Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередной штамп

<< < (33/56) > >>

Nicole White:

--- Цитировать --- Так вот, для нормального, здорового человека, не стоящего на учете у врачиков по нервишкам, вполне нормально время от времени испытывать сильные эмоции, ругаться, мириться и т.д. Темперамент, знаете ли.
--- Конец цитаты ---

Со стороны всякие "ах я такая эмоциональная, такая темпераментная, сдерживать себя нельзя, что на уме то и на языке" выглядят как истерички, хочется чем-нибудь их стукнуть чтобы прекратить поток воплей "а я, а я, да я, да я тебя, да я себя!!!".
Тут как в притче про мальчика и волков. Если человек, который хозяин своим эмоциям, хлопнет дверью, то партнеру уже ясно дано понять, что что-то нет так. А ипанутая эмоциональная может хоть из окна выпрыгивать попутно вырезая себе вены и цитируя Есенина, дурака учить только портить, чего на психанутую обращать внимание, перебесится успокоится.
К врачу по нервишкам надо как раз тех кто своими сильными эмоциями переходит все границы.

Ферзь:

--- Цитата: caValeria от 10 Февраля 2015, 10:36:57 ---Интересно, а как по-вашему, поругавшись, должны себя вести люди? Типа "вы меня рассердили. Сейчас я изложу вам свои претензии в письменном виде, заверю у нотариуса и мы сядем за стол переговоров." Так?
 насчет таблеток...я просто стараюсь не обсуждать с пациентами проблемы в их сфере. Знаете, так при диабетике конфетку съешь, а он тебе съест весь мозг на тему того, как хреново жить с диабетом и как ты теперь умрешь. Увольте. И избавьте меня от общения с вами.

--- Конец цитаты ---
Кавалерия, задавать юзеру вопрос и ниже тут же просить его избавить от общения с Вами - это феерично.
ответ на вопрос: я в таких случаях прямо говорю мужу, что именно я чувствую. да, именно так и говорю: меня расстраивает то-то и то-то, или бесит, или я психую по такому-то поводу.
и свой вопрос я все же повторю, поскольку ответа не услышала: почему Вы считаете, что способность человека выстраивать логические связи страдает при проблемах с нервной системой?

Loy Yver:

--- Цитировать ---Так вот, для нормального, здорового человека, не стоящего на учете у врачиков по нервишкам, вполне нормально время от времени испытывать сильные эмоции, ругаться, мириться и т.д. Темперамент, знаете ли.
--- Конец цитаты ---

Кавалерия, я вот нормальный здоровый человек, не состоящий на учете "у врачиков по нервишкам", но при этом не испытываю сильных эмоций, предпочитаю не ругаться и мириться, не по мне этот вид спорта, а спокойно разговаривать и решать. Темперамент, знаете ли.  :) И все люди разные. Ваш кэп.  ;D

Kiara:
Октябрь, не дурите - спать на полу в холодной комнате не очень хорошо может сказаться на здоровье. Поберегите себя. Я вас прекрасно понимаю: подсознательно вам, видимо, хочется не "побыть одной", а наоборот - чтобы ваш мужчина пришел, успокоил, т.е. невербально хотя бы как-то проявил заботу о вас как признание того, что вы ему нужны. Ваши посты дают понять, что вам очень-очень необходимо быть НУЖНОЙ. Да так, чтобы прям жить без вас не могли. Ну как в фильмах - всепоглощающая любовь, зашкаливающие эмоции, красивые поступки во имя любви и т.д. Многие девочки мечтают о таком. Но вы-то уже взрослая женщина, должны уже понимать, что в жизни редко бывает как в кино. Поймите, если вы сами себе не нужны, если вы сами себя не цените (о чем ярко говорит этот эпизод со сном на полу), то и никому нужны не будете.

Слишком мало данных вы даете, чтобы нам суметь увидеть картину вцелом. Давайте поэтапно:
С чем вы связываете возникновение у вас того комплекса, о котором вы говорите?
Какие атмосфера царила в семье ваших родителей?
Как начались ваши отношения с этим мужчиной?
Чувствовали ли вы себя нужной ему когда-либо, в начале отношений, например?
В каких ситуациях у вас возникало это чувство?

attilapskov:

--- Цитата: HelgaSooo от 10 Февраля 2015, 11:22:15 ---я б подождала, пока она успокоится и уже тогда продолжила разговор.
тем более авторша часто в своих сообщения упоминает, что она эмоциональная очень, что истерит или еще что в этом духе. а таких лучше проигнорировать и подождать, пока они успокоятся и смогут здраво рассуждать.

--- Конец цитаты ---

Тут может таиться проблема - есть такие истерички, которые молчание воспринимают как несогласие с ними/игнорирование интересов/неуважение и т.д. и начинают сами себя накручивать и истерить еще больше. Можно и не дождаться когда успокоится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии