Со своим здоровьем каждый волен делать что угодно, умысел при заражении партнёра нужно ещё доказать, если он был предупреждён - обвинения снимаются, а вот за нарушения прав детей хотя бы есть шанс уцепиться.

У детей всё-таки СПИД развивается гораздо быстрее, и сами о себе они позаботиться не могут.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #358 : 09 Июня 2015, 20:05:25 »
Ага, а за пропаганду неуведомления партнера и сокрытия статуса типа нельзя.
Это умысел прямым текстом.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #359 : 09 Июня 2015, 20:06:22 »
ZloeAloe, это я приписала :)

К каждому открытому сайту (что-то закрыто в одноклассниках и моём мире) приложила скрин, жду, как говорится, отмашку %)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 20:59:12 от Khepri »