Автор Тема: И вот нафига меня на*бали?  (Прочитано 12397 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: И вот нафига меня на*бали?
« Ответ #30 : 13 Февраля 2015, 10:28:11 »
Посылайте всех любопытствующих к начальнице и девочке за объяснениями.
И ищите новое место, тут вам не скоро забудут несостоявшееся повышение.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 13 Февраля 2015, 10:28:43 »
pysh000000, по громкой связи проорать: "Как ты посмела выбрать не меня, дрянь рыжая?!" И злобно захохотать?
Ну мне мне по жизни помогает относится ко всему с юмором. Можно пошутить самой на эту тему, это часто работает.
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
« Ответ #32 : 13 Февраля 2015, 10:35:27 »
а может на начальницу кто надавил,чтоб ту девочку повысили и ее мнения не спрашивали?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #33 : 13 Февраля 2015, 10:36:18 »
Ну что сделать поХер фейс. Поговорить с начальницей, коллег посылать с вопросами к начальству. Самой искать работу, раз так обидно. Хотя раньше вас и эта устраивала. Да и ситуация скоро забудется, стоит кому то невзначай пукнуть рядом с секретаршей.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Sovskij

• Гость
« Ответ #34 : 13 Февраля 2015, 10:39:06 »
pysh000000, ну я просто говорю, что Джен отличный работник и залуживает это место.
moriel, ну кляп то в рот я им не засуну, кости мыть то мне все равно будут, а я так старась, что бы без конфликтов, неловкостей.
Вот Smolla поняла меня, но мне какое-то время придется там работать. Причина не настолько серьезная, что бы хлопнуть дверью. Но вот гаденькое чувство внутри не дает мне спокойно принять эту ситуацию. И как задушить это в себе и не испортить жизнь Джен, учитывая все неудобства из-за сплетен, я не знаю.

Red_moon, ну я думаю, что мне об этом можно было бы прямо сказать, а не огорошить сегодня с утра. О моем повышении прямо говорить не стеснялась же. И тут бы сказала бы, что я де супер, но начальство желает видеть Джен, всем очень жаль, но селяви, приказ подписан.

Настюшка, ну так сказать доверие подорвано. Ну представьте, что вам 2 месяца раз в неделю обещают подарить туфли. И вот внезапно вот туфли, вот дарят их, но не вам. И казалось бы, они вам и нах не нужны, но обидно же.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 10:41:53 от Sovskij »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Февраля 2015, 10:52:46 »
Sovskij, как я вас понимаю. У меня б пукан уже в клочья разорвало после такого. Когда у нас на работе освободилось место старшего смены, я была практически единственным претендентом. Но поставили мальчика, который участвовал в главном скандале конторы, который даже по телеку показали. Как у меня подгорало, еще и коллеги подогревали пукан: Оленька, ну как же так вышло, вот сволочи. Короче, пошла я к начальнику, спрашивать, че за нах. Обещала себе быть спокойной, но не выдержала, упомянула таки этот скандал. Короче, выглядела оч глупо. Так что понимаю, почему вы не горите желанием говорить с начальницей. Но по крайней мере ответ я получила.
just do it
potom

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #36 : 13 Февраля 2015, 10:54:10 »
Мне кажется, вы уже упустили момент: в тот день, когда вы пришли а вам сказали - вот, это новая начальница вашего отдела - прям  при всех прямо спрашивать - почему так, 2 месяца речь шла о моем повышении и прочее. При всех, потому как ситуация уже стала публичной, и решить ее нужно публично, пусть начальница при всех объясняет, чтобы потом за вашей спиной не шушукались и не подходили по одному к вам с вопросами.

На счет того, что вам пообещали сделать вас начальником - а как вы себя вели?  Если место освобождается - то вы должны были в течении этих 2 месяцев полностью изучить объем работы, чтобы к моменту когда предыдущий начальник уходит вы знали участок полностью. Я не могу представить ситуации когда сказали, что ты через 2 месяца будешь начальником, но все это время ты работаешь как раньше, а в час Х тебя пересаживают  за начальнический стол - и вуаля, ты начальник и прямо с часа Х полноценно руководишь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #37 : 13 Февраля 2015, 11:00:47 »
Sovskij нет ну мой пукан тоже спалил бы пол конторы. Но! Место работы, зп, коллектив .... решали бы уходить или остаться. Уйти можно всегда, вопрос что получишь взамен. Я когда приходила сюда работать знала что коллектив тут змеиный, но решала зп и своевременность выплаты этой зп. Нужна была стабильность, хоть и на прошлой работе была руководящая должность, охрененный опыт, коллектив... я решила в пользу зп. Вот решайте что важнее.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #38 : 13 Февраля 2015, 11:04:01 »
Sovskij, чтоб без конфликтов и неловкостей -- да вы одна и стараетесь, чтоб без них. Нет?
Резюме обновляйте, это правильно. И уходите, гаденькое чувство от вас не отстанет. И коллеги, им только дай повод. ;D
Одно дело -- доработать и гордо удалиться, другое -- превозмогать и терзаться из-за этой истории.
На новом месте не рассказывайте про неудавшееся повышение, это не полезно для трудоустройства. ::)

А напишете, что все-таки произошло? Интересно же. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #39 : 13 Февраля 2015, 11:06:11 »
автор, а почему вы вообще переживаете из-за коллег? вы-то ничего плохого не делали.
ведите себя как обычно, а на вопросы о том, почему повысили не вас, отвечайте: "я не знаю". вы ведь не знаете.

Sovskij

• Гость
« Ответ #40 : 13 Февраля 2015, 11:06:31 »
Крокозябра, я выполняла часть этой работы, плюс все выездные мероприятия (меня и хотели повысить, потому что я изучила свою работу, и стала захапывать еще кусок). И у меня должна была стажировка, которая сейчас у Джен!  >:( Которая, кстати, никуда не ездила. И это место не существовало, в следствии отсутствия часов на него.

Схема работы конторы. сотрудники=>начальники отделов (тоесть я сейчас) => начальники начальников отделов (было 2, стало 3) => главный начальник => начальник дистрикта.

Бобриха, а я в тайне подозреваю причину =( И да, я боюсь ей намекнуть о том, что я думаю о ее воспитани, и корректности уровня Бог.

Ann Gee, ну я чувствую себя обманутой, и мне не приятно, что все об этом знают и обсуждают.
Smolla, ага просто не хочется ощаться там ни с кем, и делать что-то тоже нет ни какого желания.
Настюшка, ну так я и не собираюсь в ночь, вокзалы и коньяк =D Просто раз уж пошла такая пьянка, то что б и самой не поискать повышения в других компаниях?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 11:14:24 от Sovskij »

attilapskov

• Гость
« Ответ #41 : 13 Февраля 2015, 11:11:02 »
Бобриха, а я в тайне подозреваю причину

И что же за причина? Интересно же

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 13 Февраля 2015, 11:15:31 »
Таки остается один вопрос: что, мля, помешало начальнице сказать заранее "звиняй, Маня, должность получишь не ты"?
Начальница же предпочла опустить вас прилюдно, явоно осознавая что именно делает.
Поэтому я решительно против идеи "пойти и спросить".
Ибо ответ никому нах не нужен при данном подходе.

ну я чувствую себя обманутой, и мне не приятно, что все об этом знают и обсуждают.
Поговорят и перестанут.

И да, какая может быть причина у начальницы вести себя непрофессионально, то бишь звиздеть?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2015, 11:17:55 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Февраля 2015, 11:16:51 »
Sovskij, да, расскажите, что вы подозреваете!

Sovskij

• Гость
« Ответ #44 : 13 Февраля 2015, 11:18:32 »
И что же за причина? Интересно же
Ну исходя из того, что последняя серенада моей гениальности была 3 дня назад и фатально накосячить я бы просто не успела.
То остается возраст, потому как я самый мелкий менеджер у нас, и то что у меня всего 9 месяцев опыта работы в стране.
Ну я подозреваю это.

dominatrix, вот я и говорю, что спросить то можно, но хер ли толку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 13 Февраля 2015, 11:22:14 »
То остается возраст, потому как я самый мелкий менеджер у нас, и то что у меня всего 9 месяцев опыта работы в стране.

Вопрос "а почему не предупредила, раз так вышло?" остается в силе.
На начальнице можно ставить крест, я щетаю. С такими не сработаешься, ибо на них положиться нельзя.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

attilapskov

• Гость
« Ответ #46 : 13 Февраля 2015, 11:23:29 »
Ну тогда, если на этой работе больше работать не хочется - искать потихоньку себе новое место.
Ну и с начальницей чисто формальные отношения и отсылайте всех вопрошающих к ней или новой начальнице.

Sovskij

• Гость
« Ответ #47 : 13 Февраля 2015, 11:29:00 »
dominatrix, вот у меня и бомбит от непонимания, нафига она вообще варежку разевала, молча повышала бы кого хотела да все.

Да то понятно уже что крест. Я просто подумала, что мож я псих, и оно само все как то утрясется, а желание сменить работу, так оно так, с истерики. Но походу нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 13 Февраля 2015, 11:33:14 »
Сам по себе приступ бешенства при подставе вполне нормален.
Теперь надо посчитать потери, остудить голову и сделать гадость в ответку, если повезет тогда уже прыгать.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
« Ответ #49 : 13 Февраля 2015, 14:14:58 »
Sovskij, а как вы общаетесь с Джен ? Если отношения хорошие и она тоже присутствовала при публичных обещаниях должности вам, я бы за чашкой чая без обиняков с ней обсудила: может, начальница ей как-то прокомментировала изменение... опять же на месте Джен я бы не постеснялась при назначении меня удивиться и спросить: а что Кей? Нет, я готова, конечно, но ведь вы всем говорили про Кей, мне надо что-то отвечать, потому что эта перемена может осложнить отношения в коллективе.
А к начальнице можно подойти с непрямым вопросом: у вас в принципе отношения теплые? Можно сформулировать примерно так:
- Марьиванна, как вы думаете, может, мне взять пару дней отпуска ? У нас сейчас сложная ситуация в коллективе, потому что вы два месяца говорили о моем повышении, а тут Джен - и для всех это непонятно, включая меня, обстановка напряженная, мне бы не хотелось в этом участвовать, плюс я сама не понимаю, почему так получилось: мне нечего ответить тем, кто спрашивает, и себе самой...

ну чтобы выглядело не как "с какого фига?", а чуть-чуть образ смиренной жертвы, без претензий, согласной работать в этих условиях, но выражая непонимание.... собственно то, что и есть, в мягкой форме преподнести

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Февраля 2015, 14:34:23 »
Вообще когда так говорится, это частенько бывает знаком, что начальство от вас чего - то ждет.
Постельную тему, полагаю, можно исключить.
Как вариант возможно она ждала чего - то по работе.
Или какой - нибудь неуставной фигни, которую прямо не озвучишь.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #51 : 13 Февраля 2015, 15:17:05 »
Или какой - нибудь неуставной фигни, которую прямо не озвучишь.
А вот как себя вести, если с таким столкнулся?  Как узнать чего от тебя ждут?
#
У меня была тоже ситуация, только меня хотели не повысить, но перевести на более творческую работу. Не перевели. Но публично об этом не говорили, так что я осталась при своём. А потом через 7 месяцев ушла в декрет,  а ещё через три контора накрылась звездой.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #52 : 13 Февраля 2015, 15:29:21 »
Автор, вот так прямо и спросите, желательно при всех, зачем вам на протяжении длительного времени имели мозг ненужной информацией, если не собирались вас повышать?
И пусть ее гнилые отмазки услышат все.
Вы имеете право на маленькую девичью месть.
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #53 : 13 Февраля 2015, 15:31:37 »
Не читай, отвечай. Детка, все просто. Начальница твоя может хотеть чего угодно, но вот внезапно нарисовалась другая девочка, которая оказалась дочкой друга начальника начальницы и ты уже не начальница отдела, а она начальница. Обычно Начальницами так и становятся, если только будущая начальница не спит с начальником начальницы нынешней.

Так что возможно тебя не на.бывали

Классное слово - начальница.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Февраля 2015, 16:02:08 »
Я просто не могу понять, зачем моя начальница провоцировала меня, заводила эти разговоры все время?

Тут много вариантов. Она могла это делать специально, чтобы посмотреть потом, как ты злишься.

Она ждала, что ты будешь ей лизоблюдствовать. Когда же ты не оправдала её надежд, то выбрала другую. Чтоб ты злилась.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #55 : 13 Февраля 2015, 16:03:00 »
да никак. уходить в другое место.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #56 : 13 Февраля 2015, 16:10:04 »
Я б просто продолжала работать и не разговаривала с боссом, а потом ушла на другую и более престижную работу с лучшими условиями.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 13 Февраля 2015, 23:26:50 »
И да, какая может быть причина у начальницы вести себя непрофессионально, то бишь звиздеть?

Очень простая. Человек начальнице не нравится. Но формального повода уволить его нету. И сокращать не выгодно. Что же делать? Надо, чтобы человек уволился сам!
Несложная интрига - пабам!
Profit
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #58 : 13 Февраля 2015, 23:39:03 »
мож обстоятельства поменялись. Высшее начальство сказало взять другую.
Эликирую машек силически

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Февраля 2015, 07:44:28 »
жизненный опыт напоминает старую шутку. ссориться с начальством - как бороться со свиньёй в грязи. в какой то момент ты замечаешь,  что весь в дерьме, а свинья просто ловит кайф.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.