Vermillion, вы до сих пор не поняли, о чем речь. Печально. Но мне vale madre.
Кажется, кто-то спрашивал, почему, мол, после десяти лет английского в школе наши соотечественники ничего не могут сказать. А почему они не помнят, что такое тетраэдр? А почему они не помнят закон Ома, без которого надо сидеть дома? А почему единицы знают, что за зверь такой - хлорид натрия? А почему в соседней теме многие свято уверены, что при близкородственном скрещивании мутация обязательно проявится в первом поколении?
Да потому что, в сотый раз объясняю, у людей нет внутренней мотивации. У кого есть - те прекрасно пользуются языком, и физику применяют, и т.д. Нужно уметь учиться, иначе ни один учитель не поможет. Знаете, сколько народу приходит к репетиторам со словами "Ну, в школе английский был, но я чета....а щас по работе надо". И ведь усваивают прекрасно, когда знают, что без английского пойдут на фиг. Испанский в основном приходят учить по велению сердца, и тут проблем мизер. Потому что эти люди хотят его изучать, они промотивированы. И говорят потом отлично, и фильмы смотрят уже через год-полтора занятий. А приди я сейчас в обычную школу, и преподавай два часа в неделю испанский людям, которые дальше Турции мира не представляют - результат будет вполне предсказуем.