Все разделы > Рассказанные на форуме
Бабушка влипла с кредитом. Нужна помощь юриста. Помогите, плиз!
attilapskov:
--- Цитата: Outcast от 19 Февраля 2015, 12:34:07 ---а это наверное самые известные любители выдавать кредиты лохам под грабительский процент
--- Конец цитаты ---
А потом такие сомнительные кредиты сливать коллекторам в Секвою или Морган энд Стаут.
А те мозг выносить неподготовленным обывателям умеют на отлично
Ферзь:
Anta, как вариант можно обратиться в юридическую фирму, которая антиколлекторством занимается. Я сама работала в такой, только не по этим делам. Кредитный договор скорее всего содержит еще и комиссии какие-нибудь, так вот эти комиссии, штрафы и пени по суд точно может обязать банк "списать", а может еще и при необходимости изменить график платежей, особенно если будет доказано, что другого источника дохода, кроме пенсии, у должницы нет.
Anta:
--- Цитата: Glyxnja от 19 Февраля 2015, 12:37:31 ---Насчет второго пункта - эта кровать не является медицинским оборудованием, так что сразу отпадает.
--- Конец цитаты ---
А почему? Я-то как раз думала, что это мед. оборудование. В этом-то и проблема. Их нельзя (т.к. мед.оборудование) сдать обратно в магазин.
--- Цитата: attilapskov от 19 Февраля 2015, 12:41:04 ---А потом такие сомнительные кредиты сливать коллекторам в Секвою или Морган энд Стаут.
А те мозг выносить неподготовленным обывателям умеют на отлично
--- Конец цитаты ---
Бабушке моей даже пенёк мозг вынесет. Она, блин, верит кому угодно, кроме своих.
Она три года "сидела" на почтовой рассылке типа "Вам осталось чуть-чуть, вы уже почти выиграли хатло/мафынку, вы в числе победителей, приобретите товар из прилагаемого каталога на сумму дофуя рублей и хатло/мафынка/хренсмаслом у вас в кармане". Три грёбаных года бабушка ежемесячно отправляла транши в эту конторку, получая всякое дерьмо из этого каталога и одаривая им всех родственников.
Ферзь, спасибо. Пошукаю и в этом направлении.
attilapskov:
--- Цитата: Anta от 19 Февраля 2015, 12:59:56 --- Пошукаю и в этом направлении.
--- Конец цитаты ---
Но начните сразу с претензии в банк и по надзорным органам. Если дойдет до суда, то сможете доказать суду, что пытались все решить в досудебном порядке, а в банке все козлы и отказались.
Glyxnja:
--- Цитата: Anta от 19 Февраля 2015, 12:59:56 ---
--- Цитата: Glyxnja от 19 Февраля 2015, 12:37:31 ---Насчет второго пункта - эта кровать не является медицинским оборудованием, так что сразу отпадает.
--- Конец цитаты ---
А почему? Я-то как раз думала, что это мед. оборудование. В этом-то и проблема. Их нельзя (т.к. мед.оборудование) сдать обратно в магазин.
--- Конец цитаты ---
Да, я щас залезла на сайт Нуга Бест, оказывается у них есть сертификат, что это медицинская техника. Но прикол в том, что эта кроватка не является жизненно необходимым медицинским аппаратом для пенсионеров или инвалидов, поэтому 2 вариант драголюба все равно отпадает :(
Навигация
Перейти к полной версии