Все разделы > Рассказанные на форуме

Жизнь не в России

<< < (4/14) > >>

Мшуц:
Я бы посоветовал перестать ставить пробел перед точками, запятыми, двоеточиями, восклицательными и вопросительными знаками, а также прочими знаками препинания, перед которыми его не должно быть.
А если по теме, то народ выше все правильно сказал: родители эгоисты, жизнь одна, оглядываться на других бессмысленно. Родителям пора привыкнуть к мысли, что дочь — самостоятельное существо, которое не будет жить с ними вечно.

Arctic:
Автор, я вас очень понимаю. У нас в семье трое детей, но так получилось, что 1) родители в разводе, т.е. мама вообще одна  и 2) мы из небольшого города, а амбиций у всех вагон, и дома никто оставаться не хочет.

В итоге каждое лето и НГ, когда мы собираемся дома, всех начинает крыть чувством вины. Потому что мама, я думаю, мечтала о такой большой семье с внуками, где все рядом, все собираются вместе по праздникам дружной компанией, она занимается воспитанием детишек, все шоколадно. Прямого давления нет, но есть постоянные "Ах, встретила сегодня Марью Ивановну, у нее две внучки и обе рядом, какая она счастливая!!".

Так что посижу послушаю, советы дать трудно.

Бенедикта:
Rin, у них две собаки уже.Одна была давно, вторую завели когда я уехала.

Aniramka:

--- Цитата: Бенедикта от 21 Февраля 2015, 13:44:25 ---Aniramka,  ага , вот и у меня также . Насколько я знаю в Германию невозможно по воссоединению семьи привезти родителей. Ибо я не немка и они не немцы . Даже если я замуж за своего парня выйду , это им права в Германию тащиться, к сожалению ,не дает
--- Конец цитаты ---
возможно :)
я училась в Германии и жила, мои родители мечтали, что я останусь там и их перевезу
если у вас будет 5-летний контракт с компанией, рабочая офиц виза и налогоотчисления
замужество ничего не дает
но вы по праву замужества можете через несколько лет проживания подать на гражданство, получить его и вот тогда можете сделать воссоединение с семьей
может, сейча законы немного поменялись, вам нужно проштудировать все в департаменте по делам иностарнцев в миграционной службе

--- Цитировать ---LeFeRe , они все в одном городе живут . И по папиной линии и по маминой . Моя мама когда молодая была влюбилась в дагестанца . Он ее замуж звал , но с собой , в Дагестан или куда там . Она говорит не поехала из-за мамы своей , ибо не хотела ее одну бросить . И того же ожидает от меня .

--- Конец цитаты ---
вы мусульманка?
ну, обалдеть теперь, мама не поехала и ты, доча, не едь
манипуляторство и эгоизм чистой воды

Бенедикта:
Aniramka, оО нет, я не мусульманка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии