Все разделы > Рассказанные на форуме

Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?

<< < (7/16) > >>

Morhann:
Не стоит разговаривать или что-то писать, автор. Для человека, который проблемы не видит, ваше письмо будет бесконечным потоком обвинений на ровном месте, не более. В итоге она останется в белом плаще, а вы - злобной завистливой дрянью.

Jesus Christ:

--- Цитата: Morhann от 14 Февраля 2015, 19:57:18 ---
--- Цитата: Jesus Christ от 14 Февраля 2015, 19:55:30 ---Меня стали тоже считать шлюхатроном, так как по логике "если я с такой общаюсь, то и сама такая". Мне это неприятно было и я просто оборвала общение.
--- Конец цитаты ---

Мда, остальное окружение у вас тоже как-то не очень.

--- Конец цитаты ---
Это не друзья, нет. Друзья все так же выморозились и перестали общаться. Это, что называется, знакомые знакомых. То есть какое то мужичье, с которыми она спала. Если мы шли куда то, и там вот были эти персонажи, которых я даже знать не знала, они начинали ко мне яйца подкатывать по причине того, что я тоже смогу им в туалете отсосать, как делала эта телка. Когда им говорилось, что я таким не промышляю, в ответ был смех, и разговор в духе "да ладно, чо ты, подружка же вон у тебя какая". Такшта вот. ::)

Инга:

--- Цитата: Morhann от 14 Февраля 2015, 20:04:13 ---Не стоит разговаривать или что-то писать, автор. Для человека, который проблемы не видит, ваше письмо будет бесконечным потоком обвинений на ровном месте, не более. В итоге она останется в белом плаще, а вы - злобной завистливой дрянью.

--- Конец цитаты ---

молча сваливать тоже некрасиво как-то :-\
можно общаться более формально

не видит - создайте ей проблему, например, пусть скучает по вам, пусть она хочет с вами видеться, и тогда вы будете "сверху", хватит ей все позволять

Next:
Мне не понятен один момент.

Автор, вам с подругой сейчас приятно общаться? Вот просто общаться. Сесть, потрещать за жизнь, обсудить что-то.

Если да, то я бы советовала никаких простыней не катать, а просто общаться дальше, но в случае каких-то неприятных поступков в ваш адрес давать нормальную обратную связь, а не сглатывать.

Если нет, то раз она настолько дорога, то можно и простыню. Но не такую, как здесь, а в стиле: "Дорогая подругая, очень тебя люблю, но следующие моменты в нашем общении мне неприятны, потому что..., я чувствую то-то, мне некомфортно. Очень бы хотелось продолжать с тобой общение, было бы здорово, если бы..."

То есть, не заставляйте ее менять свою жизнь - ну, взрослый же человек. А вот попросить скорректировать поведение в отношении вас вы вполне можете.

Тигрёна:
Jesus Christ, когда она "чпокалась со всяким сбродом" она мне казалась порядочнее, чем теперь, хоть я это и не поддерживаю.

Инга, спасибо за симпатию, я и молчала год, потому что лично ко мне отношение оставалось если не искренним, то без откровенной езды на мне было.

Сейчас она живет довольно далеко, ехать правда долго, да и с таким поведением у нее помощников и рядышком довольно. Общение сводится к рекламе гербалайфа, тренингов, в последнее время при рассказах о том, как она развела вдохновила кого-то на подарки и бесплатные услуги типа перевоза вещей.

Я просто примерно представляю все ответы: мне очень жаль, что я тебя так расстроила, я приношу самые искренние извинения.... и общение прекратится.

Как-то она бросила фразу (в самом начале), что после таких прекрасных тренингов она боится демонстрировать их результаты при моем муже, потому что не уверена, как он потом себя поведет и ккто ему больше понравится (имело ввиду сравнение со мной)... я тогд ответила что-то типа "не бери на себя слишком много" в мягкой форме, про себя поняла, что женская дружба обрела-таки те негативные моменты, в отсутствии которых я была уверена.
Спустя полгода я вспомнила ей эту фразу и сказала, что мне стало не по себе, потому что мы всегда общались по принципу несоревнования. Она очень эмоционально объяснила, что имела ввиду лишь то, что муж может от меня после этого ждать иного поведения, если ему понравится ейное, ни в коем случае не сравнивала и все в таком духе, и спасибо, что я сказала...
Сейчас я не уверена, что она не имела этого ввиду.

Я буду очень благодарна за анализ ситуации и продолжение комментариев, вернусь завтра, пойду с мужем валентинничать  :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии