Все разделы > Рассказанные на форуме

Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?

<< < (8/16) > >>

Listeria:

--- Цитировать ---Разговор мне нужен - да. Она на него не пойдет - факт. Вплоть до физического ухода, как только почувствует нерадостные эмоции. Была близкой - нереально. И сейчас я просто не понимаю, как мне построить разговор с вчера ближайшей подругой, чтобы она хотя бы выслушала.
--- Конец цитаты ---
Я имела ввиду даже не долгий разговор (он по-любому будет выглядеть как поток претензий), а что-то такое емкое типа "ты творишь фигню, меня это за*бало". Ну нет так нет, по крайней мере я попыталась, моя совесть чиста.

Инга:
хорошего вечера, вам, Тигрена!
если не ошибаюсь, это вы справляли новый год по-чешски? тогда в вашей ситуации опаздывания подруги есть бесспорный аргумент "планы с мужем"

судя по описанию

--- Цитата: Тигрёна от 14 Февраля 2015, 20:20:25 ---Общение сводится к рекламе гербалайфа, тренингов, в последнее время при рассказах о том, как она развела вдохновила кого-то на подарки и бесплатные услуги типа перевоза вещей.

Я просто примерно представляю все ответы: мне очень жаль, что я тебя так расстроила, я приношу самые искренние извинения.... и общение прекратится.

Как-то она бросила фразу (в самом начале)...

--- Конец цитаты ---

вас современное общение с ней не нравится. тогда вы что хотите - вернуться в прошлое к старым теам для разговоров? это вряд ли будет, ей теперь другое интересно
или остались общие темы, которые вам обеим нравятся?
"общение прекратится" :o - если вы с ней поговорите или если вы захотите прекратить общение? странный момент
"жаль, что расстроила" - нормальная фраза! если в человеке самое плохое то, что он фальшиво извиняется... как-то маловата этого. она говорит заученными фразами? сбивайте ее с наезженной колеи. говорите, что не расстроила, а удивила, например, вытаскивате из нее ее мысли. не давайте ей включать пластинку про негатив если она для вас этих усилий стоит, конечно

фраза в начале общение - просто выкиньте это их головы, мой вам совет
на тренингах вообще и в любых группах людей возникает свой сленг, который не так-то просто объяснить, иногда действительно стоит прочувствовать и какие-то слова для нее значат не тоже, что и для вас. мне кажется, мысль могла быть вроде "я стала больше чаще танцевать (или любить себя, вести зож, отдыхать, носить платья, подставить нужное) , твой муж увидит это во мне, захочет, чтобы и ты тоже стала чаще танцевать", то есть об изменениях в вас, а не то, что она - лучше. да даже если и так! минутное мнение, что в чем-то она лучше. дайте ей позаблуждаться. пожалейте. если человек в такие места идет и так себя ведет... так ли она на самом деле счастлива? если такая мыслт дделает ее счастливой - пусть думает, если это не задевает вас. ели не страдает ваша самооценка. если для вас вопрос только в том, что вы хотите ее наставить ее на путь истинный - не наставляйте. пусть заблуждается. не нужно нести всем свет, просто общайтесь и наслаждайтесь дружбой. если вам показалось, что это намек, что она может увести мужа, то за такое, на мой взгляд, можно и сказать в ответ то, что ее заденет. если она попыток не делает, то не думать об этом больше.

Jesus Christ:
kot-chesh, это потому, что мне форева шишнацать. Потому так и пишу.;D

Тигрёна:
kot-chesh, да, ей искренне нравится такой образ жизни, она кайфует от потреблятства возможностей вдохновить на подарки и бесплатные услуги, это искренне, пожалуй. Не злобная я, потому что верю мужу и знаю, что его такая манера поведения не прельстит, просто спустя время для нее отметила, что зря она тогда так сказала. Да и как-то... знаете, если у меня самой нет зависти в собственной натуре - я не вижу ее в других. До упора не вижу. Хотя сейчас, когда о не всплывает тема среди общих знакомых, я не раз слышала мнение,что она мне завидует, например. Потому что у меня при всех сложностях и особенностях внешности есть муж, который со мной в сложной ситуации и,несмотря на все разногласия,меня любит без всяких тренингов с моей стороны

--- Цитата: kot-chesh от 14 Февраля 2015, 20:25:53 ---Вам нравиться когда за вас счет самоутверждаются что ли? Ну какое тут еще письмо?

--- Конец цитаты ---
не нравится.Более того - я по жизни человек, который в карман за словом не лезет ни разу, и в работе, и даже в общении с любимым мужем,если случаются конфликты, а тут...

Инга, прошлое общение не вернуть. Я прежде писала, что мной,наверное, движет: обернись, родная, что ты делаешь со своей жизнью - ты потеряешь всех, кто тебя искренне любил !!!! Это, наверное, основная мысль
Спасибо за совет выталкивать из проторенной колеи, просто в он-лайн формате могу не сориентироваться: техники тренинга тоже не дураки придумывали. Спасибо вам отдельное за участие, несмотря на то, что вам поначалу мой пост тоже не показался приятным в отношении меня (вполне справедливо).

--- Цитировать ---"жаль, что расстроила" - нормальная фраза! если в человеке самое плохое то, что он фальшиво извиняется... как-то маловата этого. она говорит заученными фразами? сбивайте ее с наезженной колеи. говорите, что не расстроила, а удивила, например, вытаскивайте из нее ее мысли. не давайте ей включать пластинку про негатив
--- Конец цитаты ---
ну примерно так это выглядит,она уходит от разговора и очень красиво,ну формально не придерешься даже при желании
Listeria, она как-то сказала, что ей неприятно обсуждение ее новых воззрений... что на это ответить?
Новый год по-чешски - да,я:))) и я бесконечно благодарна всем принявшим участие в обсуждении  и сочувствующим

--- Цитата: Jesus Christ от 14 Февраля 2015, 20:05:58 ---Меня стали тоже считать шлюхатроном, так как по логике "если я с такой общаюсь, то и сама такая". Мне это неприятно было и я просто оборвала общение.
--- Конец цитаты ---
кстати, такая ситуация тоже была, но давно, более 6 лет назад, в мае 08

Morhann, вы, к моему бесконечному сожалению, невообразимо правы: я буду завистливой дурой, хотя мне это чувство глубоко чуждо

greek girl, спасибо,что, несмотря на неприятие,вы вернулись в тему и прокомментировали уже с другим настроем, как мне кажется. В любом случае здоровой критике я рада, потому что, допускаю, я сама многого не вижу. Надеюсь еще увидеть вас здесь: мне правда нужно разностороннее восприятие

greek girl:
Тигрена, кстати, я тут подумала...
А там по времени не совпали ваша прикованность к постели и изменения в отношении подруги к вам? Вы писали, что она вначале именно к вам относилась норм.
Может, вы перестали быть ей особо полезны?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии