Автор Тема: Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?  (Прочитано 18311 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Не стоит разговаривать или что-то писать, автор. Для человека, который проблемы не видит, ваше письмо будет бесконечным потоком обвинений на ровном месте, не более. В итоге она останется в белом плаще, а вы - злобной завистливой дрянью.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
Меня стали тоже считать шлюхатроном, так как по логике "если я с такой общаюсь, то и сама такая". Мне это неприятно было и я просто оборвала общение.

Мда, остальное окружение у вас тоже как-то не очень.
Это не друзья, нет. Друзья все так же выморозились и перестали общаться. Это, что называется, знакомые знакомых. То есть какое то мужичье, с которыми она спала. Если мы шли куда то, и там вот были эти персонажи, которых я даже знать не знала, они начинали ко мне яйца подкатывать по причине того, что я тоже смогу им в туалете отсосать, как делала эта телка. Когда им говорилось, что я таким не промышляю, в ответ был смех, и разговор в духе "да ладно, чо ты, подружка же вон у тебя какая". Такшта вот. ::)
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Инга

• Постоялец
Не стоит разговаривать или что-то писать, автор. Для человека, который проблемы не видит, ваше письмо будет бесконечным потоком обвинений на ровном месте, не более. В итоге она останется в белом плаще, а вы - злобной завистливой дрянью.

молча сваливать тоже некрасиво как-то :-\
можно общаться более формально

не видит - создайте ей проблему, например, пусть скучает по вам, пусть она хочет с вами видеться, и тогда вы будете "сверху", хватит ей все позволять

Оффлайн Next

• Ветеран
Мне не понятен один момент.

Автор, вам с подругой сейчас приятно общаться? Вот просто общаться. Сесть, потрещать за жизнь, обсудить что-то.

Если да, то я бы советовала никаких простыней не катать, а просто общаться дальше, но в случае каких-то неприятных поступков в ваш адрес давать нормальную обратную связь, а не сглатывать.

Если нет, то раз она настолько дорога, то можно и простыню. Но не такую, как здесь, а в стиле: "Дорогая подругая, очень тебя люблю, но следующие моменты в нашем общении мне неприятны, потому что..., я чувствую то-то, мне некомфортно. Очень бы хотелось продолжать с тобой общение, было бы здорово, если бы..."

То есть, не заставляйте ее менять свою жизнь - ну, взрослый же человек. А вот попросить скорректировать поведение в отношении вас вы вполне можете.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Jesus Christ, когда она "чпокалась со всяким сбродом" она мне казалась порядочнее, чем теперь, хоть я это и не поддерживаю.

Инга, спасибо за симпатию, я и молчала год, потому что лично ко мне отношение оставалось если не искренним, то без откровенной езды на мне было.

Сейчас она живет довольно далеко, ехать правда долго, да и с таким поведением у нее помощников и рядышком довольно. Общение сводится к рекламе гербалайфа, тренингов, в последнее время при рассказах о том, как она развела вдохновила кого-то на подарки и бесплатные услуги типа перевоза вещей.

Я просто примерно представляю все ответы: мне очень жаль, что я тебя так расстроила, я приношу самые искренние извинения.... и общение прекратится.

Как-то она бросила фразу (в самом начале), что после таких прекрасных тренингов она боится демонстрировать их результаты при моем муже, потому что не уверена, как он потом себя поведет и ккто ему больше понравится (имело ввиду сравнение со мной)... я тогд ответила что-то типа "не бери на себя слишком много" в мягкой форме, про себя поняла, что женская дружба обрела-таки те негативные моменты, в отсутствии которых я была уверена.
Спустя полгода я вспомнила ей эту фразу и сказала, что мне стало не по себе, потому что мы всегда общались по принципу несоревнования. Она очень эмоционально объяснила, что имела ввиду лишь то, что муж может от меня после этого ждать иного поведения, если ему понравится ейное, ни в коем случае не сравнивала и все в таком духе, и спасибо, что я сказала...
Сейчас я не уверена, что она не имела этого ввиду.

Я буду очень благодарна за анализ ситуации и продолжение комментариев, вернусь завтра, пойду с мужем валентинничать  :P

Listeria

• Гость
Разговор мне нужен - да. Она на него не пойдет - факт. Вплоть до физического ухода, как только почувствует нерадостные эмоции. Была близкой - нереально. И сейчас я просто не понимаю, как мне построить разговор с вчера ближайшей подругой, чтобы она хотя бы выслушала.
Я имела ввиду даже не долгий разговор (он по-любому будет выглядеть как поток претензий), а что-то такое емкое типа "ты творишь фигню, меня это за*бало". Ну нет так нет, по крайней мере я попыталась, моя совесть чиста.

Оффлайн Инга

• Постоялец
хорошего вечера, вам, Тигрена!
если не ошибаюсь, это вы справляли новый год по-чешски? тогда в вашей ситуации опаздывания подруги есть бесспорный аргумент "планы с мужем"

судя по описанию
Общение сводится к рекламе гербалайфа, тренингов, в последнее время при рассказах о том, как она развела вдохновила кого-то на подарки и бесплатные услуги типа перевоза вещей.

Я просто примерно представляю все ответы: мне очень жаль, что я тебя так расстроила, я приношу самые искренние извинения.... и общение прекратится.

Как-то она бросила фразу (в самом начале)...

вас современное общение с ней не нравится. тогда вы что хотите - вернуться в прошлое к старым теам для разговоров? это вряд ли будет, ей теперь другое интересно
или остались общие темы, которые вам обеим нравятся?
"общение прекратится" :o - если вы с ней поговорите или если вы захотите прекратить общение? странный момент
"жаль, что расстроила" - нормальная фраза! если в человеке самое плохое то, что он фальшиво извиняется... как-то маловата этого. она говорит заученными фразами? сбивайте ее с наезженной колеи. говорите, что не расстроила, а удивила, например, вытаскивате из нее ее мысли. не давайте ей включать пластинку про негатив если она для вас этих усилий стоит, конечно

фраза в начале общение - просто выкиньте это их головы, мой вам совет
на тренингах вообще и в любых группах людей возникает свой сленг, который не так-то просто объяснить, иногда действительно стоит прочувствовать и какие-то слова для нее значат не тоже, что и для вас. мне кажется, мысль могла быть вроде "я стала больше чаще танцевать (или любить себя, вести зож, отдыхать, носить платья, подставить нужное) , твой муж увидит это во мне, захочет, чтобы и ты тоже стала чаще танцевать", то есть об изменениях в вас, а не то, что она - лучше. да даже если и так! минутное мнение, что в чем-то она лучше. дайте ей позаблуждаться. пожалейте. если человек в такие места идет и так себя ведет... так ли она на самом деле счастлива? если такая мыслт дделает ее счастливой - пусть думает, если это не задевает вас. ели не страдает ваша самооценка. если для вас вопрос только в том, что вы хотите ее наставить ее на путь истинный - не наставляйте. пусть заблуждается. не нужно нести всем свет, просто общайтесь и наслаждайтесь дружбой. если вам показалось, что это намек, что она может увести мужа, то за такое, на мой взгляд, можно и сказать в ответ то, что ее заденет. если она попыток не делает, то не думать об этом больше.

Оффлайн Jesus Christ

• Старожил
  • Иисусья Тряпка
kot-chesh, это потому, что мне форева шишнацать. Потому так и пишу.;D
▼▼▼✞▲▲▲
Люби бога, сука, иначе ноги переломаем.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
kot-chesh, да, ей искренне нравится такой образ жизни, она кайфует от потреблятства возможностей вдохновить на подарки и бесплатные услуги, это искренне, пожалуй. Не злобная я, потому что верю мужу и знаю, что его такая манера поведения не прельстит, просто спустя время для нее отметила, что зря она тогда так сказала. Да и как-то... знаете, если у меня самой нет зависти в собственной натуре - я не вижу ее в других. До упора не вижу. Хотя сейчас, когда о не всплывает тема среди общих знакомых, я не раз слышала мнение,что она мне завидует, например. Потому что у меня при всех сложностях и особенностях внешности есть муж, который со мной в сложной ситуации и,несмотря на все разногласия,меня любит без всяких тренингов с моей стороны

Вам нравиться когда за вас счет самоутверждаются что ли? Ну какое тут еще письмо?
не нравится.Более того - я по жизни человек, который в карман за словом не лезет ни разу, и в работе, и даже в общении с любимым мужем,если случаются конфликты, а тут...

Инга, прошлое общение не вернуть. Я прежде писала, что мной,наверное, движет: обернись, родная, что ты делаешь со своей жизнью - ты потеряешь всех, кто тебя искренне любил !!!! Это, наверное, основная мысль
Спасибо за совет выталкивать из проторенной колеи, просто в он-лайн формате могу не сориентироваться: техники тренинга тоже не дураки придумывали. Спасибо вам отдельное за участие, несмотря на то, что вам поначалу мой пост тоже не показался приятным в отношении меня (вполне справедливо).
"жаль, что расстроила" - нормальная фраза! если в человеке самое плохое то, что он фальшиво извиняется... как-то маловата этого. она говорит заученными фразами? сбивайте ее с наезженной колеи. говорите, что не расстроила, а удивила, например, вытаскивайте из нее ее мысли. не давайте ей включать пластинку про негатив
ну примерно так это выглядит,она уходит от разговора и очень красиво,ну формально не придерешься даже при желании
Listeria, она как-то сказала, что ей неприятно обсуждение ее новых воззрений... что на это ответить?
Новый год по-чешски - да,я:))) и я бесконечно благодарна всем принявшим участие в обсуждении  и сочувствующим

Меня стали тоже считать шлюхатроном, так как по логике "если я с такой общаюсь, то и сама такая". Мне это неприятно было и я просто оборвала общение.
кстати, такая ситуация тоже была, но давно, более 6 лет назад, в мае 08

Morhann, вы, к моему бесконечному сожалению, невообразимо правы: я буду завистливой дурой, хотя мне это чувство глубоко чуждо

greek girl, спасибо,что, несмотря на неприятие,вы вернулись в тему и прокомментировали уже с другим настроем, как мне кажется. В любом случае здоровой критике я рада, потому что, допускаю, я сама многого не вижу. Надеюсь еще увидеть вас здесь: мне правда нужно разностороннее восприятие
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 12:32:18 от Тигрёна »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тигрена, кстати, я тут подумала...
А там по времени не совпали ваша прикованность к постели и изменения в отношении подруги к вам? Вы писали, что она вначале именно к вам относилась норм.
Может, вы перестали быть ей особо полезны?

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Greek girl, почти совпал период, но просьба пожить была в середине, то есть я была еще полезна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Greek girl, почти совпал период, но просьба пожить была в середине, то есть я была еще полезна
но отказали и перестали?

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
greek girl, она поехала к моей маме
Кот, вы правы, я не знаю, дорожит ли она

Listeria

• Гость
Listeria, она как-то сказала, что ей неприятно обсуждение ее новых воззрений... что на это ответить?
На это уже ничего. Имеет право. Пусть живет своей жизнью. Вы свой "дружеский долг" выполнили. Если раньше были близкие отношения, это тяжело. Но это жизнь: дороги сходятся и расходятся.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
Ну что тут сказать. Все уже украдено до нас (с)
Но вот что мне пришло в голову. Ведь каждая такая "поклонница Ракова " рано или поздно наткнется на своего Александра, который раз платит, то и танцует и танцует насильно.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Какого прекрасного паразита взращивает товарищ Павлов Раков.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2015, 13:05:49 от Gorioann »

Оффлайн Mirabela

• Старожил
Тигрёна, у меня недавно была подобная ситуация изменения отношений с подругой, я ее на форуме обсуждала. У нас возникло недопонимание по причине невозвращенного вовремя долга, что открыло мне глаза на ее пофигистичное ко мне отношение, прикрываемое обещаниями в любви до гроба. Да, много хорошего она мне делала, но при этом и подсирала, когда ей было выгодно. Я сократила общение до минимума, а сейчас мы вообще не общаемся. Разговоров никаких я с ней не проводила: она все прекрасно понимает, из-за чего все так получилось. При этом делает вид, что не понимает, да и ничего такого не произошло, тем более она же извинилась! А мне показалось лишним доводить до ее сведения все причины изменения моего к ней отношения, последней достаточно. Ваша подруга, возможно, тоже понимает, что конкретно вам не нравится, и поэтому спускает все упреки на тормозах, чтобы не признаваться глобально, что она с вами особо и не считается.
Я решила для себя, что один раз "кинула" - и потом "кинет", когда ей это будет выгодно. Вспомнились еще все ее косяки в мою сторону за все время, переосмыслились (если раньше я это прощала и не придавала значения, оправдывая ее какими-то причинами, в основном что с меня не убудет, а ей и так несладко, пусть хоть почувствует себя звездой), и я осознала, что она постоянно пыталась выставлять себя в лучшем свете за мой счет, не щадя меня.

