Все разделы > КМП, из Модерации
Заботливая мамочка
hom:
--- Цитата: Shisho от 23 Февраля 2015, 15:25:07 ---Ну вот, значит вы в любом случае будете сидеть и ждать) Так что по сути разницы читать или не читать нет. Следовательно, а зачем тогда читать? Тратить время, нервы, бояться, что ребенок вас спалит... ::)
--- Конец цитаты ---
Ну вот, ну почти уже все меня убедили не читать ;D
Я к чему все начал? Вот прочесть смс или дневник мамы\папы\жены\брата\друга это точное безоговорочное табу.
А вот с ребенком другое. Вроде как ответственность и всякие там моральные тяготы. Потому и завис над вопросом.
--- Цитата: Next от 23 Февраля 2015, 15:07:49 ---Ну как же. Чтобы кого-то избить, его надо заметить, обратить на него внимание. Иначе избить-то и не получится чисто технически. Так что это вполне можно назвать способом обращения внимания. Как и чтение дневника - плохо, подло, но внимание-то зафиксировано на ребенке.
--- Конец цитаты ---
Все равно понять не могу, почему это обращение внимания. Скорее уж, изобьют чтобы не мешал и не обращать внимание дальше.
Если только ребенок сам не лезет, чтобы побили и хоть так внимание обратили. Но кто полезет под кулаки?
Или вы сравниваете порку и дневник? В том смысле, что и первое и второе оправдывается родителем, как "я так воспитываю и желаю ребенку только лучшего"?
dominatrix:
Ну, если не считать ребенка человеком, то да, другое.
hom:
Вот не понимаю тех, у кого были шерстящие всё и всех родители. Зачем вы заводили дневники? Это же прятать надо особенно тщательно и трястись найдут или нет.
Next:
--- Цитировать ---Все равно понять не могу, почему это обращение внимания. Скорее уж, изобьют чтобы не мешал и не обращать внимание дальше.
--- Конец цитаты ---
Да нет. Часто бьют именно со вкусом, чтобы человеком вырос, а не черт пойми, кем. И тщательно следят за ребенком, выискивая поводы избить.
--- Цитировать ---Или вы сравниваете порку и дневник? В том смысле, что и первое и второе оправдывается родителем, как "я так воспитываю и желаю ребенку только лучшего"?
--- Конец цитаты ---
Бинго.)
Netochka:
Кстати вот, да. Мне 43 года, и я до сих пор могу ходить как оплёванная, если в интернетиках обосрут мои стишки. Такое случалось всего дважды, и я сама изумилась интенсивности своих переживаний.
И что теперь? Всем это надо знать? А смысл?
Если бы в моём детстве были интернетики, родителям точно так же было бы не надо знать о моих печалях. Это не их дело. Это же не пирамиды и не наркотики, а просто фрустрация из-за интернет-срача.
Навигация
Перейти к полной версии