Все разделы > Рассказанные на форуме
Очередной штамп
Readysteadygo:
--- Цитата: Hopefull monster от 07 Февраля 2015, 22:14:59 ---annaplush, потому что автор без штампа чувствует себя не комфортно в отношениях, и логично, что человек который хочет, чтоб она прожила с ним всю жизнь предпримет усилия чтоб обеспечить ей этот самый комфорт в отношениях.
Потому что когда людям (ну нормальным и ничем не связанным по крайней мере) в отношениях долго не комфортно они уходят, и тогда "на всю жизнь" уже не получится
--- Конец цитаты ---
Что бы обеспечить комфорт в отношениях, нужно что бы возникло желание этот комфорт обеспечивать. А оно, желание, вот незадача, очень часто возникает от того, что людям (ну, нормальным), приходит в голову показать, что им это нужно. При этом не скандалами и упрёками, а действиями. Простыми такими-добротой, лаской, пониманием, и прочей куетой ;)
Ада:
Взамуж имеет смысл, если детей планируют, а так... А зачем туда идти просто так?
Hopefull monster:
ну я считаю, что когда у людей здоровые отношения, то обычно внутренний комфорт друг друга у них стоит не на последнем месте. А значит если человек ради тебя совершил великое самопожертвование сходил в загс, то он с немалой долей вероятности ради тебя сделает и другие вещи. А если и на такую мелочь он не способен, то таки вы правы, навсегда с ним лучше не устраивать.
Исключение - когда мнения сходятся, и оба не хотят брак. Их право, молодцы.
Readysteadygo, Я наивно предплогала, что всякие там любовь и забота вообще обязательны в отношениях. Но они как бы не намекают на желание взамужи сходить. Ну если конечно некоторым мужчинам некоторые женщины намекают на брак ужинами, это очень печально. Я предпочитаю когда ужины сами по себе, а о желании заключить брак говорят прямо.
Тем не менее, если без скандалов и истерик девушка говорит что ей было бы комфортнее знать что они в браке, и они семья официально потому что так то и так то (от разумных доводов типа "семейным парам полагаются плюшки" и до ирациональных типа "я без брака не ощущаю нас полноценной семьей") то мужчина может либо обьяснить почему не сейчас, либо согласиться что да, неплохо бы оформить отношения, либо ответить что в свою очередь он против брака по каким то причинам.
Но в последнем случае, если у одного из партнерев зона комфорта предпологает наличие штампа, а у второго-его отсутствие, а значит нет варианта что оба будут в своей зоне комфорта в пределах отношений, то это серьезная проблема.
На месте брака могло бы стоять желание родить детей, завести кота, уехать в другой город или любой другой принципиальный вопрос касающийся обоих. И это не всегда говорит о том, что кто то один плохой. Только о том что отношения, возможно, лучше строить с человеком чьи взляды похожи на твои в таких принципиальных вопросах
Gardemarina:
Автор, если вы настолько сильно расходитесь в мнениях насчет официального брака, я сомневаюсь, что удастся сохранить отношения. Что вообще стоит их сохранять.
Можно сколько угодно доказывать девушке, что штамп - ничто. Но это, по-поему, бесполезно. Для нее важно и точка.
Октябрь:
Премодерация такая премодерация.
Свадьбу на 100 человек с белым платьем и фотографом я совершенно не хочу, мне важен факт признания того, что я нужна.
Говорили мы много раз на эту тему, результат нулевой. Разве что я расстаиваюсь. Сейчас в очередно раз поругались, я уже третью ночь сплю в другой комнате на полу, потому что... даже не знаю, почему, плохо, не хочу, чтобы рядом кто-то был.
Навигация
Перейти к полной версии