Насколько я поняла из обсуждения, вам не нравится, как ваша подруга изменилась. То, что вы приводите примеры ее взаимоотношенийя с другими людьми, не только с вами, дает вам общее представление о ее поведении. Если она так поступает с остальными, то и с вами будет поступать так же. Подумайте, а так ли ценны для вас отношения с ней в текущем положении вещей, без надежды, что она изменится и станет опять прежней.

Объясняться с ней нет смысла вообще никакого: она не будет слушать, потому что по ее представлениям все в порядке и так и должно быть. Можно только поставить некие рамки и жестко их соблюдать: не терпеть опозданий, не терпеть использования, не терпеть рекламы гербалайфа и всего остального, что вас не устраивает. Только что от этого останется? Поболтать о шмотках и котиках?

В моем случае я замусолила в голове эту тему так, что у меня возникло некое отвращение от человека, и мне с ней даже котиков обсуждать не хочется, не то что личным делиться или совета просить.

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Мирабелла, да, очень похоже.
Подумайте, а так ли ценны для вас отношения с ней в текущем положении вещей, без надежды, что она изменится и станет опять прежней.

Вот если точно без надежды - тогда уже не стоят, конечно. Вчера был маленький диалог по виберу, и я, заряженная форумом, не стала поддаваться заученным фразам, спускающим все на тормозах... Она явно не хочет говорить, я еще вынашиваю идеи простыни, чтоб просто во мне это не оставалось

Оффлайн Инга

• Постоялец
у меня есть муж, который со мной в сложной ситуации и,несмотря на все разногласия,меня любит без всяких тренингов с моей стороны
я вам по-доброму завидую. и вообще вы - молодец, позитивчик, очень сильная и мудрая девушка  :-*

Инга, прошлое общение не вернуть. Я прежде писала, что мной,наверное, движет: обернись, родная, что ты делаешь со своей жизнью - ты потеряешь всех, кто тебя искренне любил !!!! Это, наверное, основная мысль

извините, но еще раз советую перестать беспокоиться о ней в этом ключе, потому что ее саму это вряд ли волнует: у нее новые знакомые, старые в таких случаях становятся не нужны, и вам нужно принять это

подумайте о себе. как вам будет лучше с ней общаться отныне ;)

Recipient

• Гость
разный круг общения, интересы и взгляды на жизнь
завяли помидоры, как бы ни было жаль

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Да, я поняла, что ни один разговор не падет на благодатную почву
Сегодня мужу тему показала - он офигел - части из этого не знал. Покрутил пальцем у виска и спросил, сколько можно в себя помоев принимать и я его еще просила ее перевозить и ноут чинить при такой ее фразе о нем...

Так странно: мне всегда казалось, что на мне поездить не вариант: да, я с охотой помогаю всем, но откровенную наглость секу на раз. А тут получается, столько раз и так очевидно, а я только сейчас все в цепочку сложила. И прифигела...

Остается вопрос, надо ли говорить просто, чтобы выговориться? Пока фиг знает, но от этой темы уже легче

ХитрыйЛис

• Гость
Остается вопрос, надо ли говорить просто, чтобы выговориться?
только, если в голове четко понимаете, что возможно все: от тихого "че за...", до истерики с мордобоем. мало ли че там этот Раков советует делать в таких ситуациях.
но что-то мне подсказывает, что Вас шибко-то слушать не будут...

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
я не хочу ничего анализировать и думать - красивая девушка думать не должна !

Ну и до свидания! Какие проблемы? Вот уж не думала, что кто-то сознательно хочет быть тупой бабой. ;D

А на счет вас скажу так, если вы подруги, прежде всего это все нужно обсуждать вдвоем, а не за ее спиной. Если это действительно дружба. Зачем спрашивать чьего-то мнения? Дружба ваша, а не чья-то еще.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
Я когда то проходила через подобное. Подруга почувствовала свободу и начала пить постоянно и попадать в ситуации из которых я ее вытаскивала, курить, шляться непонятно где и мне предъявила что это взрослая жизнь, а я якобы боюсь родителям слова против сказать и жить на широкую ногу. Ну я решила что мне мои нервы дороже. Когда мне друг позвонил и сказал что к нему попали очень неоднозначные фото, где она пьяная, ее лапают разные парни в непонятных позах и ее подружка пьяная с натянутым на бошку *андоном, я акуела, посмотрела фото. Попыталась поговорить с другой общей подругой, типа попытайся остановить ее, еще немного и она по рукам пойдет, если уже не пошла. На что в итоге от той бывшей подруги посыпались угрозы о физической расправе за клевету. Конечно мне было обидно что некогда близкий человек на грани. Сейчас она одумалась, пьет в меру, парень постоянный. Даже была предложена встреча нашей общей подругой, но нет, я не вижу смысла. В вашей ситуации я не думаю что можно дружбу сохранить, она уже увязла в этом образе и ей комфортно, единственный вариант, что она сама поймет что все от нее отвернулись и переосмыслит жизнь.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Остается вопрос, надо ли говорить просто, чтобы выговориться?
Просто - это о чем?

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
ДоминоЛ, я пишу сюда, потому что аккуратно поговорить с ней не получилось - она уходит от этого, то есть если говорить - то твердо и жестко, потребовать выслушать, именно для меня.
А осознанно стремиться быть дурой - да, я такое встречала раньше, когда девушки следили за внешностью, открыто говорили "да, я дура, мужики таких любят и радостно берут под крыло", но вот ожидать такой позиции от всю жизнь умной и вполне себе разумной девушки - это сделало мне шок :)

Настюшка, спасибо за пример - да, наверное, "свою голову не приставишь", правда насчет всех отвернувшихся это вряд ли - она же сплошной позитив, людей привлекает, мужчины роятся, подарки дарят, так что, опять же, круг общения не уменьшился в количестве. Кстати, у Ракова на эту тему отдельный абзац: вы будете встречать непонимание, вас будут тянуть назад, важно устоять и стать-таки высокоранговой женщиной, а неудачницы, которых не будут осыпать подарками, останутся позади...
Просто это какая-то новая форма психологического воздействия, ведь строго говоря - все хорошо! Ей все помогают, выражают восхищение, осыпают подарками (а значит это не уборщики, ибо могут себе это позволить) - все же хорошо! Она получает, что хочет. И тут я со своим "это нарисованно, это фальшь, это ненадолго"... Да, завистливая неудачница, которая тратит силы не на себя, а мучается и работает, а не вдохновляет мужчину на подарки. Вот такая я зараза.

Гардемарина, о том, что те эпизоды, которые я тут описала - это не поведение достойной женщины, что меня не устраивает такой уровень уважения ко мне и моей семье и что стоит посмотреть на себя со стороны... Разговор в пользу бедных, мдя.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Тигрёна, имхо - в лучшем случае бесполезно. Если она ввалилась в какую-то типа секту, то ей там 1. Промывают мозги, 2. Ставят к-н блок/защиту от посторонних промывок. Человек стал окуенно прекрасен и невменяем.
В худшем случае вызовете на себя агрессию и ссору.
Смотрите сами, чего вы хотите добиться. Если хотите донести ей, что она неправа и творит х*йню, то думаю, что это у вас не получится.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Тигрёна, забейте.
А то щас без всяких сект начнете винить себя в том, что и дружбы нет, и подруга под воздействием этого Ракова, и ваще все плохо и не так.
Она взрослый человек, пусть сама решает, как ей жить.
У вас нет других друзей, более подходящих и с лучшим отношением к вам?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
Когда подруга что-нибудь попросит, то скажите, что стали ходить на занятия к Павлову, а Павлов учить себя любить и уважать, и не позволяет себя использовать всяким вампирам. Особенно вампирам, которых воспитал его конкурент Раков.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Воу-воу, как знакомо)
Накуй сектантов, вот что. Кем бы они там не называли себя, неважно, сектанты они и есть.
Конечно, терять друга всегда непросто, но читопаделать? Мне вот тоже долго казалось, что все наносное, что внутри это все тот же человек, которого я знаю тыщу лет. Ан нет, люди меняются и иногда не в лучшую сторону.
Отпустите ее. Не звоните ей, перестаньте ей помогать. У вас были хорошие времена, помните о них. И ключевое слово тут "были".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!