Все разделы > Рассказанные на форуме

Корабль тонет, или капитан - судак?

<< < (26/33) > >>

Vermillion:
Что бы брать аналогичные темы, все равно приходится брать в руки учебник, не так ли?)
Прикол в том, что большинство в рот *б*ло скидывать по пару к, на какой учебник) Так что подавляющее большинство все равно занимается по наши учебникам. И что вы там про него думаете, ситуацию не изменят.

Nicole White:

--- Цитировать --- Предположим, кто-то решил научить меня играть на барабанах. Я этого не хочу, играть в группе я не намерена, вокруг меня хватает музыкантов (или наоборот, их нет), мне лень и не хочется напрягаться. Мне барабаны ни к чему. И сколько бы мне ни рассказывали о том, как круто быть барабанистом, как сложно найти хорошего, как офигенно уметь делать бластбит и хай-хэт какой фирмы имеет более чистый звук - я не запомню даже как палочки держать. Потому что мне пох. Мне это не надо.
--- Конец цитаты ---

Это если репетитор попадется коих по 3 рубля ведро, отбубнил занятие и ладно, потом в инторнетики пожаловался, что ученики тупые как ракушки и вообще невозможно работать. А если учить будет истинный профи с огоньком и задором, то от барабанов за уши не оттащишь. Есть выражение "хороший мастер возможно плохой учитель". Мало уметь самому, надо знать как это передать другому, причем передать так чтобы ученик получил не только сухую теорию, а еще и любовь и фанатизм к этому делу, ну это конечно если у препода у самого внутри горит.

Nicole White:
Стахаш, была свидетельницей как класс разгильдяев гуманитариев, театральный лицей, какие в пень точные науки, стал неистовыми фанатами физики вплоть до республиканских олимпиад. Хотя до этого всякая чухня про тело лежащее на наклонной плоскости и какие силы воздействуют на него у всех вызывало приступы зевоты и "моя не понимай".
Учить желающих учиться это вообще не квест. Я как любопытная ученица вообще не понимаю на кой ляд нужен репетитор, если хочешь знать? Информации море, бери и учи.

Nicole White:

--- Цитата: Stahash от 12 Февраля 2015, 09:26:09 ---Знаешь, почему я всегда всё учила? Потому что меня воспитали так, что знания - это круто, что учиться - это интересно, со мной занимались. А потом, конечно, по накатанной пошло.
Без этого бесполезно, только если нет реальных рычагов давления

--- Конец цитаты ---

Родители молодцы, что смогли это вложить в тебя. Но не все предки педагоги, хотя бы на интуитивном уровне и вот задача учителя это в том числе показать юному балбесу, что знания это круто, что изучать новое это интересно. А если у ребенка родаки это полуграмотная деревня? Сами читают по слогам, куда уж им толкать чаду умные установки про важность учебы. Получается такой ребенок попав к преподу "я ничо не должен, у них нет мотивации, ой все" вообще лишается шанса понять что учиться это может быть интересно. Неужели задача преподавателя это отбубнить конспект, задать вопросы, дать задание на дом и свалить в закат?

Кетанов20:
Лучшее наказание за отсутствие мотивации - битьё розгами.
Лучшее поощрение за наличие мотивации - отсутствие битья розгами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии