Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
Кетанов20:
О, я вспомнил уибанские внутришкольные экзамены по английскому. Когда нужно было по-английски рассказать про какую-нибудь страну, или традицию, или кинозвезду.
Получить нормальную оценку можно было ровно одним способом - накатать все текста заранее и вызубрить.
Собственно, я как везучий человек получал тройку. Всегда.
pozitivker:
Вот то же самое. В старших классах мы вместо слов учили тексты огромные. Ни разу нам никто не объяснил как это можно рассказать своими словами.
Дочь самурая:
Вот и у меня в английском с говорением проблемы. С иностранцами когда общаюсь - понимаю процентов 80 что говорят, письменно общаемся - без проблем. А вот самой говорить - как та собака, все понимаю, но сказать не могу
Коза с баяном:
--- Цитата: pozitivker от 12 Февраля 2015, 14:37:54 ---Вот то же самое. В старших классах мы вместо слов учили тексты огромные. Ни разу нам никто не объяснил как это можно рассказать своими словами.
--- Конец цитаты ---
нам читали текст и разрешали делать заметки. на следующий день надо было рассказать своими словами.
точнее сначала текст читали нам вслух. во время прослушивания мы делали заметки. потом листки и ручки с парт убирали и нам давали копию текста, чтоб каждый прочел медленно и вдумчиво про себя.
с 7 класса примерно, сначала текст попроще, потом все сложнее и сложнее.
ну че, я на слух не понимаю вообще. но книги читаю без словаря. медленно, жду пока мне мозг перевод подскажет. оруэлла 1984 читала, кинга что-то (уже не помню), так по мелочи еще что-то.
ответила на 70% правильно тест на уровень В1 вообще без подготовки. так я 20 лет назад школу закончила и больше не занималась. желание может быть и было, а времени уже не было (((((
но основы мне дали правильные. на них немецкий хорошо лег, я довольна. так что школе спасибо.
greek girl:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Февраля 2015, 14:03:15 ---В Париже, говорят, большим спросом пользуется магазинчик с объявлением на нескольких языках, включая русский: «Здесь понимают тот французский, который вы учили в школе!» ;D
--- Конец цитаты ---
восстановим честь французов ;D
они везде отлично понимают любой французский, даже "на пальцах". Как и в случае с разговорниками, проблема не сказать, а понять, что ответили ;D
Навигация
Перейти к полной версии