Все разделы > Рассказанные на форуме

Очередной штамп

<< < (20/56) > >>

xarax:
как диванный психолог скажу: проблема автора не в том, что автор без кольца, а в том, что автор в жизнь мужчины не вошла, она ему в значительной степени никто по имени никак: с родителями её не познакомили, к друзьям не берут. Автор это чувствует (но не понимает), её корёжит, и она пытается это решить напрямую: официально поставить штампик, получить подтверждение своей значимости.

По моему опыту, чем больше вы такое подтверждение ищете, тем меньше у вас шансов его получить. Развивайтесь, читайте, получайте повышение на работе, учите английский, путешествуйте, заводите друзей-поклонников. Когда дорастёте до той крутости, что вам этот мужчина станет не сильно важен, он это почувствует и моментально предложит вам колечко. Та вы, какая вы есть сегодня, ему не очень интересны. Измените себя в лучшую, более привлекательную, сторону.

Улитка на склоне:

--- Цитата: Nicole White от 09 Февраля 2015, 00:34:07 ---Вот уж воистину - в гражданском браке она замужем, а он холостой. На такие мероприятия приглашают с парами, а тут фигня какая-то.

--- Конец цитаты ---

во-во. а в штампе ли дело?

моя теория о получении гарантированного толстого болта по итогам зацикливания на какой бы то ни было теме работает и здесь :))

а у меня вот есть любимый момент в одной известной песенке: "если б раньше я знаааалаааа, что так замужем плоооохааааа, расплелааааа бы я русу коооосоньку, да сидееееела б я доооооомаааааа"  ;D
я в караоке это место пою так, что публика рыдает :))

короче, автор, вы гоняетесь за какими-то призрачными вещами, которых на самом деле нет. крепкий союз 2х людей возможен и без штампа и без совместного жития. и наеборот: со штампом и жизнью на одной территории можно быть абсолютно чужими людьми.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Октябрь от 08 Февраля 2015, 23:23:54 ---А сейчас меня дико смущает тот факт, что я даже не знакома с его семьей, иногда возникает ощущение, что он меня истерички такой стесняется.
Ну и банальная ерунда: осенью его друг женился, мужчину пригласили на свадьбу. Одного. И не то чтобы я сильно хотела быть на бракосочетании друга, но сам факт, имхо, о чем-то говорит.

--- Конец цитаты ---

Октябрь, мой вам совет - не выходите за него замуж, даже если попросит. Подумайте, вы выросли в такой замечательной семье, у вас модель отношений в голове заложена самая что ни на есть здоровая и правильная. Нафига вам человек, у которого семейные ценности на последнем месте в списке приоритетов? С таким человеком не построить такую семью, к которой привыкли вы.

Ну и разумеется, что если человек за три года отношений не познакомил вас ни со своими друзьями, ни с родней, это значит, что к вам он относится как к временному варианту. Не любит он вас, вы ему прислуга для быта и секса, а не спутница жизни, какую бы лапшу о "вместе навсегда" он вам на уши не вешал.

В приглашенниях на свадьбу, как правило, даже если адресовано одному человеку, все равно предполагается, что он придет с парой, если таковая есть. Это такой особый класс мероприятий - свадьбы, презентации, куда приходят парами. Так что либо друг вашего парня о вас не знает, либо ваш мужчина намеренно не взял вас с собой, по-любому говнисто выходит.

Тигрёна:
Автор, простите, но опыт моего окружения однозначен и приведу два наблюдения
1. если женщина не хочет замуж, пара может жить долго и счастливо, даже если мужчина желает жениться. Если женщина хочет замуж, а мужчина - не желает жениться, это в моем окружении заканчивается разрывом, и ваши слова о том, что он не впускает вас в свою жизнь (друзья, родные, посещенеи статусных мероприятий как пары) это подтверждает. Простите.
2. Замуж предлагают чаще тем, кому туда не хочется. Вот хоть тресните - это закон жизни. Если девушка хочет замуж - у мужчины включается сигнал тревоги и предложение если и поступит - то из-под палки, как у вас сейчас идет к тому (ну или к расставанию). Если девушке пофиг по большому счету - для мужчин это сигнал уверенности в себе девушки и он стремится ее (окольцевать), потому что раз девушка уверена в себе - значит востребована, а значит могут обойти на повороте.

Я совершенно не утверждаю, что все всегда именно так: у меня есть друзья приниципиально не женящиеся (но они, по моим сведениям, этого не скрывают и девушка может слиться заранее, когда еще отношений нет длительных).

Скажите: неужели "на берегу" вы не обсуждали отношение к браку как к факту ?

Next:

--- Цитата: Октябрь от 08 Февраля 2015, 23:23:54 ---У нас обоих фобия на религию)
Мне согреет не столько штамп, сколько его признание желания жить со мной долго и счатсливо. А сейчас меня дико смущает тот факт, что я даже не знакома с его семьей, иногда возникает ощущение, что он меня истерички такой стесняется.
Ну и банальная ерунда: осенью его друг женился, мужчину пригласили на свадьбу. Одного. И не то чтобы я сильно хотела быть на бракосочетании друга, но сам факт, имхо, о чем-то говорит.

--- Конец цитаты ---

Оп. И тут у меня внезапно возник вопрос о разумности вообще бракосочетания с ним.
Не, я не про то, что не знакомить с родителями и не ходить вместе на свадьбы - это плохо. Я про то, что у вас жизни вообще особо не пересекаются, как я смотрю. Вы бы сначала с родителями познакомились и поговорили о том, чтобы в дружеском кругу вместе появляться, а потом, если все будет хорошо, то штамп можно и поставить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии