Все разделы > КМП, из Модерации

Заботливая мамочка

<< < (33/43) > >>

hom:

--- Цитата: dominatrix от 23 Февраля 2015, 14:40:51 ---Хом, вы не пробовали читать, что другие пишут?
Ну хотя бы для того чтобы херню не спороть?

--- Конец цитаты ---
Дом, я читаю. А еще с несколькими оппонентами здесь списываюсь, потому могу что-то и перепутать.
Объясните, что не так в моем псто?
И да, я без оскорблений к кому бы то ни было все это пишу.

--- Цитировать --- И вы не ответили, вот вы спросили, ребенок сказал, что все норм и молчит дальше. Что делать?
--- Конец цитаты ---
Понятия не имею))
Я здесь еще не решил вопрос читать или не читать. Вероятно, сидеть ждать, вдруг решит и выложит все? Все равно на вопрос ребенок в первый день не ответит.
А что вы бы сделали?

Дочь самурая:
Я по характеру всегда была как партизан, из меня любую инфу приходится клещами вытягивать. Когда я спалила родителей, что они читают мой дневник, то они потеряли вообще всякую возможность услышать от меня хоть что-то о своих проблемах, т.к. я мастерски научилась переводить разговор на левую тему. И теперь они об этих проблемах стали узнавать либо когда все уже решилось, либо когда уже настал псдец

hom:

--- Цитировать ---Кстати, а если ребенок вести дневник не будет, то что? Сумки обшаривать? Друзей допрашивать? Как чадо-то в этом случае защитить?
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае! Мы же про адекватных родителев)
Если дневника не будет, то исчезнет эта дилемма  - читать или не читать))

Дочь самурая, а как у вас кроме дневника отношения с родителями были? Хорошие или все равно недоверчивые?)

Netochka:

--- Цитировать ---Я здесь еще не решил вопрос читать или не читать. Вероятно, сидеть ждать, вдруг решит и выложит все? Все равно на вопрос ребенок в первый день не ответит.
А что вы бы сделали?
--- Конец цитаты ---

Мои родители в подобной ситуации не сделали бы ни-че-го. Как-то же надо прививать человеку навыки ответственности за свои поступки. Пусть сам расхлёбывает без посторонней помощи, раз уж он так не хочет привлекать других людей к решению своих проблем. Это полезное умение. В жизни не повредит.

Если у него всё получится, то он никогда об этом не расскажет. Или расскажет спустя много лет. Но ведь родитель и не обязан знать о ребёнке всё.

hom:
Netochka, ну вот вы на родителей ориентируетесь. А сами бы как поступили в случае нечаянного нахождения дневника?)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии