Автор Тема: Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?  (Прочитано 18261 раз)

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Да я уже тут выражала мысль, что мы холопы на службе у элиты вроде нее. Я неправильно живу - надо становиться элитой!

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ооо, попала ваша подруга по полной! От этого Ракова надо подальше держаться. Он бывший МЛМщик, состоял в компании "Моринда", торгующей соком нони (кажется, в теме этот сок уже упоминали) и, по-видимому, до сих пор впаривает эту дрянь. Нашла как-то статью про то, что происходит на тренингах Ракова, читайте и наслаждайтесь http://www.kp.ru/daily/26155/3043678/
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
читайте и наслаждайтесь http://www.kp.ru/daily/26155/3043678/

Только зашла и сразу же: "Хочешь замуж? Заплати шесть тысяч и понюхай мои носки!"
Нет, спасибо. Пожалуй я откажусь и лучше умру старой девой ;D ;D  ;D
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Только зашла и сразу же: "Хочешь замуж? Заплати шесть тысяч и понюхай мои носки!"
Нет, спасибо. Пожалуй я откажусь и лучше умру старой девой ;D ;D  ;D
А я бы отправила на этот тренинг Анечку Тураеву или еще какую-нибудь суровую пауэрлифтершу или каратистку, чтобы врезала этому Ракову в челюсть с ноги в ответ на предложение понюхать носки!

Оффлайн CuteFor

• Новичок
  • *
ммм... оставить или нет отношения - решать тебе. хочешь попробовать оставить - реагируй просто.  Как только она начала манерничать: отвечай: "душечка, ты меня с мужиками не путай, я не обязана твои закидоны терпеть."
если после нескольких таких отповедей она сама не прекратит с тобой общаться, то хотя бы станет вести себя приличней.
Серые клеточки.... Не бойся их тратить!

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
Вот я бы попыталась поговорить или написать ей.
Чтобы понять, есть ли за что бороться, осталось ещё хоть что-то от того человека, который был мне дорог, возможно ли это вернуть.
Или, если по-честному, то скорее для самоуспокоения при грядущем расставании с этим человеком, из серии "я хотя бы попыталась".  :(
Вот хз, грустно всё.
Ей, пока там около неё любители мишурной позитивности роятся, верная, проверенная годами, подруга не нужна. А понадобится тогда, когда весь этот балаган вскроется, когда рухнет вся эта шаткая конструкция. Я всё ж таки пишу "когда", а не "если", так как надеюсь, что этот день настанет. Другой вопрос, хватит ли сил дотерпеть до этого времени и сохранить отношения.
Я не смогла. Моя подруга там по другой теме съехала, но были те же раздумья: говорить или нет. Я поговорила. Я вообще не могу долго такие ситуации выносить, у меня некая излишняя импульсивность что ли, не могу тупо сидеть и смотреть.
Ну вот поговорила. И нету теперь подруги. С другой стороны, по факту её не стало, когда закидоны начались.

Сочувствую.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
что происходит на тренингах Ракова, читайте и наслаждайтесь http://www.kp.ru/daily/26155/3043678/
Шелла, за что?
Зачем я это прочитала, дайте мне развидеть. (
#
Не понимаю я этих дам. Замуж в общем штука неплохая,  но ничего такого, ради чего стоило бы так #опу рвать и унижаться, там нет.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Не понимаю я этих дам. Замуж в общем штука неплохая,  но ничего такого, ради чего стоило бы так #опу рвать и унижаться, там нет.
Да я тоже как-то не понимаю. Видимо, у этих дам сильно заниженная самооценка, раз они позволяют так унижать себя, да еще платят за это не такие уж маленькие деньги.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
Это общество сделало меня таким (с)
К 30 нет мужа? В утиль её! Вот и рвёт крышу. Плюс до сих пор не изжились послевоенные "мужчин мало, кого бы ни отхватила - возрадуйся "
Но все равно тупо это.

Оффлайн Mirabela

• Старожил

Там учат не просто как выйти замуж, а за ДОСТОЙНОГО (то бишь платежеспособного илитного) мужчину!!!1 Так что шопу рвать придется.

