Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
Beth_csn:
--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 14:04:59 ---Вы же согласитесь - нельзя воспитать ребенка не запрещая что-то или не наказывая, исключительно только хваля?
Сколько уже таких этожеребят ходят без боязни?
--- Конец цитаты ---
А каким боком это к чтению дневников относится?
--- Цитировать ---мое имхо другое)
это в 8 лет всегда заметно. а в 15 дите уже может маскироваться)
--- Конец цитаты ---
Если ребенок не хочет делится и маскируется, то ответит что-то вроде "да не, я не грустный, у меня все норм". Ну может насторожится, с чего это вы внезапно стали вопросы о его состоянии задавать. Что дальше делать будете?
dominatrix:
Дивный вопрос: стоит ли изнасиловать ребенка морально для того, чтобы иметь возможность причинить ему добро в любое удобное тебе время удобным тебе способом. ;D
Особенно с учетом, что от родителя ему уже нихуа не нужно, ибо доверие к нему давно просрано по мелочам и деть от него прячется, ему дешевле удавиться, т.к. в его картине мира это совсем не тот человек, кто способен решить его проблему, а не создать новую.
Next:
--- Цитировать ---Зачем вести дневник, если можно всю крамолу преспокойно держать на жёстком диске - то есть в голове? Элементарная же техника информационной безопасности.
--- Конец цитаты ---
Ну, у моей хорошей знакомой был инцидент с прочтением дневника матерью. Как она говорит, от мамы она такой подставы просто не ожидала, а никто другой бы его и не нашел. Разумеется, после этого дневник вести она прекратила. Но факт остается фактом - просто доверяла, не думала, что мама может так поступить.
Собственно, на ошибках учатся.)
hom:
--- Цитата: Next от 23 Февраля 2015, 14:08:20 ---Соглашусь. При чем здесь чтение дневников и прочее влезание в личное пространство?
--- Конец цитаты ---
Прочее влезание вообще не затрагивал. Я исключительно про возможность\невозможность прочтения дневников спрашиваю и привожу примеры по каким причинам можно было бы влезть.
Ну я вот не знаю. Нет у меня детей и мне интересно, стоит ли влезать в дневник ребенка, если очень за него переживаешь и тебе не все равно.
--- Цитировать ---Может быть. Как и избиение, например. Вы же согласитесь, что не все формы обращения внимания одинаково хороши?
--- Конец цитаты ---
Я избиение, ну вот совсем не считаю одной из форм общения.
--- Цитата: Beth_csn от 23 Февраля 2015, 14:14:30 ---А каким боком это к чтению дневников относится?
--- Конец цитаты ---
Никаким.
Чет не допоняли друг друга.
Про воспитание не только с помощью похвалы это я объяснял про моральную ответственность. Мол, моральная ответственность родителя не только в дружбе и доверии, но и в наказании.
--- Цитировать ---Если ребенок не хочет делится и маскируется, то ответит что-то вроде "да не, я не грустный, у меня все норм". Ну может насторожится, с чего это вы внезапно стали вопросы о его состоянии задавать. Что дальше делать будете?
--- Конец цитаты ---
Ну вот почему вы решили, что я вдруг буду таким плохим родителем, что никогда до прочтения дневников не буду задавать такие вопросы?
Next:
--- Цитировать ---Нет у меня детей и мне интересно, стоит ли влезать в дневник ребенка, если очень за него переживаешь и тебе не все равно.
--- Конец цитаты ---
Нет.
--- Цитировать ---Я избиение, ну вот совсем не считаю одной из форм общения.
--- Конец цитаты ---
При чем здесь общение? Вы говорили про формы обращения внимания. Избить - вполне себе обратить внимание. Как и прочитать личный дневник. Другое дело, что это не очень классные формы обращения внимания.
Навигация
Перейти к полной версии