Все разделы > КМП, из Модерации

Заботливая мамочка

<< < (29/43) > >>

Morhann:

--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:53:59 ---Во-первых, я пока только спрашиваю, стоит ли или не стоит лезть в личное к ребенку. Еще не решил. А вы меня уже обвиняете.

--- Конец цитаты ---

Господи, вы все вопросы за обвинение принимаете?  :-\
Еще ничего не решили, а уже все на свой счет.

Next:

--- Цитировать ---примерно "что-то ходишь совсем без настроения. не хочешь ничего рассказать? нет? ну ладно, если захочешь я у себя за компом\на кухне рыбу жарю\примус починяю".
--- Конец цитаты ---

А без прочтения дневника так нельзя сказать? Или обращать внимание на собственных детей уже не модно?

--- Цитировать ---Родительство, это не только доверие, смех и чаепите вместе. Это еще и моральная ответственность воспитывать не только примером, но и наказывая.
Нельзя ребенку быть только другом, хоть это и соблазнительно и хочется быть только хорошим родителем. Иногда приходится быть плохим родителем.
Вот это я называю моральной ответственностью.
--- Конец цитаты ---

Откуда сюда за уши наказание притянуто, я вообще не поняла. Что, те, кто не читают дневники, не наказывают?
Откуда взялась логическая связка "не читать дневники = быть только другом = быть хорошим родителем", я тоже не понимаю. В моем представлении хороший родитель дневники не читает и только другом быть не может.

hom:

--- Цитата: Beth_csn от 23 Февраля 2015, 13:55:26 ---
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 13:14:10 ---Это еще и моральная ответственность воспитывать не только примером, но и наказывая.

--- Конец цитаты ---
Тогда к чему тут про наказания?
--- Конец цитаты ---
Это я про воспитание в общем.
Вы же согласитесь - нельзя воспитать ребенка не запрещая что-то или не наказывая, исключительно только хваля?
Сколько уже таких этожеребят ходят без боязни?
И наказывать здесь не в плане выпороть и в угол поставить.

--- Цитировать ---имхо, те же яйца, только в профиль. Или вы полагаете, что маскировочная фраза "что-то ты без настроения" сработает, если вы не имеете обыкновения замечать перемены в настроении чада? А если имеете, то смысл дневник читать, если и так спросить можно?
--- Конец цитаты ---
мое имхо другое)
это в 8 лет всегда заметно. а в 15 дите уже может маскироваться)

--- Цитата: Morhann от 23 Февраля 2015, 14:00:54 ---Господи, вы все вопросы за обвинение принимаете?  :-\
Еще ничего не решили, а уже все на свой счет.

--- Конец цитаты ---
Нет, не все. Ваши вот слова показались обвинительными.
Объяснить?)

--- Цитировать ---А без прочтения дневника так нельзя сказать? Или обращать внимание на собственных детей уже не модно?

--- Конец цитаты ---
Можно.
Только вот чтение дневника это одна из форм обращения внимания на детей может быть.

Next:

--- Цитировать ---Вы же согласитесь - нельзя воспитать ребенка не запрещая что-то или не наказывая, исключительно только хваля?
--- Конец цитаты ---

Соглашусь. При чем здесь чтение дневников и прочее влезание в личное пространство?

--- Цитировать ---Только вот чтение дневника это одна из форм обращения внимания на детей может быть.
--- Конец цитаты ---

Может быть. Как и избиение, например. Вы же согласитесь, что не все формы обращения внимания одинаково хороши?

Netochka:
Мне, кстати, всегда было вот что непонятно. Если подросток хочет что-то делать и/или думать, за что явно не похвалят родители, зачем оставлять вещественные доказательства? Зачем вести дневник, если можно всю крамолу преспокойно держать на жёстком диске - то есть в голове? Элементарная же техника информационной безопасности.

У меня дневник, кстати, был. Но я его спокойно могла бы дать прочитать матери. Записи там были примерно такие:

- Как мне подружка расхваливала новый фильм;
- Рецепт магниевой "бомбочки";
- Про злую училку;
- Текст песенки по-французски + мой стихотворный перевод;
- Как мне пришлось слушать нытьё про чужие спортивные неудачи...
...и всё такое.

А всё нехорошее хранилось в более надёжном и закрытом месте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии