Все разделы > Рассказанные на форуме

Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?

<< < (10/16) > >>

Gorioann:
Какого прекрасного паразита взращивает товарищ Павлов Раков.

Mirabela:
Тигрёна, у меня недавно была подобная ситуация изменения отношений с подругой, я ее на форуме обсуждала. У нас возникло недопонимание по причине невозвращенного вовремя долга, что открыло мне глаза на ее пофигистичное ко мне отношение, прикрываемое обещаниями в любви до гроба. Да, много хорошего она мне делала, но при этом и подсирала, когда ей было выгодно. Я сократила общение до минимума, а сейчас мы вообще не общаемся. Разговоров никаких я с ней не проводила: она все прекрасно понимает, из-за чего все так получилось. При этом делает вид, что не понимает, да и ничего такого не произошло, тем более она же извинилась! А мне показалось лишним доводить до ее сведения все причины изменения моего к ней отношения, последней достаточно. Ваша подруга, возможно, тоже понимает, что конкретно вам не нравится, и поэтому спускает все упреки на тормозах, чтобы не признаваться глобально, что она с вами особо и не считается.
Я решила для себя, что один раз "кинула" - и потом "кинет", когда ей это будет выгодно. Вспомнились еще все ее косяки в мою сторону за все время, переосмыслились (если раньше я это прощала и не придавала значения, оправдывая ее какими-то причинами, в основном что с меня не убудет, а ей и так несладко, пусть хоть почувствует себя звездой), и я осознала, что она постоянно пыталась выставлять себя в лучшем свете за мой счет, не щадя меня.

Насколько я поняла из обсуждения, вам не нравится, как ваша подруга изменилась. То, что вы приводите примеры ее взаимоотношенийя с другими людьми, не только с вами, дает вам общее представление о ее поведении. Если она так поступает с остальными, то и с вами будет поступать так же. Подумайте, а так ли ценны для вас отношения с ней в текущем положении вещей, без надежды, что она изменится и станет опять прежней.

Объясняться с ней нет смысла вообще никакого: она не будет слушать, потому что по ее представлениям все в порядке и так и должно быть. Можно только поставить некие рамки и жестко их соблюдать: не терпеть опозданий, не терпеть использования, не терпеть рекламы гербалайфа и всего остального, что вас не устраивает. Только что от этого останется? Поболтать о шмотках и котиках?

В моем случае я замусолила в голове эту тему так, что у меня возникло некое отвращение от человека, и мне с ней даже котиков обсуждать не хочется, не то что личным делиться или совета просить.

Тигрёна:
Мирабелла, да, очень похоже.

--- Цитировать ---Подумайте, а так ли ценны для вас отношения с ней в текущем положении вещей, без надежды, что она изменится и станет опять прежней.

--- Конец цитаты ---

Вот если точно без надежды - тогда уже не стоят, конечно. Вчера был маленький диалог по виберу, и я, заряженная форумом, не стала поддаваться заученным фразам, спускающим все на тормозах... Она явно не хочет говорить, я еще вынашиваю идеи простыни, чтоб просто во мне это не оставалось

Инга:

--- Цитата: Тигрёна от 15 Февраля 2015, 01:06:31 ---у меня есть муж, который со мной в сложной ситуации и,несмотря на все разногласия,меня любит без всяких тренингов с моей стороны
я вам по-доброму завидую. и вообще вы - молодец, позитивчик, очень сильная и мудрая девушка  :-*

--- Цитата: Тигрёна от 15 Февраля 2015, 01:06:31 ---Инга, прошлое общение не вернуть. Я прежде писала, что мной,наверное, движет: обернись, родная, что ты делаешь со своей жизнью - ты потеряешь всех, кто тебя искренне любил !!!! Это, наверное, основная мысль

--- Конец цитаты ---

извините, но еще раз советую перестать беспокоиться о ней в этом ключе, потому что ее саму это вряд ли волнует: у нее новые знакомые, старые в таких случаях становятся не нужны, и вам нужно принять это

подумайте о себе. как вам будет лучше с ней общаться отныне ;)
--- Конец цитаты ---

Recipient:
разный круг общения, интересы и взгляды на жизнь
завяли помидоры, как бы ни было жаль

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии