Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
caValeria:
--- Цитата: Sankaritarina от 11 Февраля 2015, 10:20:57 --- мы с октября сидим на формах глагола to be. Еще вопросы? :)
--- Конец цитаты ---
Да это он у вас талант! Помню, в бытность мою студенткой был у меня товарисч, с которым мы несколько месяцев пытались выучить разницу между she и we, ну и вообще, для чего оно надо. То есть, за час занятия он вроде успевал понять и запомнить даже все местоимения, неплохо подставлял наугад to be. но на следующий урок выяснялось, что домашнее он забыл/не успел сделать, убедить его завести тетрадь оказалось невозможным, и мы снова начинали сначала. Товарищу было 14 лет.
Vermillion:
Бросай.
Дело даже не в картавости. Дислексия и дисграфия не влияют на усвоение информации. Т.е. механизм to be он с ними понять должен, но вот с чтением и письмом - проблемы ( по себе знаю).
Тут или у ребенка проблемы похлеще или твоя методика не подходит. Один фиг менять придется. Я вот склоняюсь к варианту "проблемы по хлеще" =\
SeaGlass:
Тоже репетитор и тоже была ученица примерно такого типа - месяц учили, что такое there is, а потом еще месяц учили, что это there is не надо в каждое предложение запихивать)) Но заниматься было легко и абсолютно ненапряжно, потому что девочка милая и мы на одной волне были; результаты, кстати, через пол года только появились.
Вы с вашим учеником просто не нашли общий язык, не мучайте ни себя ни его, отказывайтесь. Может, они найдут того, кто сможет его научить или, хотя бы, заинтересовать.
зы
плюсуюсь к тем, кто советует отдалить маму от сферы работы
Верука:
Я тоже репетитор, правда по истории и обществознанию, и, как правило, перестаю заниматься с бесперспективными учениками. Жалко своих усилий, это время можно потратить на того, с кем будет прогресс. Мне сложно судить по поводу десятилетних, я занимаюсь с 9, 10 и 11 классами, и даже если человек ходит на все занятия и делает все д/з, а улучшений нет, значит он не прикладывает достаточно усилий, не хочет напрягать мозг. Т.к. я всем объясняю одинаково, даю одинаковые материалы. И кто-то в итоге получает 90+ баллов, а кто-то с трудом на проходной наскребает. Я тут своей вины не вижу.
Автор, отказывайтесь от ученика. Если вы его нашли не через какой-то спецсайт по подбору репетиторов и не боитесь плохого отзыва родителей, скажите им, в чем проблема. Впрочем, и в обратном случае стоит это сделать. Это будет честно, и родители смогут вовремя отправить ребенка к логопеду или психологу (пусть уж сами разбираются, что там за проблема).
Readysteadygo:
Я конечно не репетитор, поэтому просто размышления, в порядке бреда.
Раз по русскому он пишет более менее нормально, пусть и с ошибками, то какие никакие саособности у него есть.
Но, возможно, как и многим пацанам, ему важно видеть результаты учебы и труда. А все эти глаголы, причастия и прочие времена, ему и в куй не уперлись.
Вот как к примеру, посади какого нибудь пацана гаммы на гитаре играть-да бросит это дело и всё. Потому что не интересно. А если показать ему три аккорда, на которых он песню может сыграть, уже и интерес просыпается. Потом и четвертый и пятый сам попросит показать. Вот и бренчат многие маломальски.
Так же и тут, может не на грамматику упор делать, а на разговорный. Типа хашильме-бугульме. А уж потом, и грамматику подтягивать.
Хотя конечно, это не отменяет что есть особо упоротые, которым вообще ничего не нужно. От того и не будет прогресса, хоть ты как извернись.
Навигация
Перейти к полной версии