Все разделы > Рассказанные на форуме

Корабль тонет, или капитан - судак?

<< < (7/33) > >>

dominatrix:

--- Цитировать ---Но моя мать прессует аргументами типа "Ты недостаточно стараешься", "Это твоя работа, не крути носом", "учеников не выбирают".
--- Конец цитаты ---
Маме еще никто не рассказал, что рабство отменили еще в 1861 году и с той поры люди работают за деньги?  И при этом выбирают посильную работу, где легче и лучше платят. А расторжение трудового договора прям таки создано для ситуаций, когда ожидания работника и работодателя не совпали.

Кстати, а зачем вашей маме надо заставить вас непременно заипаться, но не бросить?

Хвоя:
Я конечно занималась с детьми физикой и математикой, но как раз с проблемными ребятами ( болели много, пропускали и т.д.). Дважды пришлось самой отказаться и не вижу в этом ничего страшного. Для каждого человека нужен свой подход: была у меня
девочка (седьмой класс), которая родителям прямо сказала что хочет заниматься со мной, потому я ближе к ней по возрасту и ей со мной проще. Сдали все пересдачи замечательно, готовились к ним только три недели. А был парень, уже здоровый лоб. Который ко мне клеиться вздумал. Наверное я плохой преподаватель раз не смогла с ним продолжить занятия. Но он был реально мерзок  :-X.

caValeria:
Readysteadygo, фишка в том, что тот самый "разговорный" язык, который все так стремятся выучить, невозможен без знания основ. Ну научит она его нескольким фразам, запомнит он их, и? Он же не сможет их нормально употребить, не зная, как что-то в них поменять (а это уже грамматика). В лучшем случае будет тупо повторять как попугай. Был у меня такой случай - пришла семейная пара, мол, вы в отпуск на Кубу через несколько месяцев, нам эту вашу грамматику не надо, вы нас говорить научите. Занавес. Ну, начала я с ними учить тупо фразы и речевые ситуации, слушать аудио да диалоги тренить. Что в результате? Правильно, началось: почему спрашивать можно и ¿Cómo está? и ¿Cómo estás? и ¿Cómo están? а отвечать - то Estoy bien то Estamos bien? Почему "ешь" это come а "не ешь" это уже no comas? А "ты ешь" - вообще comes.  Вот и пришлось господам перестать выпендриваться и учить ученого, взять в рученьки правила и тексты и учить-учить. Зато потом они смогли и покататься нормально, и остров посмотреть, и закупиться, и даже сувенир привезли.

Верука:
А насчет Вашей мамы... Она когда-нибудь ругала Ваших учителей/преподов/репетиторов, если Вы вдруг получали плохую отметку, шли на пересдачу, плохо понимали какую-то тему? Она говорила, что это их вина, т.к. не объяснили, не заинтересовали и т.д.? Или всё-таки говорила, что это Вы плохо стараетесь? Если последнее, то напомните ей об этом и намекните на некоторые двойные стандарты )

Readysteadygo:

--- Цитата: caValeria от 11 Февраля 2015, 12:10:28 ---Readysteadygo, фишка в том, что тот самый "разговорный" язык, который все так стремятся выучить, невозможен без знания основ.

--- Конец цитаты ---
А это нужно эммигрантам рассказать. Возьми любого таджика, с тремя классами своей родной школы, то есть, не зная что такое грамматика вообще, через три-четыре месяца уже вполне нормально по нашему шпрехают. Особым интеллектом при этом не отличаясь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии