Все разделы > Рассказанные на форуме
Корабль тонет, или капитан - судак?
Nicole White:
--- Цитировать ---Забавные люди, я выше привела пример, как таких вот не хотящих учить грамматику пыталась научить говорить. С ходу, вот просто говорить. но неееет, зачем читать то, что пишут люди с опытом? Мы будем читать то, что мы хотим видеть. Видимо, и языки они так же учат))
--- Конец цитаты ---
А как дети учатся говорить без знания грамматики и прочих тонкостей? Окунаясь в среду общения и заметьте через год говорят уже намного лучше студентов, которые по 5 лет штудируют словари. Как большинство людей говорит на своем родном языке не разбираясь в правилах? Вот просто говорят и все. Загрузите русскоговорящего правилами и он будет бояться рот открыть чтобы не ляпнуть что-то не так.
Реди все таки правильно провел аналогию с музыкой. Большинству нужно лабать три аккорда, а преподы закатывают глазки к небу и стонут "Боже, как можно играть музыку не умея строить обращения аккордов! Вы же не понимаете разницу между секстаккордом и квартсекстаккордом! Какое может быть бреньк-бреньк Пачки Сигарет без знания основ! Подумать только не играя гаммы по 5 часов в день играть Цыганочку и считать себя гитаристом!!!рас-рас-рас"
Ясен пень разучить три аккорда с нуля дело 2 месяцев, а если долбать гармонию, то ученик будет прилежно носить денюжку годами, писать оркестровки, но по прежнему не сыграет чайфовское "ой-ё" тьолочкам во дворе.
dominatrix:
Доби, если родителям не надо, чтобы ребенку стало надо, то тут медицина и педагогика бессильны. И надо валить.
Доби:
--- Цитата: dominatrix от 11 Февраля 2015, 19:50:08 ---Доби, если родителям не надо, чтобы ребенку стало надо, то тут медицина и педагогика бессильны. И надо валить.
--- Конец цитаты ---
А что могут сделать родители? Педагог должен как-то так построить занятие, чтобы не хотелось думать о мухах на потолке. Тогда и запоминаться все будет, а не вылетать из головы, как только мучительница закончила занятие. Это взрослый человек умеет себя заставлять, понимает, что это ему надо и т.д. А пока что это не ему надо, а родителям, педагогам, кому угодно, но не ему.
Vermillion:
Языкатая Зараза, что рядом идут, я написала. Но солнце мое, эти два расстройства все равно не являются вариациями друг друга. Диграфия относиться к F81.1, а дислекция F81.0. И я не спорю, что нужен спец.
caValeria:
--- Цитата: Доби от 11 Февраля 2015, 19:58:50 ---
А что могут сделать родители? Педагог должен как-то так построить занятие, чтобы не хотелось думать о мухах на потолке. Тогда и запоминаться все будет, а не вылетать из головы, как только мучительница закончила занятие. Это взрослый человек умеет себя заставлять, понимает, что это ему надо и т.д. А пока что это не ему надо, а родителям, педагогам, кому угодно, но не ему.
--- Конец цитаты ---
Доби, а вы много занятий сами провели? Пробовали как-то промотивировать человека, которому не интересно, не нужно и вообще он не чувствует потребности в изучении предмета?Без мотивации обучение бесполезно, и ни один учитель не сможет заинтересовать того, для кого польза от изучения не очевидна. Хоть на руках перед ним ходи. Я напомню, я живу в Казахстане. Где казахский - государственый язык. Везде все на двух языках, казахский преподается в школах и университетах, на курсах, мы слышим его на улицах и вообще везде.Но русские по прежнему не могут на казахском двух слов связать, потому что нет никакой мотивации его изучать. По-любому с тобой поговорят по-русски, да и знать русский выгоднее.Вот и все. Нет мотивации - нет владения языком.Хотя, казалось бы, зная казахский, можно и работу покруче иметь, да и вообще от многих проблем избавиться. В школах в кабинетах казахского нет разве только ракетоносителей, учителя многие готовы через костер прыгать, но нет. Не хочет школота учить язык.
Навигация
Перейти к полной версии