Все разделы > КМП, из Модерации

Заботливая мамочка

<< < (32/43) > >>

dominatrix:

--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 14:38:38 ---Гм... Возможно у нас разный взгляд именно из-за разницы воспитания. На меня не давили и никогда не рылись в вещах.

--- Конец цитаты ---
Хом, вы не пробовали читать, что другие пишут?
Ну хотя бы для того чтобы херню не спороть?

Shisho:

--- Цитата: dominatrix от 23 Февраля 2015, 14:16:47 ---Дивный вопрос: стоит ли изнасиловать ребенка морально для того, чтобы иметь возможность причинить ему добро в любое удобное тебе время удобным тебе способом.  ;D
Особенно с учетом, что от родителя ему уже нихуа не нужно, ибо доверие к нему давно просрано по мелочам и деть от него прячется, ему дешевле удавиться, т.к. в его картине мира это совсем не тот человек, кто способен решить его проблему, а не создать новую.

--- Конец цитаты ---
Плюс.
Подросток - уже не ребенок, оставьте его в покое. Не говорите ему что он должен делать и он не скажет, куда вам идти и где причинять добро.

--- Цитировать ---Вы же согласитесь - нельзя воспитать ребенка не запрещая что-то или не наказывая, исключительно только хваля?
--- Конец цитаты ---
Вообще-то можно, если ребенок и\или родитель не дебил. Но это трудно, это ж надо столько всего объяснять. Проще ведь запретить и все дела, нэ?

--- Цитировать --- стоит ли влезать в дневник ребенка, если очень за него переживаешь и тебе не все равно.
--- Конец цитаты ---
Однозначно нет.
И такой момент. Далеко не все, что может печалить ребенка, родитель в силах исправить. Вот узнаете вы что-то неприятное, но повлиять в любом случае не сможете никак, например, не полюбит Маша вашего Васю, потому что уже гуляет с Петей. А Вася страдает. Вот и что вы сделаете тут? И обязательно вам было это знать вообще?

Beth_csn:

--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 14:21:19 ---Я избиение, ну вот совсем не считаю одной из форм общения.

--- Конец цитаты ---
А многие не считают чтение чужих дневников формой общения. Полагаю в том числе и дети, чьи дневники читают.

--- Цитировать ---Ну вот почему вы решили, что я вдруг буду таким плохим родителем, что никогда до прочтения дневников не буду задавать такие вопросы?

--- Конец цитаты ---
Тогда зачем читать дневник, чтобы задать такой вопрос, если вы и так можете его задать? И вы не ответили, вот вы спросили, ребенок сказал, что все норм и молчит дальше. Что делать?

Кроме того, вы рискуете спалиться еще до того, как в дневнике появится что-либо важное, или пропустить п**дец только потому, что ребенок о нем в дневнике ничего не написал, не важно по какой причине.

Netochka:

--- Цитировать ---Вот почитал я ваши мнения. Другой вопрос тогда. Ну ок, хорошие отношения с ребенком и всегда видишь когда он кукситься и когда сильно переживает.
Можно тогда спокойно не трогать дневник, когда видишь безоблачное состояние ребенка или обычную хандру.
Но, если вдруг ребенок замкнулся, на вопросы отмахивается и видно что что-то сильно гложет. Можно тогда прочитать дневник переживающему родителю?
Это я в надежде, что нормальный родитель всегда поймет, когда ребенку хорошо, а когда п*здец, как плохо.
--- Конец цитаты ---

Я не могу ответить на этот вопрос в целом. Могу ответить за себя лично.

У меня были хорошие отношения в семье. Про всякие милые и безобидные вещи (вроде первых юношеских стихов, первых влюблённостей, впечатлений от прочитанных книг и мыслей о будущей профессии) любой желающий мог узнать и так, если интересовался.

Но если я собиралась устроить в школе какую-нибудь пакость, сотворить диверсию - вроде йодистого азота в коробочке от спичек, или там гидроперита с гипосульфитом, или эпиграммы на учителей сочинить, или скрыть участие в мордобое... Про это было бесполезно спрашивать. И даже самым дружелюбным тоном. "Ты что хандришь, давай поговорим"... - В ответ от меня было не добиться ни-че-го.

Кетанов20:

--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 14:33:56 ---Но, если вдруг ребенок замкнулся, на вопросы отмахивается и видно что что-то сильно гложет. Можно тогда прочитать дневник переживающему родителю?

--- Конец цитаты ---
Прямо спросить.
И не давать уйти от ответа.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии