Автор Тема: Очередной штамп  (Прочитано 50828 раз)

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
Очередной штамп
« : 07 Февраля 2015, 20:40:41 »
Доброго вечера!
Я совсем запуталась в себе и не только в себе и искренне надеюсь, что кто-нибудь умный здесь поможет разобраться.
Ситуация до ужаса банальная: мне 25, ему 27, 3 года встречаемся, почти 2 живем вместе. Я начинаю хотеть официального признания отношений, он встает в позу "нет, никогда", объясняя тем, что у его родителей были плохие отношения и он не хочет повторять этот сценарий. При этом уверяет, что любит, хочет провести со мной всю жизнь, ближе меня у него человека нет и все такое.
У меня на фоне этого отрастает комплекс "видимо, я недостойна" (это при и так аховой самооценке). Ругаемся, но ни к чему так и не приходим - все остается по-прежнему.
Что делать, понять не могу. Он хороший, умный, интересный, заботливый, хотя и со своими недостатками и тараканами, конечно (у меня их, впрочем, не меньше). Но продолжать отношения, имея перспективу в 40 лет назаать своего партнера "мой парень", тоже не хочется.
Вот такая вот ерунда, можете начинать кидать определенные субстанции. Может быть, что-то здравое для себя вынесу.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Очередной штамп
« Ответ #1 : 07 Февраля 2015, 21:03:20 »
А нафига вам штамп? Прочнее от него отношения не становятся - как женился, так развелся, а то и вовсе уплыл в туман.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #2 : 07 Февраля 2015, 21:06:46 »
Попробуйте донести до него, как это для вас важно. И что ваши родители, допустим, живут душа в душу 30 лет, и пары разные бывают.
Ну и, конечно, спокойно, без истерик, упирайте на то, что вы и так уже в гражданском браке, что изменится, если вы его зарегистрируете. Что если с ним что-то случится, вас даже к нему не пустят в больницу. И что детей будут дразнить, и как вы это объясните... тут можно что угодно придумать.
Если же он он вам  не прислушается, а вы не можете жить без штампа - то лучше расстаться, раз оба такие принципиальные.

И, кстати, проследите, как он вас другим представляет. Если уже "женой" зовет - хороший признак, если же девушкой - то считает себя свободным, и в дальнейшем это не изменится.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 21:10:31 от Хюррем »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Февраля 2015, 21:10:09 »
Автор, я бы уходила. Любовь любовью, а ценности и цели начинают расходиться.

С одной стороны, штамп, конечно, ничего не дает (кроме таких мелочей, как то, что без него, случись что, к человеку даже в больницу не пустят и не поможешь никак, траблов, если заведете детей, и прочих сугубо прагматических вопросов).

С другой - "со штампом плохие отношения, не хочу повторять сценарий" - это как-то странно. Либо отмазка, либо глубочайшие тараканы, которых человек нежно холит и лелеет, даже не пытаясь с ними справиться. Кто знает, что там еще вылезет от отношений родителей в "наследство"?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #4 : 07 Февраля 2015, 21:10:30 »
Автор, небольшая аналогия.
Мой муж боится точить ножи. Потому что ножами, наточенными его отцом, его мать резала руки до кости, просто слегка промахнувшись (там реально катаны, мать их растак, даже нож для хлеба).
Так вот, прошло четыре года, прежде чем он привык, что мне надо резать овощи и мягкое мясо, а рыбу и кур я разделывать не буду, и не надо так натачивать нож. Просто сделать поострее.
Четыре года. Точить ножи.

А у вас брак намечается. Дайте человеку время осознать, не заставляйте идти против себя. Сбежит еще.
А почему у него возникают ассоциации с родителями? Что-то неладно, а вы скрыли? ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 07 Февраля 2015, 21:12:22 »
Хюррем, я уже много раз пыталась, результат нулевой. С моими родителями он знаком (они действительно после 30 лет брака до сих пор засыпают, взявшись за руки), но для него это не аргумент. Ну и приводит примеры своих знакомых, уже успевших развестись. Из-за чего ему кажется, что женщины после замужества начинают пилить, претендовать на имущество и т.д. По второму пунку я ему говорила, что не против брачного контракта, но все как об стенку горох.

И попытки поговорить действительно часто приводят к моим истерикам, потому что на него мои аргументы не действуют никак, а я начинаю ощущать себя нежеланной, лишней и т.д.

Morhann, уже думаю, но это же не как два пальца - уйти от человека, к которому есть чувства. То, что тараканы холятся и лелеятся, очевидно, но до него донести эту мысль у меня не получается.

moriel, сбегу скорее я. Он просто попытается свести конфликт на нет и продолжит гнуть свою линию. 10 лет ждать, пока он созреет, я не очень хочу.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2015, 16:51:27 от Shudisari »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 07 Февраля 2015, 21:16:53 »
Хорош шельмец. Чуть что упадет на спинку и будет сучить ножками "Аааа, ты такая же с*ка как моя мать! Все повторяется!!! Яжеговорил!!!" и не важно есть штамп или нет. Если мужыг в почти 30 не может разобраться с тараканами ребенка_которому_недодал и, то жениццо ему рано по любому (((( Или разобрался и нашел идеальный способ манипулирования, ага.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ада

• Гость
« Ответ #7 : 07 Февраля 2015, 21:32:08 »
*Ииинтернет для жжженщин вввуманрррру*
Вам шашечки или ехать? Четко сказано - он не хочет брака. Вот вопрос не хочет вообще или с вами с частности - открыт. Можно лялечку замутить. Можно описать ему реальные выгоды от юридического статуса супругов, показав рациональную сторону этого действа.    Вы видите большую разницу между жизью со штампом и без? Отношения от этого изменятся? Платье хочется? Статус?
Могу предложить пристрелить автора, хоть какая-то помощь по тематике форума.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 07 Февраля 2015, 21:41:34 »
Если замуж и штамп принципиален, то лучше серьезно разговаривать и уходить сейчас, потому что чем дальше, тем сложнее будет что-то менять и червячок будет точить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #9 : 07 Февраля 2015, 22:05:23 »
Лично мне не нравится, ваш мужчина, автор. Что за размазня в квадрате? И долго он будет этих тараканов холить и лелеять, до пенсии что-ле? И вообще много у него тараканов, может еще какие вылезут неожиданно, в какой-нибудь критической ситуации. Автор, я, конечно, не гуру отношений, опыт имею хоть и удачный (пока что), но небольшой. В отношениях предпочитаю ясность и четкость позиций. Типа такого: "дорогой, я хочу то и это так и этак. Ты согласен? Есть возражения? Давай обсудим, если я пожертвую каким-то пунктом, тебя устроит?" Ну и все в таком духе до обоюдного компромисса. Но есть у меня пункты в которых компромисс не возможен. Если мужчина хочет со мной жить, пусть принимает эти пункты или валит в закат. Автор, пункт о замужестве насколько для вас принципиален? Определитесь с этим и дальше решайте с партнером исходя из этого. Честно сказать, имею несколько подруг просожительствовавших более 5-ти лети, все в итоге разбежались. Если мужчина настроен серьезно, то штамп для него - не проблема и тараканов он сам передавит. Иначе нах такой нужен. Последние два предложения - сугубо мое личное мнение.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #10 : 07 Февраля 2015, 22:06:35 »
С одной стороны, если вам это важно, и вам не комфортно без штампа - он мог бы пойти вам на встречу.
С другой стороны он говорит не "пофиг на штамп" или там что денег нет, а что ему самому будет не комфортно с наличием штампа, и тогда уже вы могли бы пойти к нему на встречу.
Впрочем, когда мнения расходятся по такому принципиальному вопросу, компромисс найти трудно. Либо штамп есть, либо его нет. Нет полумер (или есть и я просто не знаю?). И тогда либо один откажется от своей позиции и будет навеки чувствовать себя обделенным, либо ваши дороги разойдутся.
Я бы не советовала вам наступать себе на горло в таком вопросе. Подобная обида рано или поздно даст о себе знать в отношениях

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #11 : 07 Февраля 2015, 22:07:07 »
Ругаемся

хотя и со своими недостатками и тараканами, конечно (у меня их, впрочем, не меньше)

Парень нормальный. Понимает, что при вечных скандалах, и куче тараканов, нихрена хорошего не выйдет. Перестаньте ипать мозги, хотя бы. Тогда он, возможно, и ваших тараканов на себя возьмёт.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 07 Февраля 2015, 22:12:06 »
Потому что люди неидеальны и у них есть свои тараканы, которым регулярно нужна подпитка иначе они начинают грызть людей.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #13 : 07 Февраля 2015, 22:14:59 »
annaplush, потому что автор без штампа чувствует себя не комфортно в отношениях, и логично, что человек который хочет, чтоб она прожила с ним всю жизнь предпримет усилия чтоб обеспечить ей этот самый комфорт в отношениях.
Потому что когда людям (ну нормальным и ничем не связанным по крайней мере) в отношениях долго не комфортно они уходят, и тогда "на всю жизнь" уже не получится

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 07 Февраля 2015, 22:24:18 »
В этой теме остро не хватает Ужаса, у нее схожая ситуация, вроде бы все хорошо и человек устраивает, а вот червяк в душе не дает нормально жить.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #15 : 07 Февраля 2015, 22:30:07 »
annaplush, потому что автор без штампа чувствует себя не комфортно в отношениях, и логично, что человек который хочет, чтоб она прожила с ним всю жизнь предпримет усилия чтоб обеспечить ей этот самый комфорт в отношениях.
Потому что когда людям (ну нормальным и ничем не связанным по крайней мере) в отношениях долго не комфортно они уходят, и тогда "на всю жизнь" уже не получится
 Что бы обеспечить комфорт в отношениях, нужно что бы возникло желание этот комфорт обеспечивать. А оно, желание, вот незадача, очень часто возникает от того, что людям (ну,  нормальным), приходит в голову показать, что им это нужно. При этом не скандалами и упрёками, а действиями. Простыми такими-добротой, лаской, пониманием, и прочей куетой ;)
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Ада

• Гость
« Ответ #16 : 07 Февраля 2015, 22:31:16 »
Взамуж имеет смысл, если детей планируют, а так... А зачем туда идти просто так?

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #17 : 07 Февраля 2015, 22:40:06 »
ну я считаю, что когда у людей здоровые отношения, то обычно внутренний комфорт друг друга у них стоит не на последнем месте. А значит если человек ради тебя совершил великое самопожертвование сходил в загс, то он с немалой долей вероятности ради тебя сделает и другие вещи. А если и на такую мелочь он не способен, то таки вы правы, навсегда с ним лучше не устраивать.
Исключение - когда мнения сходятся, и оба не хотят брак. Их право, молодцы.

Readysteadygo, Я наивно предплогала, что всякие там любовь и забота вообще обязательны в отношениях. Но они как бы не намекают на желание взамужи сходить. Ну если конечно некоторым мужчинам некоторые женщины намекают на брак ужинами, это очень печально. Я предпочитаю когда ужины сами по себе, а о желании заключить брак говорят прямо.
Тем не менее, если без скандалов и истерик девушка говорит что ей было бы комфортнее знать что они в браке, и они семья официально потому что так то и так то (от разумных доводов типа "семейным парам полагаются плюшки" и до ирациональных типа "я без брака не ощущаю нас полноценной семьей") то мужчина может либо обьяснить почему не сейчас, либо согласиться что да, неплохо бы оформить отношения, либо ответить что в свою очередь он против брака по каким то причинам.
Но в последнем случае, если у одного из партнерев зона комфорта предпологает наличие штампа, а у второго-его отсутствие, а значит нет варианта что оба будут в своей зоне комфорта в пределах отношений, то это серьезная проблема.
На месте брака могло бы стоять желание родить детей, завести кота, уехать в другой город или любой другой принципиальный вопрос касающийся обоих. И это не всегда говорит о том, что кто то один плохой. Только о том что отношения, возможно, лучше строить с человеком чьи взляды похожи на твои в таких принципиальных вопросах

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Февраля 2015, 23:09:55 »
Автор, если вы настолько сильно расходитесь в мнениях насчет официального брака, я сомневаюсь, что удастся сохранить отношения. Что вообще стоит их сохранять.

Можно сколько угодно доказывать девушке, что штамп - ничто. Но это, по-поему, бесполезно. Для нее важно и точка.

