Все разделы > КМП, из Модерации

Заботливая мамочка

<< < (36/43) > >>

LeFeRe:

--- Цитата: Доби от 23 Февраля 2015, 15:01:13 ---А как можно найти его нечаянно?

--- Конец цитаты ---
Мой на видном месте например стоял.И даже было большими буквами подписан)
Вопрос не про дневники - сигареты по карман искать это нарушение или нет? Вот родитель к курению относиться резко негативно о чем ребенок знfет, но в классе у него все мегокрутые и не куришь - не крут. У родителя возникли подозрения что ребенок таки покуривает. Что делать?

Netochka:
Ну вот я сейчас ещё пофантазирую. Допустим, ребёнок связался с (предположительно) сектантами. Записывает в дневничок молитвы и графики постов.

Что бы сделала я? А что сделали мои близкие, когда я в 18 лет стала ходить в костёл? То же самое. Напроситься туда за компанию, посидеть там, поболтать, разобраться, секта или не секта... Если секта - то разумно аргументировать. Если нет - забить.

Beth_csn:

--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 14:50:40 ---Понятия не имею))
Я здесь еще не решил вопрос читать или не читать. Вероятно, сидеть ждать, вдруг решит и выложит все? Все равно на вопрос ребенок в первый день не ответит.
А что вы бы сделали?

--- Конец цитаты ---
Я б не заводила детей, ибо своих проблем хватает
Если просто грустный ходит, то забила бы, наверное. Мало ли неразделенная любовь или еще что. Да хоть стишки его в инете обосрали. Понятно, что не всем делиться хочется.

А если совсем что-то непонятное с поведением, то попыталась бы поговорить (зачем для этого дневник читать?), может к психологу уговаривала бы сходить

--- Цитата: hom от 23 Февраля 2015, 15:06:12 ---ну я не знаю. У меня нет опыта заныкивания дневников.
Может полез родитель за ручкой\бумагой, а ребенок беспечно оставил в ящике.
Или мама полезла положить выстиранное белье в шкаф, а там кусочек тетради торчит.

--- Конец цитаты ---
Ну и зачем эту тетрадь доставать и читать?

hom:

--- Цитата: LeFeRe от 23 Февраля 2015, 15:10:00 ---Вопрос не про дневники - сигареты по карман искать это нарушение или нет? Вот родитель к курению относиться резко негативно о чем ребенок знfет, но в классе у него все мегокрутые и не куришь - не крут. У родителя возникли подозрения что ребенок таки покуривает. Что делать?

--- Конец цитаты ---
Ну не знаю, я к курению негативно не отношусь. Расскажу чем рискует, а там пущай сам плывет))
А рыться специально в чужих вещах всегда плохо.
Может кроме дневника ребенка ;D

--- Цитата: Beth_csn от 23 Февраля 2015, 15:16:01 ---Я б не заводила детей, ибо своих проблем хватает

--- Конец цитаты ---
я б тоже ;D

--- Цитировать ---Ну и зачем эту тетрадь доставать и читать?
--- Конец цитаты ---
Ох...
Вы все меня неправильно понимаете.
Не читать.
Я тему начал как раз с раздумья над такой ситуацией. Наткнулась мама на дневник. Не читает, а просто зависла над ним - стоит ли или от греха лучше спрятать на место.

Вот я сейчас подумал. А ведь еще есть супруг\супруга, к которому с тем же вопросом можно подойти.
И даже спросить "а чо это наш обалдуй затих как-то. не похоже на него"
Может даже супруг\супруга знает в чем дело или просто отговорит или согласится прочесть дненвик.

Shisho:

--- Цитата: Next от 23 Февраля 2015, 15:07:49 ---Не, по крайней мере, лет до трех точно не выйдет не запрещать - ну, не сформировано еще сознание настолько, чтобы осознавать причинно-следственные связи нормально. Да и вообще в запретах ничего страшного нет, если они обоснованы и объяснены, а не идиотизм по типу "Нельзя, потому что нельзя".

--- Конец цитаты ---
Вообще-то я думала, мы тут говорим про детей, которые уже умеют писать дневники)
А вообще мне кажется, что если с малолетства воспитание идет по принципу "если нельзя, то объясни почему", больших проблем с подростком не будет. И необходимость вообще что-либо запрещать отвалится. А если ничего не запрещают, то разве интересно? Ну нет же )

--- Цитировать ---Я здесь еще не решил вопрос читать или не читать. Вероятно, сидеть ждать, вдруг решит и выложит все? Все равно на вопрос ребенок в первый день не ответит.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, значит вы в любом случае будете сидеть и ждать) Так что по сути разницы читать или не читать нет. Следовательно, а зачем тогда читать? Тратить время, нервы, бояться, что ребенок вас спалит... ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии