Все разделы > Рассказанные на форуме
Я не знаю, что делать.
greek girl:
--- Цитата: Нэнси от 12 Февраля 2015, 19:40:13 ---
--- Цитата: greek girl от 12 Февраля 2015, 19:35:46 ---автору сейчас в школе даже оценки не ставят, она ее тупо посещает
каким образом поступать будем, а?
--- Конец цитаты ---
И что, она по жизни будет даже без законченного школьного образования?
--- Конец цитаты ---
Ну, это от автора зависит.
А вообще-то ей необходимо выучить язык ДО окончания школы, чтобы получить аттестат. Потому что без аттестата в вуз поступить низзя.
Конечно, есть еще вариант поехать в Россию, сдать там экзамены, апостилизировать аттестат - и поступать в Германию как иностранец. Получится при условии хороших баллов в аттестате. До обучения можно будет год учить язык.
Минусы - студенческий ВНЖ вместо семейного (гораздо хуже), невозможность привезти будущего мужа (впрочем, и по семейному пока никак), сложнее закрепиться после обучения
Нэнси:
Если только в немецкой школе не труднее учиться, чем в универе, получение аттестата не должно стать проблемой. Автор интересуется техническими специальностями, надеюсь, в математике/физике она не совсем дно. Остальное можно тупо вызубрить и сдать. Супер-уровня языка для этого не надо, да даже и хорошего уровня не надо, хватит и "моя-твоя", а это тот уровень, который приобретается вообще без усилий при условии проживания в стране.
Короче, все решаемо, если автор реально желает учиться на информатике, ей даже не придется из шкуры выскочить ради этого, достаточно стабильно прилагать разумные усилия.
Коза с баяном:
так, если школа не нравится, ищи другую. перейди в вальдорфскую, там легче учиться. правда платно, но с безработных много не просят. и там не травят (правда все немножко шизанутые, но тебе понравится).
насчет курса в школе. ну не может быть, чтобы вместо программирования дали повара. или в школе вообще программирования нет, или они там готовят в обязательном порядке. родители должны были что-то подписать, посмотри что именно они подписали.
в общем с немецким видом на жительство вся европа открыта. а россия рано или подзно превратится в ссср и закроется от внешнего мира (или внешний мир от нее, это уже как карта ляжет). ну новости посмотри, там же жопа. ну неужели так хочется стать частью этой жопы?
в германии с голоду не пропадешь, даже если всю жизнь пролежать на диване и промечтать.
tayojka:
Я упустила: в этой и предыдущей теме автору уже посоветовали вернуться в РФ к парню, срочно от него залететь и родить?
Потому что давать нормальные советы человеку, который не хочет оторвать свой зад от кресла и хоть что-то сделать, влом. И бесполезно: ТС все одно начнет изображать ту уточку.
Бегущая по граблям:
Автор, возвращайся в Россию, не засоряй собой цивилизованную страну >:( У нас тут, конечно, полно таких долбанашек, как ты, но тут хоть будешь жить в своём родном маргинальном болотце.
Навигация
Перейти к полной версии