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
На всех кур олигархов не хватит. В итоге одна с порваной жопой, другая в аутсайде и депрессии, если не хуже.
Нет, я положительно не понимаю.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
Надо тоже подобные курсы замутить, раз находятся идиоты которые отдают свои кровные за эту по*бень.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
я-то думала там мачо, роскошный мужик и самэц, а там оказался плешивый дяденька в большой  небрежно заправленной рубашке с двумя расстегнутыми пуговицами, ну фу*ля же
https://www.youtube.com/watch?v=JxMEkS7AWZ8
омг https://www.youtube.com/results?search_query=павел раков
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 02:13:16 от Christina Bianchi »
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Тигрёна, несколько лет назад моя лучшая, близкая и родная,  и на тот момент единственная подруга Катя стала кришнаиткой. При этом, да - все разговоры о Кришне и про Кришну, истории из Бхагават-Гиты, а также постоянная агитация духовного просветления через служение Кришне.
В это время она близко сошлась с одной девочкой из храма, и с ней она проводила время тет-а-тет, а я такой чести не удостаивалась. Чтобы просто побыть в ее присутствии, надо было ходить по бхактиврикшам, харинамам, резать огурцы тазиками и мыть полы в храме.
Мне, в принципе, все эти занятия были не особо интересны, но не отвратительны.
Кроме того, с самого начала импульс нашей дружбе задавала я - от нее инициативы не было почти никогда. Она, тем не менее, всегда была рада меня видеть и со мной пообщаться.
В общем, все это вместе в один момент накопилось и вылилось у меня в большую обиду.
Сначала я 4 месяца вообще ей не звонила, проверяла)) Она мне так и не позвонила тогда.
Потом я кароч решила "ну раз ты меня не ценишь, то я найду новых друзей, бебебе". И нашла, и начала с ними очень хорошо общаться. И тут меня попустило. Я осознала, что, если человек для тебя ценен, и ты с ним хочешь общаться - то придется под него подстраиваться. Что я, собственно, и сделала, и ни разу еще не пожалела.

НО.
1. Кришнаизм и кришнаиты мне всегда были симпатичны. Я считала, что вреда Кате от них не будет, а если и будет - то это ее жизнь, ее выбор.
2. Катя - вообще человек незлобивый, светлый и добрый, и так на мне "ездить", как ваша подруга - никогда не "ездила".

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
Куба, да, тут немного другое... не просто изменившиеся интересы, а именно В ТАКУЮ СТОРОНУ изменившиеся. С человеком, который стал заниматься таким потреблядством, сложно говорить о добре и искренней дружбе - для нее все искренне.
Что касается "понюхать носки" - я же много материала его изучила, разве что на тренинги не ходила (надо знать противника в литсо) - он болтается между "готова ли ты нюхать носки" (в переносном смысле) до "ты царица и все дары все олигархи должны сложить к твоим ногам за один лишь взгляд. И упражнения направлены на то, как от первого до второго дойти, поэтому это так привлекательно, наверное.

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
Тигрена, сейчас вы ничего с ней не сделаете. Она в раже, в эйфории, захвачена идеей.
Знаете, когда человек теряет власть над источником положительных эмоций - он попадает к этому источнику в зависимость, становится его рабом. Аддикция - алкогольная, любовная, денежная, сексуальная, от спорта и т.д. - имеет природу одну и ту же. Сейчас ей говорить, что она спускает свою жизнь в унитаз, это как говорить то же самое алкоголику, перед которым стоит стакан с водкой.
Дайте ей время прийти в себя. Найдите других друзей. Не стоит завершать общение на отрицательной ноте - постарайтесь просто исчезнуть из ее жизни. Если она к вам начнет проявлять интерес - тогда и поговорите. Если этот интерес будет чисто материальным - тогда уже и пошлете.

Оффлайн змея подколодная

• Новичок
  • *
Тема задела за живое.
 У меня аналогичная ситуация была с подругой. Только она в сетевой бизнес "Амвэй" ударилась. Все разговоры абсолютно сворачивались на тему сетевой продукции. Человек переменился очень сильно. Мне надоели разговоры на одни и те же темы, я начала чувствовать, что меня используют в своих целях. Когда я стала подругу ставить на место, и обрывать неинтересные для меня разговоры, мною перестали интересоваться. Один раз я "посмела" высказать ей свои претензии, после этого со мной перестали общаться совсем.
 Вначале было очень тяжело, но время все лечит.
В мою жизнь пришли новые интересные люди, больше я не обижаюсь на бывшую подругу. В какой-то период жизни нам было вместе очень хорошо, но это время ушло. Природа не терпит пустоты, она ее обязательно заполнит)))

Оффлайн Тигрёна

• Старожил
У меня есть прекрасные друзья, и их круг растет - я не страдаю от недостатка общения или людей, которым могу доверять (хотя сейчас иногда посещают мысли: вот изливают душу, а кто знает, кем щавтра человек модет обернуться? Может, не стОит?). Пока удается такие мысли от себя гнать, но ловлю себя на том, что стала с друзьями чуть более поверхностной, чем раньше. Хотя может, мне не будет лишним   ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Стоит мягко и в рамках приличия высказать своё отношение. Это не поможет. Затем дистанцироваться. И совесть облегчите, и с подругой не порвёте.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
Автор, я бы дистанцировалась от такого человека, без объявления войны. Как я понимаю, раков учит только на мужичью шеюс садиться, а подруг и на вашей посидеть успела, и на вашей маме. В случае, если начнет расспрашивать - ответить, что дружба в одни ворота вас не устраивает и вам не нравятся ее изменения.

Зы. такие популистские мудаки от психологии, как Раков, заставляют меня краснеть от стыда и чернеть от злости за профессию. Популярность его тренингов заставляет меня краснеть еще и за женский пол  :-\ Так и станешь мизантропом с вами!
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"