Вклиниваюсь обратно в тред, отвечаю на вопросы, если что забыла - напомните:
1) Зачем моей матери такой загон - непонятно. Основной аргумент - это твой хлеб, может тебе всю жизнь этим придется зарабатывать, если ты от всех нос будешь воротить, к тебе никто и не пойдет.
2) Подсадить к этому ученику другого ученика не получится. Я прихожу на дом к своим ученикам, и вряд ли какой-то родитель согласится пускать к себе в квартиру чужого ребенка, чтобы тот отнимал время, за которое деньги уплачены. Вдобавок, у меня нет учеников примерно того же уровня. Есть родной брат, который младше, но по уровню уже улетел далеко вперед, есть пятиклассница и есть студентка ВШЭ, обе в Москве.
У меня с самого начала были сомнения по поводу целесообразности этих занятий. Когда я поначалу занималась с детьми, я четко понимала, что проблема во мне, что это я не могу заинтересовать и добиться понимания. С этим ребенком всё наоборот, я сама понимаю, что проблема-то не во мне, и матери/тетке его не раз говорила, что ребенку нужно к логопеду. В ответ было флегматичное "ну у них в детском саду был логопед, но он не очень помог". Мне кажется, что им там самим в общем-то пофиг на ребенка, зачем нужна я - нипанятна.
Короче, позвонила и сказала, что не могу дальше заниматься. С матерью буду потом разбираться.