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 07 Февраля 2015, 23:13:11 »
Премодерация такая премодерация.
Свадьбу на 100 человек с белым платьем и фотографом я совершенно не хочу, мне важен факт признания того, что я нужна.
Говорили мы много раз на эту тему, результат нулевой. Разве что я расстаиваюсь. Сейчас в очередно раз поругались, я уже третью ночь сплю в другой комнате на полу, потому что... даже не знаю, почему, плохо, не хочу, чтобы рядом кто-то был.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Февраля 2015, 23:19:12 »
По моему скромному мнению, мужичина, отказывающий даме в празднике с платьишком, шампанским, и прочими милыми удовольствиями (только из-за этого мне нравится вся эта эпопея), не достоин внимания
P.S. Если вам праздник не важен, тогда...всё к чёрту
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2015, 23:22:40 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #21 : 07 Февраля 2015, 23:21:24 »
Октябрь, а вы хотите замуж вообще или за этого человека? Вы достаточно времени вместе, чтобы узнать друг друга, познакомиться с тараканами, прошли вместе разные ситуации, где увидели и реакцию, и действия человека.
По сути, штамп - это решение бюрократических штук, в отношениях он ничего не меняет. Если он ничего не меняет в отношениях (и вас обоих они устраивают), то госпошлина вас не разорит, а бюрократические дела упадут с ваших плеч и вы лично будете чувствовать себя комфортнее.
Обычно мужчина в гб считает себя почти свободным, а женщина - почти замужем. Ваш мужчина, скорее всего, не хочет брать на себя обязательств перед вами.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 07 Февраля 2015, 23:24:17 »
я уже третью ночь сплю в другой комнате на полу

Жесть. И мужик на это норм смотрит? Это в порядке вещей у него чтобы любимая женщина на коврике валялась?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 07 Февраля 2015, 23:25:13 »
Йожик, я хотела бы жить с этим человеком, поэтому да, замуж хочу именно за него.
Отношения меня по большей части устраивают, я готова мириться с двумя неустраивающими меня вещами, но вот именно признания от него (блин, какой раз повторяю это слово?) хочу. Официального. Хотя бы чтобы мои комплексы девочки-которая-не-нравилась-мальчикам не росли дальше.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Февраля 2015, 23:27:12 »
ИМХО, ваш бойфренд - судак. Он хочет иметь все плюшки от проживания с вами, но при этом не нести никакой ответственности.  Вот вы сейчас наверное дом ведете, да? Стираете, убираете, готовите. Зарплату в общий котел, да? Ремонт мелкий, то, се. И в случае чего вы даже не сможете потребовать возмещения трат. Поэтому сделайте так: раз штампа нет, не ведите себя как жена, ведите себя как сосед по общаге. Всю домашнюю работу пополам, бюджет отдельный. И посмотрите, как он запоет. А то развелось меркантильных судаков: секс им подавай, дом уютный с чистым бельем и вкусными обедами подавай, а ответственность нести - фиг.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Февраля 2015, 23:30:58 »
Всю домашнюю работу пополам, бюджет отдельный. И посмотрите, как он запоет
Ну...для меня это идеальный брак, что ли :-[
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #26 : 07 Февраля 2015, 23:31:37 »
Премодерация такая премодерация.
Свадьбу на 100 человек с белым платьем и фотографом я совершенно не хочу, мне важен факт признания того, что я нужна.
Говорили мы много раз на эту тему, результат нулевой. Разве что я расстаиваюсь. Сейчас в очередно раз поругались, я уже третью ночь сплю в другой комнате на полу, потому что... даже не знаю, почему, плохо, не хочу, чтобы рядом кто-то был.
Эт звездец. Ну реальный такой звездец. :o
Хз, я тож истерила, чтоб свадьбу на 100500 лет в очередной раз не отложили, но чтоб так...
То ли свадьбу к черту, то ли мужика, чесслово.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Октябрь

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 07 Февраля 2015, 23:31:58 »
Языкатая Зараза, бюджет у нас раздельный, но в "общий котел" он вкладывает больше, т.к. зарабатывает в 3,5 раза больше меня. Готовлю я, убираемся по очереди, стирает стиралка. Какие-то коммунальные вопросы решаю я, т.к. проще отпроситься с работы, да и коммуникативный навык лучше развит.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #28 : 07 Февраля 2015, 23:32:18 »
А то развелось меркантильных судаков: секс им подавай, дом уютный с чистым бельем и вкусными обедами подавай, а ответственность нести - фиг.
А разве брак нынче синоним рабства?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 07 Февраля 2015, 23:33:16 »
Хм. Я была на месте вашего мужчины, автор. Ну или почти — мы не жили вместе. Мой тогдашний бойфренд уперся рогом, мол, давай жениться. А я уперлась, что не хочу, но могу предложить компромисс: жить вместе. Нет, грит, жить с тобой просто так не хочу, давай, грит, жениться. В общем, слово за слово, хером по столу — так и разбежались.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23