Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
Netochka:
--- Цитировать ---Ну, у моей хорошей знакомой был инцидент с прочтением дневника матерью. Как она говорит, от мамы она такой подставы просто не ожидала, а никто другой бы его и не нашел. Разумеется, после этого дневник вести она прекратила. Но факт остается фактом - просто доверяла, не думала, что мама может так поступить. Собственно, на ошибках учатся.)
--- Конец цитаты ---
Да, человек по малолетству может просто не подозревать о том, что любая зафиксированная информация уже общедоступна. И доступность зависит исключительно от дотошности других пользователей, а не от автора.
Выходит, что "секретные" дневники - просто дань детской наивности. Естественно, этим иллюзиям суждено быть развеянными.
Я тоже не сразу поняла эту аксиому оборота информации. Разоблачений и скандалов не было только потому, что я слишком ленива, чтобы копировать на бумаге те вещи, которые я знаю и так. Неприличные слова, например, мне не пришлось записывать. Но общий-то принцип доступен даже ребёнку: всё, что ты пишешь, может быть прочитано.
dominatrix:
Всё, что вы скажете или как-то иначе вынесете в общий доступ, может и будет использовано против вас.. (Правило Миранды)
hom:
Вот почитал я ваши мнения. Другой вопрос тогда. Ну ок, хорошие отношения с ребенком и всегда видишь когда он кукситься и когда сильно переживает.
Можно тогда спокойно не трогать дневник, когда видишь безоблачное состояние ребенка или обычную хандру.
Но, если вдруг ребенок замкнулся, на вопросы отмахивается и видно что что-то сильно гложет. Можно тогда прочитать дневник переживающему родителю?
Это я в надежде, что нормальный родитель всегда поймет, когда ребенку хорошо, а когда п*здец, как плохо.
--- Цитата: Next от 23 Февраля 2015, 14:25:16 ---При чем здесь общение? Вы говорили про формы обращения внимания. Избить - вполне себе обратить внимание. Как и прочитать личный дневник. Другое дело, что это не очень классные формы обращения внимания.
--- Конец цитаты ---
Некст, я еще раз объясню - бить ребенка это совсем не обращать на него внимания. ИМХО. Как это можно назвать способом обращения внимания?!
dominatrix:
Я б убила за одну постановку вопроса.
Ибо право быть злой, угрюмой и нищастной у меня тоже есть.
hom:
--- Цитата: dominatrix от 23 Февраля 2015, 14:35:48 ---Я б убила за одну постановку вопроса.
Ибо право быть злой, угрюмой и нищастной у меня тоже есть.
--- Конец цитаты ---
Гм... Возможно у нас разный взгляд именно из-за разницы воспитания. На меня не давили и никогда не рылись в вещах.
Потому я вопрос о нещастности пойму как заботу, а не еще один способ довления и нагибания :)
Без обид, те кто со мной спорил, все пострадавшие от властных родителей? А то может мы по разному смотрим на одну и ту же проблему)
Навигация
Перейти к полной версии