Все разделы > Рассказанные на форуме
Жизнь не в России
TLiza:
Манипуляторы. Причем идейные.
Почему это вам надо все бросать? Вы в стране, которая вам нравится. С языком и перспективами. А что хотят они? Чтобы вы до конца их дней за юбку привязаны были?
Есть у вас еще родня в РФ? Если есть, попросите их чаще звонить им и радоваться за вас. Может у них мозги встанут. А сами звоните меньше.
Бенедикта:
TLiza , бабушка сама Ноет чтобы я вернулась. Когда я уезжала она мне истерику устроила, что я им "нож в спину воткнула"и плакала. Тетя периодически повторяет нашим общим знакомым "совсем совести нет, мать в депрессии, а она делает что хочет". Она сама своему сыну истерику закатила когда он со своей женой от нее в отдельную квартиру съехать захотели. Родственники по папиной линии отнеслись получше, но с ними мы очень мало общаемся, как-то так исторически сложилось.
LeFeRe,спасибо за совет. Наверное так делать и буду.
TLiza , а почему идейные кстати?
Мультипостинг
Simka:
Бенедикта, я поддерживаю идею с дозированием контакта.
Потому что сейчас идет игра в одни ворота и вас просто вампирят по полной программе.
Я не говорю о том, что нужно обрывать поностью все контакты. Но потихоньку сводите ежденевное общение к более редкому. И заодно промониторьте, как изменится ваше состояние.
И главное - не позволяйте усугубить на этой оснвое и так вбиваемый в вас комплекс вины.
В чем вы виноваты по факту? Вы ж сами понимаете, что поведение вашей родни эгоистичное манипуляторство.
Поберегите свои нервы.
Если начнутся скандалы на тему "совсемзабросилатынаснелю бишьааа" - так открыто и говорите, что плохо себя чувствуете из-за постоянного необоснованного недовольства и нападок,а вы жаждете общения, но нормального двустороннего общения, а не формата "мама, папа, у меня то-то и то-то, а вы как? - а как мы можем быть, если ты нас бросила и живешь себе спокойно!роди хоть ляльку нам уже,что ли!!!".
Только без претензий и наездов, спокойно.
Прочитала про бабушку и тетю. Мда. Похоже, это какой-то культ родового гнезда в семье.
TLiza:
--- Цитата: Simka от 22 Февраля 2015, 00:17:43 ---Прочитала про бабушку и тетю. Мда. Похоже, это какой-то культ родового гнезда в семье.
--- Конец цитаты ---
вот это - идейные. Мирный вариант слова "упоротые" в моем лексиконе
DominoL:
Ваши родители слишком держались за вас. Я бы очень обиделась, если бы мне говорили, что хотели бы, чтобы у меня ничего не получилось, чтобы все разрушилось. Да, им плохо, они скучают, но разве это повод портить и разрушать вашу жизнь? Вы тоже личность, у вас есть свои потребности и желания. Это стоит родителям сказать и не раз. И сказать, что тут заключается ваше счастье. Не поймут, значит не поймут. Это их эгоизм, они сами делают себе хуже.
Навигация
Перейти к полной версии