Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
Morhann:
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:25:44 ---Я всегда мог прийти и пожаловаться.
Но!
Пришло время. И это время настало как раз лет в 13-15, когда как не любишь своих родных, как им не доверяешь, но все рассказывать не будешь.
--- Конец цитаты ---
hom, еще раз.
--- Цитата: Morhann от 23 Февраля 2015, 13:19:22 ---Обьясните, зачем знать ВСЕ про ребенка?
--- Конец цитаты ---
Если это что-то незначительное, нахрен вам это знать? Если значительное, но ребенок не может рассказать, родители ССЗБ. Если отношения збс, но случилось что-то серьезное, о чем рассказать невозможно - вы правда думаете, что ребенок обрадуется вашему "я знаю"? Скорее пойдет из окна сиганет, потому что для него важно было, чтобы никто не знал, как ни тяжело, а мама-папа грязными ногами влезли и потоптались.
Дневники своих детей читать не буду. Уж больно хорошо помню, как читали мои, и что всю хйню, которую я могла сотворить, я сотворила несмотря на гиперконтроль, обыски, чтение дневников и прослушку телефона. И не узнал об этом никто в конечном итоге.
Вай:
У меня бомбит. Так как тоже в семье личное пространство было просто не принято. Не принято оно и сейчас. Для родных абсолютная норма порыться в шкафу, столе и тд и тп, под предлогом "я порядок навожу". Сначала бесило, сейчас просто не обращаю внимания. Но доверия в итоге ноль.
А по поводу доверительных отношений - я один раз в подростковом возрасте не выдержала и рассказала то, что меня довольно долго тяготило, и что же ? В итоге я получила скандал и истерику на ровном месте. Хотя мне постоянно втиралось "ну мы же лююбим тебя".
hom:
--- Цитата: Morhann от 23 Февраля 2015, 13:45:27 ---Если это что-то незначительное, нахрен вам это знать? Если значительное, но ребенок не может рассказать, родители ССЗБ. Если отношения збс, но случилось что-то серьезное, о чем рассказать невозможно - вы правда думаете, что ребенок обрадуется вашему "я знаю"? Скорее пойдет из окна сиганет, потому что для него важно было, чтобы никто не знал, как ни тяжело, а мама-папа грязными ногами влезли и потоптались.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, я пока только спрашиваю, стоит ли или не стоит лезть в личное к ребенку. Еще не решил. А вы меня уже обвиняете.
Во-вторых, незначительное мне не надо. Главное значительное не проипать мимо. Ради этого только и прочитывать.
--- Цитировать ---вы правда думаете, что ребенок обрадуется вашему "я знаю"? Скорее пойдет из окна сиганет, потому что для него важно было, чтобы никто не знал, как ни тяжело, а мама-папа грязными ногами влезли и потоптались.
--- Конец цитаты ---
Если там такой п*здц творится, что придется ребенку открыться в своем знании, то уже не до сантиментов.
Beth_csn:
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:44:11 ---Ни в коем случае не наказывать за прочтенное в дневнике!
Да вы что, ХДЕ У МЕНЯ ТАКОЕ?!
Не-не-не! Если заглядывать в личные записи, то только чтобы успокоится и понять, что любимомударагомудетачке не грозит опасность или он не находится в тяжелой моральной дилемме.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:14:10 ---Это еще и моральная ответственность воспитывать не только примером, но и наказывая.
--- Конец цитаты ---
Тогда к чему тут про наказания?
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:32:38 ---
--- Цитировать ---"не хочешь мне что-то рассказать?" - и напряжённое ребёнкино молчание, что он натворил такое.
--- Конец цитаты ---
нет, не так ;D
примерно "что-то ходишь совсем без настроения. не хочешь ничего рассказать? нет? ну ладно, если захочешь я у себя за компом\на кухне рыбу жарю\примус починяю".
--- Конец цитаты ---
имхо, те же яйца, только в профиль. Или вы полагаете, что маскировочная фраза "что-то ты без настроения" сработает, если вы не имеете обыкновения замечать перемены в настроении чада? А если имеете, то смысл дневник читать, если и так спросить можно?
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:53:59 ---Во-вторых, незначительное мне не надо. Главное значительное не проипать мимо. Ради этого только и прочитывать.
--- Конец цитаты ---
Лучше время, потраченное на поиск и чтение личных записей потратить на общение с ребенком. Меньше вероятность пропустить п*дец.
Кстати, а если ребенок вести дневник не будет, то что? Сумки обшаривать? Друзей допрашивать? Как чадо-то в этом случае защитить?
tabby:
зачем лезть в личное-то? помню, как допросилась таки у подруги рассказать, почему её родители развелись. в итоге ей пришлось в неприятных воспоминаниях копаться, а мне это ничего не дало. ни помочь никак, ни знания мне эти ничего не прибавили. только извинилась за вопрос дурацкий.
из личного любому человеку лучше рассказывать только то, что он хочет и может.
Навигация
Перейти к полной версии