Sovskij, а как вы общаетесь с Джен ? Если отношения хорошие и она тоже присутствовала при публичных обещаниях должности вам, я бы за чашкой чая без обиняков с ней обсудила: может, начальница ей как-то прокомментировала изменение... опять же на месте Джен я бы не постеснялась при назначении меня удивиться и спросить: а что Кей? Нет, я готова, конечно, но ведь вы всем говорили про Кей, мне надо что-то отвечать, потому что эта перемена может осложнить отношения в коллективе.
А к начальнице можно подойти с непрямым вопросом: у вас в принципе отношения теплые? Можно сформулировать примерно так:
- Марьиванна, как вы думаете, может, мне взять пару дней отпуска ? У нас сейчас сложная ситуация в коллективе, потому что вы два месяца говорили о моем повышении, а тут Джен - и для всех это непонятно, включая меня, обстановка напряженная, мне бы не хотелось в этом участвовать, плюс я сама не понимаю, почему так получилось: мне нечего ответить тем, кто спрашивает, и себе самой...
ну чтобы выглядело не как "с какого фига?", а чуть-чуть образ смиренной жертвы, без претензий, согласной работать в этих условиях, но выражая непонимание.... собственно то, что и есть, в мягкой форме преподнести