Все разделы > Рассказанные на форуме

Корабль тонет, или капитан - судак?

<< < (20/33) > >>

Nicole White:

--- Цитата: caValeria от 11 Февраля 2015, 20:12:33 --- Я напомню, я живу в Казахстане. Где казахский - государственый язык. Везде все на двух языках, казахский преподается в школах и университетах, на курсах, мы слышим его на улицах и вообще везде.Но русские по прежнему не могут на казахском двух слов связать, потому что нет никакой мотивации его изучать.

--- Конец цитаты ---

Это наверно во всех странах бывшего СССР такое. Я вот не могу понять это принцип такой или баранье упрямство, но за больше чем 15 лет не выучить 200 слов на языке страны в которой живешь потому что мотивации нету это ппц. Я сама молдавский выучила уже будучи работающим специалистом. Задолбало то, что любая немытая деревенщина считает себя лучше потому что он на суржике говорит по русски через слово "Хайдем ла остановка сэ кумпэр мороженное" и указывает мне чемодан-вокзал-Россия. Неужели приятно жить в стране и не говорить на ее языке? Фактически признавать себе недогражданином. Дауны и те на 2-3 языках могут 10 слов связать.

--- Цитировать ---Вы реально не понимаете, о чем речь? Как и чему учить человека, который не способен запомнить элементарное? Я же сказала - гуглите, что такое первый язык, второй язык и иностранный язык.
--- Конец цитаты ---

А на х-я тогда учителя нужны? Врач же не спрашивает у пациента как ему лечить не просто орз, а запущенное заболевание отягченное убитым в хлам иммунитетом? Или бухгалтер не бегает к вахтеру спрашивать как ему свести баланс с учетом валютных разниц? А учителя чуть что заламывают руки - ах как же этих тупиц учить. Пля, да вот так! Не можешь, не хочешь - не учи, но не надо страдать что это слишком сложно и вообще жизнь к такому не готовила.

Конечно учить заинтересованного, дисциплинированного и способного в кайф, нивапрос.

Readysteadygo:

--- Цитата: caValeria от 11 Февраля 2015, 21:29:18 ---
 И одна вещь никогда не изменится - нельзя научить человека без сильной внутренней мотивации. Которой у сабжевого парня как раз и нет.

--- Конец цитаты ---
Ну окуеть теперь. Спасибо, Кэп. Как будто я о другом говорил.
 Только пытаясь его задолбать правилами, эту мотивацию ну никак не поднимешь. Возьми простую школу и уроки русского языка. Все девочки знают правила на зубок, многие пишут с ошибками. Из мальчиков правила почти никто не учит, или учат на отъепись. Пишут многие грамотно. При том совсем правил не зная.

Loy Yver:

--- Цитировать ---А на х-я тогда учителя нужны? Врач же не спрашивает у пациента как ему лечить не просто орз, а запущенное заболевание отягченное убитым в хлам иммунитетом? Или бухгалтер не бегает к вахтеру спрашивать как ему свести баланс с учетом валютных разниц? А учителя чуть что заламывают руки - ах как же этих тупиц учить. Пля, да вот так! Не можешь, не хочешь - не учи, но не надо страдать что это слишком сложно и вообще жизнь к такому не готовила.
--- Конец цитаты ---

Николь, надо отметить, что если пациент не хочет лечиться, ему никакой врач не поможет, как бы он ни хотел, какие бы клятвы ни давал. Про бухгалтера вообще не в кассу. Это только чтобы абы что сказать, да?

Nicole White:

--- Цитировать --- И одна вещь никогда не изменится - нельзя научить человека без сильной внутренней мотивации. Которой у сабжевого парня как раз и нет.
--- Конец цитаты ---

Бред. Я в школе была от отличницы до хорошистки. Вот нифига у меня не было мотивации учить физику, химию, писать сочинения и прочее. Оценки дома не требовали, не ругали, не наказывали, даже за прогулы не прилетало, однако училась. Или хочешь сказать, что у всех учеников прямо вот к каждому предмету есть акуенная мотивация?
Кстати физику до 9 класса люто ненавидела. Заинтересовал именно препод. И в том же 9 классе препод надежно отбил интерес к истории. Хотя мотивация была.

--- Цитировать ---Николь, надо отметить, что если пациент не хочет лечиться, ему никакой врач не поможет, как бы он ни хотел, какие бы клятвы ни давал. Про бухгалтера вообще не в кассу. Это только чтобы абы что сказать, да?
--- Конец цитаты ---

Т.е. учитель это приглашенная звезда, которая появляется в самый ответственный момент шоу, дает показательный урок мотивированному, талантливому, послушному ученику и раскланявшись уходит? Это слишком изи мод. И лечат без ведома пациента на ура ежели че. А про бухгалтера это было в ответ на "И каких таких учить?" - как в любой профессии, взялся считаться профессионалом учи, выполняй работу.

Актриска:

--- Цитата: Readysteadygo от 11 Февраля 2015, 21:39:50 ---Возьми простую школу и уроки русского языка. Все девочки знают правила на зубок, многие пишут с ошибками. Из мальчиков правила почти никто не учит, или учат на отъепись. Пишут многие грамотно. При том совсем правил не зная.

--- Конец цитаты ---
Вы какую-то ОЧЕНЬ нетипичную ситуацию в пример привели  :D

Санкари, молодец, что отказалась... У меня есть ученица, с которой я занимаюсь уже два года. Естественно, to be мы за это время с горем пополам освоили. Но насколько же с ней сложнее, чем с остальными... И каждый раз, когда я вдруг вижу прогресс, вижу осмысленность в ее глазах, вижу правильно сделанные задания и ее радость от того, что все получилось, я все равно готовлюсь к тому, что на следующем занятии она накосячит, забудет элементарные вещи, которыми мы уже месяц занимаемся (ну, вроде разницы между Past Simple и Past Continuous), будет смотреть на разжеванный триста раз материал как баран на новые ворота и будет уперто твердить "Я НЕ ПОНИМАЮ", хотя я каждый раз многословно и подробно объясняла. А болтает она достаточно бодро, кстати. Аналог "шекельме-бугульме батон хлеба" и "ахалай-махалай остановка" на английском, но бодро  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии