Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
dominatrix:
--- Цитировать ---Лучше взять на себя «моральную ответственность» за чтение дневника и, когда это выплывет наружу, вообще подорвать доверие?
--- Конец цитаты ---
Заметь, Лой, все перечисленные в теме читальщики делали это вовсе не с целью спасти нищасного дитятку. Каждый первый этим знанием регулярно манипулировал с целью опустить и раздавить, дабы удобнее было контролировать каждый плевок.
Походу все эти люди православные, ибо для них сама возможность малейшей свободы выбора видится как обязанность пуститься во все виды доступного разврата сразу, причем исключительно в особо тяжких формах.
TLiza:
--- Цитата: Loy Yver от 23 Февраля 2015, 12:46:43 ---Хома, а воспитать ребенка так, чтобы он не боялся прийти с проблемой к родителям в любом возрасте, — нет, такого не бывает?
--- Конец цитаты ---
так это ж сложнее. Лучше подождать, подкараулить, узнать подноготую и поорать всласть
hom:
Вот смотрите, вот это
--- Цитата: tabby от 23 Февраля 2015, 12:19:01 ---то есть, я могла попытаться поговорить о них, но как реакцию получала или смех, или мозгоеплю.
--- Конец цитаты ---
не адекватный родитель
Теперь берем ситуацию с адекватным. К которому можно пойти и не боятся получить смех.
Но что имеем?
А имеем мы подростка, который уже не бежит жаловаться на все-все-все. Потому что уже может быть стыдно. Потому что подростку рассказали тайну, которой не может поделиться. Потому что ЭТОЖЕТАЙНА. И сам мучается.
--- Цитата: Next от 23 Февраля 2015, 12:52:01 ---C точки зрения родителя можно много за что моральную ответственность взять. И за подлость, и за предательство, и за насилие. А чо? Называешь это "моральной ответственностью", и сразу звучит красиво. Профит.)
--- Конец цитаты ---
Нет, я не про то, что родитель отвечает за проступки детей. Я про воспитание.
Родительство, это не только доверие, смех и чаепите вместе. Это еще и моральная ответственность воспитывать не только примером, но и наказывая.
Нельзя ребенку быть только другом, хоть это и соблазнительно и хочется быть только хорошим родителем. Иногда приходится быть плохим родителем.
Вот это я называю моральной ответственностью.
Morhann:
Обьясните, зачем знать ВСЕ про ребенка? Не хочет - не жалуется, только и всего. Будь что-то серьезное - и так заметите, если отношения достаточно доверительные - поговорить и выяснить, что случилось, не составит труда.
Есть вещи, которыми просто не хочется делиться.
hom:
--- Цитата: Morhann от 23 Февраля 2015, 13:19:22 ---если отношения достаточно доверительные - поговорить и выяснить, что случилось, не составит труда.
--- Конец цитаты ---
Вот вы все наивные ;D
У меня были отличные отношения со старшими в семье. Мама не лезла обшаривать карманы, старшего брата не любили больше... Что там еще бывает в семьях в стиле кмп?
Я всегда мог прийти и пожаловаться.
Но!
Пришло время. И это время настало как раз лет в 13-15, когда как не любишь своих родных, как им не доверяешь, но все рассказывать не будешь.
Ну так что, ответит кто-нибудь, будет читать дневник ребенка или нет?)
Навигация
Перейти к полной версии